切换新版>>

宝马3系论坛 >  亲临AC宝马德国总部,感悟日耳曼“超越之旅”

查看 94.3W | 回复 157
亲临AC宝马德国总部,感悟日耳曼“超越之旅”

写在看帖之前的:

(超越标准,Beyond the Standard:这正是AC Schnitzer的BMW之道)

老话,我的风格依旧,若有车友还是对文字不感冒的话,还是根据我在4楼所列出的目录,选择自己所喜欢的内容鉴赏吧。

这个帖子,表达的是对过去的2011年的回顾——对那些没有时间去祭奠的点滴见闻、感悟的小小总结。

这,又是一份浓缩,1年的时间,足够让一个人改变许多...

假如,车友没有去过这些地方...我想我的图片和文字能让朋友们感觉到一些现场的气息。

这次,车的图会很多很多,宛若一次自己“坐骑”的改装经历,没有了选择(改装产品品牌)的烦恼,只需去单纯的体会(文化)。

期间的过程显得异常漫长,也给了我充足的思考时间与空间,去想想,到底为何爱上了这一切(改装文化)。

可能,本帖假若有部分内容与其他友人的故事雷同,纯属巧合(>_<)。

本文所阐述的故事,共有两大活动:

1、参与德国2011年法兰克福车展以及参观AC Schnitzer亚琛总部。

2、全程参与E93 M3的AC Schnitzer改造与试驾体验。

另本帖,依旧会阐述一些对于汽车文化的想法,与车友共勉之。

具体请参考4楼目录。

我不是正义,只是我不能宽恕我所厌恶的一切

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

编者语

We are Fortune(续)

我们,代表了许多...我们看惯了循规蹈矩,听了太多原则道理,在强烈的压迫感中追寻着属于自己的方向...最终,一份冲动,使我们放弃了“中庸”之道,成为了“叛逆”之徒...

与“她”相伴,一次次的与“她”交流,相依为命...仿佛与世界为敌并不可怕,可怕的是失去自由...而何为自由呢?这个答案,总是在变化着。宛若“改装”一次的含义,也在变化着,因人而异,因地制宜。

逐渐的,我们又开始循规蹈矩,开始去听那些原则道理,自由的无主让我们从新去思考自己所信仰的一切。这个过程,一句话来解释——这个世界之所以让人困苦,只是因为可以选择的东西太多。

太多的话语,带着太多的因素,渐渐偏离了曾经的向往,一句生活所迫,足以诠释一切。从简单到复杂,再从复杂到简单,如此往复,在二维世界就形成了一个圆,这就是轨迹;在三维世界,这就是螺旋,也就是螺旋形上升。

请相信,这世界上是有捷径的,只是我们未曾在意——总需要那么一个过程,去跌倒,去受伤,去体验,才知道自己真正需要什么。

更多的时候,痛苦,失去那些我们所拥有的一切美好,才能做到刻骨民心的记得与反思。

而微笑的背后,是快乐,也隐藏着痛苦;不能去奢望别人所拥有的,人只能做好自己,因为得到就代表着一种失去。

快乐可能是唯一公平的权衡标准,因人而异,因时而异。变化是时时刻刻的,而万变不离其宗,只在于你所想。

在一次次的矛盾与统一之间,我们在追寻自己的灵魂,在成就自己的信仰,寻觅到同样的共识,得到了一份让自己内心平安的依托,所以,我说,We are Fortune。

这一切因车而起,更多的是通过“她”对于自己人生的探索。想起我家老男孩的种种话语,我可能思考了太多,给了自己太多的理由和阻碍。前行的道路上,永远是在不断修正的,关键在于你做了什么,付出了什么,牺牲了什么,才能去问自己得到了什么。

所以,我又回到了原点,再次切身的去体味那份真挚;也许,这就是返璞归真吧。

世间本无事,庸人自扰之。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

序言

又是一年“情人节”

本帖文字开始撰写的时候,是在2月14日的下午19点,一个人坐在办公室,可以说是享受加班生活,因为不想一个人走在回家的路上无所事事,想让回忆让自己充实,并不显得孤单。在遥远的那个地方,也有个人在孤单的失眠着;其实在心灵上并不孤独,不过形单影支的客观条件总会让自己有一种落寞。

去年的今日,我在做什么?前年的今日?......以此类推,又能会想到多少故事?

