切换新版>>

宝马3系论坛 >  PK啦——没想到来的这样快!

查看 67.3W | 回复 28
PK啦——没想到来的这样快!
老林我再试直喷机用药的情况
拆解进气歧管清洗进气阀后断药跑了一阵儿,总计829km,2/3的匀高速行驶,1/3的市区变速行驶。
刚刚卸下了火花塞,观察燃烧情况及活塞顶部的污染进程。
结果,悲催啦
先看停药前的情况:

1#火花塞清洗后的情况:

1#活塞顶部的特写:

再看断药后的情况:
1#火花塞的燃烧情况:

1#活塞顶部的特写:

当然啦,这还不能算最后的结论!
技术上讲,还需要一个反向验证——恢复使用燃油清净剂一个里程数,再次打开检视取证!
如果活塞顶部又恢复了亮晶晶,那就可以肯定地说,京V号称添加了适量的清净剂的‘适量’实际不适量,缺太多啦
另一方面,证明了某型号燃油情急的有效性
不过凭直觉,反向验证失败的概率灰常之低

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-18 23:35    IP属地:未知

老林的贴子要顶!另外求教老林,重庆这里N55机头用嘉实多的什么机油好?像你说的灰分低些(积碳怕了)。DTC波箱换什么油呀,某宝上那种潘东兴F-1的油可以吗?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-18 23:36    IP属地:未知

原帖由 林宝塔夫 于2013-2-18 23:17发表
老林我再试直喷机用药的情况
拆解进气歧管清洗进气阀后断药跑了一阵儿,总计829km,2/...
哈哈,居然第一次坐了老林的沙发!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-18 23:40    IP属地:未知

原帖由 FK16V 于2013-2-18 23:35发表
老林的贴子要顶!另外求教老林,重庆这里N55机头用嘉实多的什么机油好?像你说的灰分低些(积碳怕了)。...
已经按你贴子清洗了进气阀,不知可爽多久!急盼神器发布!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 FK16V 于 13-02-18 23:35 发表
老林的贴子要顶!另外求教老林,重庆这里N55机头用嘉实多的什么机油好?像你说的灰分低些(积碳怕了)。DTC波箱换什么油呀,某宝上那种潘东兴F-1的油可以吗?
你不在重庆么,就去长安福特那国版的妹夫1号 ESP 5W-30.
如果有可靠的来路,水版的 ESP 5W-30、ESP 5W-40 都可以,价格低很多。
DTC为什么记急着换油?!你车跑了多少公里?!
真的需要更换时,潘东兴上海有原装的这个DCT变速器液,宝上的要慎用

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 FK16V 于 13-02-18 23:40 发表
已经按你贴子清洗了进气阀,不知可爽多久!急盼神器发布!
清洗后爽了么?!一般能坚持1W多到2W吧

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

看来药是不能停了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-19 00:58    IP属地:未知

原帖由 林宝塔夫 于2013-2-19 00:05发表
[quote]原帖由 FK16V 于 13-02-18 23:40 发表 [url=h...
谢谢老林指导,车车3万公里了,平时开得较猛,所以想换波箱油,能否给个购买网址。家里的车机油一直用的嘉实多,也认识销售,就是想请教在重庆用什么标号的适合335?万分感谢!
我也是蒙特哥蓝,想小补一下漆,但调漆中心杜邦色卡的A51明显和车有色差,求教原因!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

京v只是降低mmt含量,降低硫含量吧,胶质啥的应该没说有变化,也没加清洁剂吧。
另外我觉得活塞顶的积碳是不是也有来自曲轴箱废气的啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 男阿姨 于 13-02-19 06:33 发表
京v只是降低mmt含量,降低硫含量吧,胶质啥的应该没说有变化,也没加清洁剂吧。
另外我觉得活塞顶的积碳是不是也有来自曲轴箱废气的啊
从性状上看,与进气阀部位的污染结焦区别还是很大的。
活塞顶部的污染物呈‘烟黑’状,表面一层可以用干燥的面部擦除

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...