切换新版>>

宝马3系论坛 >  不会消失的E90

查看 54.6W | 回复 35
不会消失的E90
E90其实是一种情怀,无论岁月蹉跎,爱他的人,心里总会为他留下重要的位置,无法取代。
一台10年的E90manual transmission 排量仅仅只是2.0,他习惯了街道,但我更应该给他一个尽情奔跑的赛道。我能和他一起成长,也是一种生活。今天就和大家一起分享我和我的E90。

避震:
其实更换它是一个很无奈的选择——漏油。原厂的调教兼顾了家用和运动,虽中庸但给了很多的驾驶信心,支撑力和回弹力都很不错。但既然选择了赛道,这次更换便在绞牙中进行挑选。各种高端货2WAY ,4WAY看的眼花,但是对于一名入门玩家而言,有些过于复杂。本着够(qiong)用(人)就(yi)好(mei),选择了一款日本品牌——TEIN STREET ADVANCE。

很可惜Tein没有国产,对我而言原装进口价格还是有点小高,anyway,实际感受还是很不错的,K数略微低了一些。

——————————————————————————————————————————————————

行走系统:
行走系统包括制动套件,轮毂,轮胎。
几场赛道磨练之后,原厂的刹车已经消耗殆尽,收货了实实在在的刹车的体验。这种大力制动,可能是在日常行走中无法体验到的(P.S.:我相信也没人希望在马路上去体验)。虽然有ABS的介入,但是刹车并不是一脚到底的猛踹,你要考虑到入弯的车身重心,考虑到车身的负担,更要考虑到持续性。得益于宝马整个刹车冷却散热系统,也得益于动力较弱,原厂刹车在天马这样的小型赛道上足够应付。但是,45分钟的长时间摧残还是可以明显感受到刹车的衰竭。选择一款物美价廉的刹车系统是一个不错的计划。低成本的方式:更换高摩擦系数,耐高温的刹车盘和刹车皮,更换刹车钢喉是一个不错得到方案。一颗骚动的心,还是让我更换了分泵。
选择大4有几个原因:
1:大1活塞都能满足M3,活塞数量和刹车距离不一定成正比,够用就好。
2:大4可以使用17寸,簧下重量不会有太大上升
3:总投资17寸相比18寸要小很多,还是性价比
轮胎选择了朝阳Sport RS
轮毂选择了原厂236
前后钢喉

用数据说话。整套改装重量仅仅只多了0.1KG

11.5KG

11.6KG

这样一套改装方案,换来了多少性能提升那? 还是用数据说话。

改装前

改装后

请忽略坡度,我做了往返测试,结果是一样的。
我推测贡献最大的应该是轮胎吧,那赛道成绩又有多少变化那?
继续数据

改装前

改装后

当然,也有技术提升的因素在里面。但是无论是雨天还是干地,半热熔确实有不错的表现,之后我还会尝试AD08R 韩泰等其他运动胎,看看成绩分别有多大差异。
不经常跑外地的朋友,我建议还是放弃防爆胎,选择一款运动胎不仅更安全,也会有不错的经济性哦。
——————————————————————————————————————————————————
Others:
performance 的快排一直心心念念,终于实现了。
拆装原本想偷懒不用升降机,直接在驾驶室中完成,但是很可惜,卡扣死活转不动,只能将换挡机构拆了下来,操作起来更方便一些。
KN进气: 是否有效果,不得而知,性价比还不错,持续关注过滤效果,这个我更关心。

———————————————————————————————————————————————————

写在最后:
改装是一种evolution,包括对E90的认识,对机械的认识,对驾驶方式的认识,对生活的认识。改装是一个循序渐进的过程,需要慢慢品味不同的变化。选择一个适合你的提升线路,不放弃每一次亲力亲为的机会。每一次拆装,我都会尽可能的身体力行,每一次保养我都会动手去尝试。一套扭矩扳手,一套测量工具,一套工程软件,用严谨的态度去对待你的爱车,愉快的玩耍吧。
感谢这些年帮助过我的,给我指导的兄弟们:
诺诺的技师们、申世的大师兄,小胖朱,TrackFun,Pro-speed,E90可爱的群友们,太多太多了。希望我也能把我学到的和大家分享,教学相长,共建一个良好的汽车文化交流氛围。
后期预告——  E90保养攻略 操作篇

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

成绩不错

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

E90是经典

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

楼主的2.0改了M的快拨?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

承载了很多梦想

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-08 15:05    IP属地:未知

引用 无心插杨柳 于 2016-10-08 13:53:35 发表的回复
成绩不错
没有比较,不敢自夸。反正开不过人家GK5

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-08 15:08    IP属地:未知

引用 大头菜BMW 于 2016-10-08 10:07:47 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...