切换新版>>

深圳论坛 >  2011款MacBook Pro换硬盘记

查看 65.2W | 回复 15
2011款MacBook Pro换硬盘记
服役了快五年的电脑,间歇性出现无法正常开机,有时开机时进度条跑到大半就掉电关机。网上查看各类解决办法并实施之,都无法最终解决。只好拿去APPLE的授权售后点查看,经过检测后认为是硬盘有问题。并告知更换硬盘成本:500G2.5寸普通硬盘800+人工服务费300. 电话APPLE售后服务,基本确认故障可能性以及维护成本一致。
      这里还是得提一下,苹果的授权售后服务点还是比较不错,在我确定暂时不更换维修以后还是热心的帮我解答了很多技术问题以及一些建议。
       考虑到苹果的一贯风格以及我对电脑配件的粗浅认识,上述的收费肯定是不低的。所以,在听了报价的三秒后,我就作了决定:DIY!一为省费用,二也顺便解决电脑速度越来越慢的问题,换SSD硬盘。
       第一步,上网查各种经验,主要看如何选配件,如何拆机及更换、恢复系统。
       第二步,买配件、工具,从某东入手。

第三步,拆机,换硬盘。

第四步,恢复系统。这里出了点小麻烦,我是用TM做的备份,但备份盘的容量比新换的盘容量大。无法恢复,搞得我只好把原硬盘又装上去重新备份。

大功告成!因为换了SSD的硬盘,速度比之前确实还是快了很多。
最后,要感谢苹果的售后电话技术支持,即使我是已经过保的机器,客服人员还是在电话中不厌其烦的指引我恢复系统。综合几次打苹果售后电话的经验来看,到目前为止我认为是最人性化和专业的售后电话了。

[每日热点]:【爱车生活】近12万公里的蔚来ES8使用小结...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】游瓷都景德镇...

引用 广深特快 于 2016-3-21 20:36 发表的回复
服役了快五年的电脑,间歇性出现无法正常开机,有时开机时进度条跑到大半就掉电关机。网上查看各类解决办法并实施之,都无法最终解决。只好拿去APPLE的授权售后点查看,经过检测后认为是硬盘有问题。并告知更换硬盘成本:500G2.5寸普通硬盘800+人工服务费300. 电话APPLE售后服务,基本确认故障可能性以及维护成本一致。
      这里还是得提一下,苹果的授权售后服务点还是比较不错,在我确定暂...
我要告诉楼主的是光驱也是可以换成sdd硬盘的!
“依法治国...”呵呵...大家不许笑!

[每日热点]:【旅行游记】游走在大兴安岭腹地,探访鄂温克驯鹿部落。...

引用 三少爷的剑0755 于 16-03-21 20:49 发表的回复
我要告诉楼主的是光驱也是可以换成sdd硬盘的!
恩,我又下单买了一个光驱硬盘架,打算把原来的硬盘装回光驱位,因为现在SSD只有240G。原来的硬盘还能发挥一下余热。

[每日热点]:【自驾游记】三伏天走马槽自驾休闲行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-21 21:06    IP属地:未知

帮顶

[每日热点]:【旅行游记】 法南风情 自由浪漫摩纳哥...

[每日热点]:【爱车生活】西宁-慕士塔格自驾游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-21 22:41    IP属地:未知

lz 女人吧 动手能力确实差了点

[每日热点]:【旅行游记】甘肃省张掖马蹄寺景区...

这硬盘好换。
儘管瘢痕依在, 但靈魂的硬殼下,完整地保留着柔軟的心

[每日热点]:【旅游手札】一波三折的亚欧非自驾游...

我的也是2011款MacBook Pro 13寸屏,反复断电关机自动开机了,不知道是不是和LZ一样的问题所在,反正我自己是搞不定的。

[每日热点]:【车坛文化】1936欧宝奥林匹亚双门轿车1:43模型...

一年前就因为速度慢换了SSD硬盘,速度快多了
老款ssd硬盘接口是标准的,便宜
新款就麻烦了,苹果原装256G就要4000多。第三方的才刚刚研发出来上市

[每日热点]:【旅行游记】瑶里古镇一日游...

热门信息