切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  指挥官18000KM单飞之厦门-拉萨篇

查看 1867.9W | 回复 1529
指挥官18000KM单飞之厦门-拉萨篇

缘起:
·说实话,我买指挥官(参数|询价),就是为了走新藏线的。
·去年入手5.7之后,国内平原地区城区和高速,累计走了万把公里,人车都已经磨合得浑然一体了,觉得该是区别Q7卡宴X5那些城市SUV的时候了。
·就在我雄心勃勃准备远征的时候--克莱斯勒公司轰然倒地了。。我的指挥官顿时成了没娘的孩子,万一这路上出点状况,连个配件都等不到。不过,管他娘的。。
·准备了2个月,其他工具按下不表,除了3个20L备用油箱,又特地多备了一个全地形胎,原本以为原厂的全地形胎足够应付了。结果证明是我错了。。。。
·特别是在成都和拉萨,修理厂工人看过我的胎,跟我说没问题的,绰绰有余,何况我双备胎,我更加豪气干云了。。
·当时我就应该充分认识到,其实是他们见过的藏区包车的4500脚下的烂胎比比皆是。真可谓叫花子要饭,哪有嫌馊的!!最后就是这个“绰绰有余”的估量,最后在219国道死人沟50KM处,差点把我留在那了。。。
·Jeep的原厂多用途胎,走川藏确实没有任何问题,但是新藏线的搓板路是绝对的轮胎杀手,非得铠装的硬胎才能让人放心。
·准备了两个多月以后,头一拨应召而来的司机全体叛变,眼看想了几年的计划,最后一刻泡汤,心情十分低落,一度有很多人以为我失恋了。
·不过,管他娘的。
·我一定要去,哪怕最后只能自己一个人独行,我也要去,因为。。。新藏线在那里。。。。我不想老了以后望着中国地图的时候,会背过脸去抹一把泪。
·我的计划是从厦门出发到成都到拉萨到阿里到叶城再到乌鲁木齐,开着我的指挥官,单骑是没问题的!!
·但如果只有我一个人开车,我觉得还是多活几年比较实在,因为我是个会午后犯困的主儿。
·情急中发了个邀请短信给了我的2个哥们--北京的涛涛和老董,2005年,我们一起走的中尼公路,从拉萨到珠峰再到加德满都,那趟旅行,证明了互相投缘的旅友,是旅行中比风景还珍贵的收获。。。
·之所以最后才想到他们,是因为川藏线他们已经走过,我很怕他们对此毫无兴趣,谁知道,他们报名的一个比一个踊跃,还呼朋唤友,招蜂引蝶的凑了5个人。。。
·大作家许崧(他出版了一本《美国走着瞧》,第二部大作《印度走着瞧》也在出版社了), 跟我是06年的尼泊尔难友(我们一起经历过了一场革命),他稚幼妻娇,原本也只有对着我的计划哗哗流口水的份,在我临行前某一天他上厕所时盯着自己的硕大肾结石,怀疑自己行将就木之后,  毅然决然打了个电话给我,问我是否还有最后一个空位,哪怕趴车顶框都行。。
·就这样,最后,一开始发愁独自驾车如何对付午后困乏的我,居然180度转向,开始改愁我的指挥官如何载7个人去走那5000米的高原。。人生大起大落的太快,实在太TMD刺激了……”

