切换新版>>

R36论坛 >  关于节气门盖垫和发电机皮带,恳请G大S大和其他兄弟进来解惑谢

已解决

查看 19.9W | 回复 11

关于节气门盖垫和发电机皮带,恳请G大S大和其他兄弟进来解惑谢

3爱卡币
问题描述

昨天顺路去4儿子做下检测,结果被告知有2项要弄:
1、机盖子有渗油,说是节气门盖垫老化要换,这项弄弄报价3000.。。
2、说发电机皮带老化了要换,售后说要连涨紧轮一起换掉,报价也是3000.。。。
请问皮带老化还需要和涨紧轮一起换掉的么?
另外
我说一个盖垫就需要3000?4儿子说换起来很麻烦,要把整个车头拆了再弄,真这么复杂么?
这2个报价是不是灰常坑爹阿?自己买配件的话多少能搞定?去外面换的话工程量大不?

最佳答案

1. 我的车现在十六万公里了,这个未发现需要换,估计零件本身不贵,是工时多,所以个人认为可以不在4S换。 2. 说明书是写明发电机皮带组件更换周期是十万公理,因此我的车也在十万前换了,组件是包括张紧轮在内的。[查看详细]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
引用 阿宝sh 于 2014-8-27 13:51 发表的回复
昨天顺路去4儿子做下检测,结果被告知有2项要弄:
1、机盖子有渗油,说是节气门盖垫老化要换,这项弄弄报价3000.。。
2、说发电机皮带老化了要换,售后说要连涨紧轮一起换掉,报价也是3000.。。。
请问皮带老化还需要和涨紧轮一起换掉的么?
另外
我说一个盖垫就需要3000?4儿子说换起来很麻烦,要把整个车头拆了再弄,真这么复杂么?
...
1. 我的车现在十六万公里了,这个未发现需要换,估计零件本身不贵,是工时多,所以个人认为可以不在4S换。
2. 说明书是写明发电机皮带组件更换周期是十万公理,因此我的车也在十万前换了,组件是包括张紧轮在内的。
爱,是解决一切问题的唯一方法。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

评分 | 举报

自己顶起!在线等

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-27 15:27    IP属地:未知

就当没有顺利去过4S吧^O^
Escape or die. Carrie on.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-27 15:42    IP属地:未知

感觉这两项都没必要做 发动机上面有点油气油泥完全可以忽视 那个带子哪天断了再说呗 我都15万5了 都好好的 没坏 不怕
努力做个不飙车的好车手

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

评分 | 举报

第2项自己买材料在12万的时候换的,1200左右,是皮带和轮一起换了,换下来皮带还很好,换早了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-27 22:06    IP属地:未知

引用 FK8951 于 2014-8-27 15:53 发表的回复
第2项自己买材料在12万的时候换的,1200左右,是皮带和轮一起换了,换下来皮带还很好,换早了。
那必须自己买零件,差距不是一点点

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-27 22:06    IP属地:未知

引用 andypeng2013 于 2014-8-27 15:42 发表的回复
感觉这两项都没必要做 发动机上面有点油气油泥完全可以忽视 那个带子哪天断了再说呗 我都15万5了 都好好的 没坏 不怕
谢谢兄弟回答

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-27 22:08    IP属地:未知

引用 Garylou 于 2014-8-27 18:13 发表的回复
1. 我的车现在十六万公里了,这个未发现需要换,估计零件本身不贵,是工时多,所以个人认为可以不在4S换。
2. 说明书是写明发电机皮带组件更换周期是十万公理,因此我的车也在十万前换了,组件是包括张紧轮在内的。
谢谢G大,这么说我心里就有底了,改天去朋友店里估下是否要换盖垫

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

评分 | 举报

大家都說完了,我沒啥好說的
只能在一旁學習了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

评分 | 举报