此时此刻,去年的情人节礼物刚刚从4s修好,没有了车的陪伴,我想我也已经习惯了,毕竟低碳生活有着相当的好处,更多时间用于思考,少了一些行为上的束缚,更多的“空间”可以使用,乐趣,是需要自己发掘的。

游记,感受标准的含义

我并不是标准的BMW Fans,但我对于后驱运动车型,有着属于自己的一套理解。毕竟我认认真真的开了2w km的E90 325i,也经过自己的手亲自去体验过改装的每一步,也算是与AC Schnitzer的产品有着亲密接触的基础。

此次行走,更像是我去打破我自己所给AC设下的标准的旅行,当然最后一步,由我再次亲自动手完成——再次改造一部属于AC全套产品的战车,在AC标准作业流程下进行。

游弋于法兰克福车展的展馆之内,我能感受到一份安宁,来自于对国内车展喧哗之声的强烈对比。其实更像是“可远观而不可亵玩焉”的氛围,这就不仅仅是汽车文化的差异了,更是国情所致,“标准”本质上的一种差距。

之后,初临亚琛AC Schnitzer总部,我有一种熟悉的氛围,或者会所是一种雷同的感觉,仿佛我回到了2年前造访ABT总部一样,莫非汽车改装文化也有着殊致同归的说法?可能还是我见闻太少了吧。

在街道上,高速路中,乃至置身于纽伯格林赛道,不管是AC Schnitzer 1M还是E87 Z4 35si,都让我感受到一种疯狂,或者说是一份偏执,出自于一位华发斑斑的老爷子人车合一的驾驶技术。被绑在赛车座椅上的摔坏了相机,就是最好的佐证。

归来后,回到熟悉的地方,用着学来的方式去更正以往的习惯(思维方式),有着一种奇妙的感觉——中国人的“智慧”所忽略的点滴,正是德国人的严谨所在,一份来自于德国人内心的偏执,就是标准。

标准,其实可以理解成一种记录,记录着一种产品所包含的一切要素,而记录,其实就是为了打破的。

不过,标准更像是条条框框,不能越雷池一步。就像BMW的天使眼与Audi的led行车灯的天壤之别。
    标准,也在时刻的改变,品牌特性在向消费者的偏好屈服。当未来我们就能看到有着led行车灯的BMW问世,这也无可厚非。

标准,需要严格的去执行,也等待着被打破。

AC Schnitzer在打破BMW的标准,同时偏执的为自己的设计创造了苛刻的“标准”——超越标准,Beyond the Standard.

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

目录(简化版)

1楼................................................前言

2楼............................................编者语

3楼................................................序言

5楼..................................2011年的IAA

35楼..........造访亚琛AC Schnitzer总部

47楼........................空降纽伯格林赛道

55楼........................................TTS与M3

56楼............2.0Tfsi车主心中的E9X M3

58楼...............AC Schnitzer融入E93 M3

79楼.............................................结束语

80楼.............................此刻,梦在哪?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

2011年的IAA

2011年9月的IAA——法兰克福国际车展,对我而言,带着强烈的幸运的色彩,可以说是一份突如其来的甜蜜。

9月的第二周,再次踏入德国,感受汽车故乡的汽车文化,虽然很突然,但是很美好。

这是一场临时的旅程,很短暂,且充实。

“临时”到我不能像以往一样去记录身边的点滴,进入场馆之后才恍然大悟般的开始用影像记录这一切。

用一段短暂的话去总结这一切:

车展,终归是看车的,而不是车模;

往返于各个偌大的场馆,很累,因为空旷。

对比,才能产生美。

附赠IAA的场馆地图

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

2011年的IAA布局

类似于北京车展,VW品牌独立场馆,自成一派在3号场馆;

Audi最霸气...自建...

Benz也不回落后,独自占有2号场馆;

BMW和MINI自然也是如此,远离其他两大品牌,置身于11号场馆;

而AC Schnitzer跟各种“奇车”汇聚于5号展馆。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

5号馆AC Schnitzer展区

AC Schnitzer F12与1M发布

现在这两款车在国内也都上市了,不知道有哪位同学订了AC套件呢?

1M,感觉上,还是缺少一些M的味道。

传说AC Schnitzer老大最喜欢的车型F12

那个时代,还没有对制动系统进行改造,应该是TUV认证还没批下来?

简约中的一份偏执...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

虽然我觉得1M不够其他M的纯粹,

但是AC的态度依旧——对1M全部采用赛道级别碳纤维空气动力学部件。

价格,肯定是不菲的;

剧透下,在看到之后会提到的AC总部性能研发部门如何设计这些产品之后,我相信大家能够深入理解一分钱一分货的永恒真理。

碳纤维代表着极致轻量化,而不是装饰。

另说,这个AC的logo牌子融合的真完美...

个人意见,后碳纤维空动的设计很霸气...

V型锻造轮毂...赛道装备

后备箱有彩蛋~

VIII型锻造轮毂

内饰是这样的~不知道国内的版本是不是一样呢?

最爱这个方向盘,解释看这里网页链接157楼

这个内饰扎线,很专属;

反绒皮质...羡慕嫉妒恨。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

AC Schnitzer F12 6er敞篷

现在F13都推出了...

作为最成功的BMW车型,6er跑车对于我而言,只可远观而不可亵玩焉。

右侧惊现AC老大...

内饰亮点几乎为0,敞篷车只有开起来才具备吸引眼球的魅力~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

插曲

场外惊现AC Schnitzer X3 F25

亮点在于左右双“鞋”~我在北京只用过前后双“鞋”

亮点其实在左侧...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...