附件 点击查看原图 (172.75 KB)
  红线就是这次的旅行路线
欢迎大家关注我的新浪微博:花田厝

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

6.29  厦门—福州—南昌
¤ 首先要感谢涛涛,他和女友提前三天就来厦门了,跟我一起把车开到成都去,仗义啊,因为大多数人将飞在成都那里与我回合,可怜的那些上班族。。。。
¤ 其次要感谢老许,他也要帮我一起把车开去成都,但由于这些日子他需要拿算盘精算他的版税,只能在这一天飞到距离厦门250KM的福州与我汇合,也属于仗义得一塌糊涂的兄弟了,杭州籍上海人有此异类,实属不易啊。
¤ 走在厦门的环岛路上,涛涛显得有些不舍,是啊,我们就要离开这个天堂似的阳光海滨沙滩,去另一个天堂的马勒戈壁沙滩。。。零海拔我们要一路走到5400M(我是在海滩边把海拔表归零的)。
¤ 厦门到福州,约256KM的高速路,这段路我极熟,因此无趣。
¤ 到了福州,来到阿波罗大厦,也就是民航大楼前,接上了老许。大家4人每人交了1000元路费之后,我带着他们先去公款撮一顿海鲜再说,往后这一路就只有想的份了。。。
¤ 酒足饭饱,众人皆困,唯老许独醒,在我看来,他是个神奇的人,一般在体内转换成醇进而导致催眠的午饭,在他体内估计是转换成了多巴胺。有句名言说得太对了,男人的血液只能往一处流,当我全身的血液往胃肠集中的时候,大脑缺血就开始犯困,而我很怀疑老许的血液还集中在他的某个部位死活不肯出来。。。。
¤ 于是午饭后司机这个岗位,自然而然的就交给了老许。事后证实他非常适合这个时段驾车并且他也甘之如饴。
¤  经验证明,坐长途车,如果带个眼罩和充气头枕睡觉,你会睡得昏天黑地但是非常香甜。因为当我揉着眼睛苏醒过来的时候,已经开始辨不得这车已经开到哪儿了。。。
¤  GPS是一条忠实的老狗,它能在一盘拌面似的广州高架桥上帮你找出属于你的那一根,也能锲而不舍的要我们去走封闭施工的南昌大桥,并且一路要我们掉头回去顶开那堵围墙。
¤  在我与GPS搏斗失败最终耍赖关掉了它,在21:00左右我们终于进了南昌市区,住进七天连锁酒店,理由很简单,很方便停车。
¤  旅行对我来说,奔的就是三美:美食美景和美女,品尝当地佳肴,是人生一大快事,不过这些地方应该都不在江西。之前走瑞金井冈山的时候,已经深深体会到江西菜实在是没啥好吃的,进了南昌,发现省城排挡的厨师比老区人民还不会做菜。

附件 点击查看原图 (139.36 KB)
  从车窗望出去

附件 点击查看原图 (116.44 KB)
  武夷山脉的丹霞特征非常明显

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

重复了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

重复了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还是重复了,又没法删贴

附件 点击查看原图 (99.54 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

车队中插入!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

6.30  南昌—株洲—贵阳
¤  似乎为了惩罚我们这种高碳排放的自驾分子,发改委今天上调了油价,大家一片哀鸣。。
¤  离开南昌的时候,我们犹豫了一阵子,主要是在线路的选择上,一条线是走武汉-汉中-成都,另外一条是南昌-株洲-怀化-贵阳-重庆-成都。
¤  在网上做了一番攻略,尤其是爱卡网上面有个哥们学着GOOGLE地球的摄影机拍了一路的路况照片,显示武汉-成都的道路之艰辛,我们决定走怀化-贵阳线,夜宿凤凰。
¤ 事后证明这个决定是何等的英明神武和睿智,何等的侥幸及狗屎运,因为如果那天我们去武汉的话,将会在武汉城里游泳,后来的新闻报道6月30号-7月1号武汉遭遇了27年不遇的大暴雨,全城渍水。
¤ 由于重头戏是在川藏-新藏,由于到成都这段路的路线选择有太多随意性,由于我们大家都太有主见也太尊重别人的主见,路上我们很郑重其事地打算在凤凰、镇远、凯里这些古镇落脚,快到某一处的时候,又有人跳出来反对,表示下一个古镇更值得逗留,
甚至涛涛的理由最充分:坚持一下,就再踩一脚油就到下一站了。
¤ 于是,我们最后的落脚点,是距离南昌1400KM之外的贵阳,这一路似乎踩了无数脚的油门。。。。
¤ 我以前到过贵阳,贵阳的美食似乎也就是大骨头和酸汤鱼,当我自告奋勇的带着大家到合群路小吃街坐下来点菜的时候,我才猛然想起上次就是在这条街被人痛宰过的,但为时已晚。
¤贵阳的老板们自然不会放过我这第二次送上门的肥鱼,他们甚至给我看的菜单都是精心编排的,里面最便宜的啤酒都要15元,在我好奇打听隔壁桌的本地人如何经常消费得起这么贵的啤酒的时候,赫然才知道本地人只需要8元,但为时已晚。
¤上回在这被宰的时候,还有个段子:当时同事点了个韭菜炒鸡蛋,端上来居然是韭菜炒鸡的睾丸,要价75元,当时老板一脸的理所当然:炒鸡蛋就是炒公鸡的蛋蛋,炒蛋才是带壳的那种。
¤外地游客在贵阳真的很贵,忽然想起那句老话:天无三日晴,地无三次平,人无三两银,民无三日宁。果然穷山恶水出刁民。

附件 点击查看原图 (100.61 KB)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

这个必须顶!!!
继续LZ....谢谢分享....

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

在地板上铺张报纸泡好茶准备仔细拜读大作~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

等楼主的大作!!
皮衣 墨镜 刺青 哈雷 简单而狂野

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...