切换新版>>

四川论坛 >  今天见到了现实版的阿甘

查看 29.1W | 回复 22
今天见到了现实版的阿甘
对, 没错, 电影<阿甘正传>里的"阿甘"...
因为工作关系, 每天坐办公室太久, 腰杆觉得不甚舒服... 所以几个月前开始决定坚持在某大学操场跑步, 每周去2,3次.
每次去操场跑步呢, 几乎都会看到一个很瘦的男人, 30多的岁数, 头发已经白了不少, 驼背严重, 总是光着上身, 花短裤.
从他跑步的姿势看, 似乎是个半身不遂刚刚恢复(右侧)或者身体右边受过挺严重伤害的人, 一瘸一拐, 慢慢吞吞, 左腿拖着右腿, 一步半步很费劲地挪着...
每次我从他身边跑过, 总会想, 尼玛怎么这人当年年轻身体好的时候不来锻炼呢? 到现在这样半生不死半个残废了才来操场步履阑珊地挥汗如雨... 有点小小的鄙视.
跑啊跑啊, 这一晃几个月过去了, 五一放假, 各种耍, 回来上班, 各种忙, 快十天没跑步了, 今天我又去. 上操场跑了半圈远远就看我前面的那个男人就是他, 还是那条花短裤, 还是光着上身. 但很明显看出, 他腰上长了些肉, 没有以前那么瘦了. 我快步跟上, 准备超过他, 尼玛没想到他也加速了, 距离近我看的很清楚, 现在他已经没有了一瘸一拐的情况, 除了背还有点驼, 其他和正常人没什么两样, 他跑得飞快, 我压根追不上 (个也没他高, 腿也没他长), 只能望着他的背渐渐离我远去. 就这样, 我跟在他后面跑了三圈, 他还没有停下, 还是很快....
当时我就震惊了...
操场的足球场地没人踢球, 夕阳穿过一片乌云冒出头来, 阳光斜照在这片空旷的绿油油的草地上.
很美, 我心里也跟着美起来. 顿时偷笑. 庆幸自己这段时间不是在成都, 而是在海南岛.
果然... 生命, 在于运动. 坚持, 就有可能成功. 不坚持, 只能坐吃等死.

[每日热点]:【保养维护】坦克不改不如推下海...

回复本楼 | 评分 | 举报

好励志的故事。。。

[每日热点]:【旅行游记】单人单车自驾大美新疆...

引用 mmx101 于 14-05-08 22:06 发表的回复
好励志的故事。。。
所以健康是1, 财富, 地位, 欲望... 都是后面的0....
过几个月再去估计人家背都不驼了 他原来的样子确实真的有点惨不忍睹.

[每日热点]:【旅行游记】不负当“夏” 自驾宁夏...

太励志了,马上出去跑两圈!
既然所有帖子经爱卡审核后才能显示,不能代表爱卡观点的帖子已被爱卡删除,所以本观点代仅表爱卡的观点,原则上产生的一切法律责任由爱卡承担.

[每日热点]:【旅游手札】山西逛不够---新绛“龙兴寺”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-05-08 22:24    IP属地:未知

这个空气,不敢跑。。。。。。
欲罢切不能

[每日热点]:【自驾游记】甘南7天游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-08 22:29    IP属地:未知

记得去善意提醒一下,跑步过量了伤膝盖,别到时候走路都恼火。

[每日热点]:【旅游手札】天津出发五天四晚长春~白山~延边游...

前段时间跑凶了,膝盖痛,停了半个多月没跑了,好了继续
    别和我谈理想,戒了 !

[每日热点]:【旅行游记】周末自驾蔚县...

引用 cherokeecruiser 于 14-05-08 22:24 发表的回复
这个空气,不敢跑。。。。。。
我现在在海南, 感觉不错

[每日热点]:【旅游手札】一波三折的亚欧非自驾游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-08 22:34    IP属地:未知

哪个学校

[每日热点]:【旅行游记】欧洲三国游记之意大利-多洛米蒂之春...

引用 单得非常身 于 14-05-08 22:31 发表的回复
前段时间跑凶了,膝盖痛,停了半个多月没跑了,好了继续
我每次都是小跑3 - 4圈, 1公里多点. 感觉不错. 跑太多了晚上太累...

[每日热点]:【旅游手札】人说山西好风光之太行篇...