切换新版>>

宝马新能源论坛 >  补发热帖:天津首提X1 25Le车主谈混动

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-12 08:54    IP属地:未知

查看 259.6W | 回复 54
补发热帖:天津首提X1 25Le车主谈混动
噔噔蹬蹬…上来先说两句,省的坛子里有群友说,混动保养咋了,不就是首保吗,有什么稀奇!注解:BMW X1 xDrive 25Le上市时间 2017年3月6日,本人4月6号订车、4月26日提车,新车4月19日到店,因为X1新能源汽车当时都没有在天津备案,我只能等待…至24日接到天津运通宝翔宝马5S店客服电话,我可以提车了,贴膜、镀晶、3E除甲醛,到2017年4月26日,天津首台X1插电式混合车型宣告正式提车!前面铺垫这么多,其实我是想告诉大家,首保我早就做完了,目前已行驶20571公里,都快二保了!我相信在天津X1混合动力车型中我跑的公里数是最多的,同时总结的经验也比较丰富!现在言归正传我们来说说我的经销商:天津运通宝翔宝马5S店!
2017年9月1日第一次弹出保养提示,为什么在这里我要说弹出提示,宝马车真的不用提前或者什么8000公里就要一做保养,按照系统提示去做保养即可,宝马很皮实的,什么时候该做什么系统会根据你的驾驶习惯和车辆情况自己判断是否需要!
就是还差2000就提示确实有点太早了!
每天上车着车都会弹出对话框…
有一次上车就是着不了车,还以为到保养期不去做就不工作了,自己没认真看仪表盘提示,充电口盖板不关闭,是无法着车的!
单位门口的充电桩,幸福不言而喻!其实最初我也有疑问,系统提示一般会显示12000-13000去做保养!但是我每天都纯电行驶,理论的发动机都没有工作,我去换机油、机滤,有必要吗???无数个疑问,后来有幸结识了天津运通宝翔售后技术经理,从事宝马汽车维修服务行业8年,获得目前宝马最高级别三级专家技师认证的李春利经理,了解了很多宝马车使用的常识!
本来准备下班去做保养,可是工作太忙了…你懂的…
第二天一早,2017年11月11日一早我就到了运通宝马5S中心,今天双11,把这个问题忽略了,店里有活动很是热闹!
看看我的小白平时维护的不错吧,引擎盖下面很干净吧!
准备开始保养环节…
举起来,看下效果!对了这里说一下,X1混动运动版的下槛与车身同色,折耳为黑色,行李架黑色,轮毂造型看图啦;M套车型以上几点不同!
开始拆发动机护板,不锈钢材料,相对厚实,我用靠谱来形容!
这个项目可能一般车辆很少涉及,循环系统排气,要把防冻液全部排除,然后打压排除空气…
做这个项目的原因是因为,空调循环系统出现咚咚咚的异响…尤其冬季刚一起动时,开启空调系统,大概40多秒就开始响,不过只有15秒左右就没有,这项工作就是为了解决异响(后来发现并没有解决,后面帖子给大家陆续介绍)
认真,仔细,专业,敬业,这就是我们经常所说的爱岗敬业吧!
排查异响…
看看图片右下部,就是X1混动的电池仓!
上面是X1混动的UKL前驱平台的1.5T三缸发动机,有人说会抖,这里说一下:由于是混合动力起步基本都是用电,这点不是很明显,可以忽略不计!因为你很难感觉到!除非一点电都没有,处于馈电状态,你才会感觉到一点发动机传递出的震动,这里我没有说抖动!
说的保养为什么发了这么一张照片,老实说那天正好赶上运通宝翔宝马5S店客户活动,我跑去参加活动了!
为什么说不去盯着看保养,这可能是我平时观察的原因,正如我上面谈到的,“爱岗敬业”这让我对BMW相当的信赖,也可以说对经销商的信赖,从很多细节让我对他们充分的信任!
还记得儿时的街霸吗,真的能玩呀!真佩服运通宝翔宝马5S店,从哪里淘来的街机,让我回到童年的感觉!
好多儿时的回忆…
这里写着养车心得,好像跑题了,但很想跟大家分享一下,用车的快乐,不仅在于BMW X1混动给我安全、舒适、安静、操控等等带来的乐趣,更多还是经销商诚信满满的延伸服务,给每一位BMW用户从内心带来的乐趣、暖意,让我们愿意把更多的朋友带入BMW这个大家庭中,这里我手工给他们赞一个!
最后来张自己的作品吧,看看我的P图技术!

喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,赞一个!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-12 12:07    IP属地:未知

引用 tjuzy 于 2018-04-12 09:21:58 发表的回复
沙发,赞一个!!!

喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这图P的牛

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-12 21:49    IP属地:未知

引用 闲云白桦 于 2018-04-12 20:08:41 发表的回复
这图P的牛
谢谢了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-12 22:47    IP属地:未知

很用心的帖子,支持一下!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-13 00:54    IP属地:未知

很用心

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

人法地,地法天,天法道,道法自然。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好作业,混动车换机油就应该按发动机的摩托小时计算

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-22 01:42    IP属地:未知

请问一下,x1在天津可以上绿牌嘛?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...