切换新版>>

湖南论坛 >  担当株洲分舵舵主感言和对爱卡的希望——就是我湘

查看 22.9W | 回复 79
担当株洲分舵舵主感言和对爱卡的希望——就是我湘
    财产 5610
    帖子 294
    注册 07-05-14
    来自 湖南|株洲

这就是我目前在爱卡的基本状况!
    大家一定有些好奇,07年注册迄今为止仅5千多分的爱卡“年轻人”如何能担当株洲这样一个城市地位和经济指标在省内名列前位的地级市的车友会的活动组织者呢?我也有着同样的困惑,以至于八哥通知和发帖之时我第一反应都不是高兴,而是一种油然而生的压力!
    压力来自于对爱卡认识的不够,来自于今后如何健康发展分舵,来自于如何调配工作与爱卡之间的关系,来自于爱卡今后在株洲意味着什么的思考压力!
    想来曾经加入爱卡时观望很久到后来恬着脸皮参加老同学们的各种聚会和腐败,继而跟着八哥大部队出游参加各项分会活动才逐渐融入爱卡!我必须承认,就我本人而言,我是一个谨慎不太愿意冒险和投入的人!但是在爱卡里,在爱卡这个大家庭里,我一次一次上网群聊希望能够活跃气氛,再而三地和老同学还有宝宝副舵主一起商量考证出游的各类大小事项,不遗余力地像传销一样向身边适合爱卡健康精神的人推介我们爱卡!呵呵,有时候都烦恼自己到底是爱卡什么人,自己要为这样一个虚拟的不存在的精神力量付出!?
    发表于2008-11-24 22:24:28的《爱卡之我成长篇》已经基本将我当时初出茅庐的心态召告于大家了。现在随着参加活动的次数增加,和分舵老同学以及湘分管委会各位同学之间的交流增多,一个逐渐大致清晰的爱卡出现在我的概念里。这其中有爱卡官方的,也有爱卡民间的;这其中有开心的,也有惊讶的;当然更多的还是感悟和希冀!但我能肯定——这一切都这样的来得正常,正是——存在就是合理的!而我也当以一个成熟的男人观点来面对这个客观世界内客观存在的爱卡!于是,趁着自己无法暂时无法推却而担当爱卡湘分株洲分舵的时机发表如下更多关于爱卡的想法!
    第一点 分舵舵主的内涵和功能延伸
    谈到和想到分舵舵主,在我个人脑海里印象深刻的舵主形象要算高速狂飙和岳阳的泽哥了,这二人中高速狂飙是我的入会介绍人,到我逐渐融入爱卡之后,他却逐渐消失在株洲分舵的活动中。原因当然是为工作和生活忙碌,但是每每和他交流,哪怕是路上短暂的电台通联,都能够感受他对爱卡活动组织的认识之深及对我精辟的点拨,让你不得不服这样一个偏执狂躁喋喋不休甚至有些极端的人内心世界却如此的有深度,可惜了的就是咱们大家都免不了俗的性格!:)呵呵,性格的缺陷有时候让一个异常优秀的人往往难定乾坤。不过又如何?人按着自己的性格活着这才是人生!
    该说说我们岳阳的泽哥舵主了,魁梧的身躯,板寸和大大的头,若是记忆没错应该还有个小酒窝。第一次未曾谋面却是在去年去湘阴吃闸蟹的路上,途中接待引导车队俨然是一个向导。随后在五一的宜昌之行看见了真人,继而在清水湖年会中感受到了岳阳分舵敬酒的阵势庞大和游艺活动中的团结和霸得蛮。这样一些个性十足却又有情有义的同学如何这般团结?!这倒是我一直很好奇的一个问题,不过推论出来的结论就是泽哥不单是一个会喝酒的好领导,也是一个乐于助人,懂得协调关系的粗中有细的好舵主!
    说到这里,似乎爱卡湘分的舵主轮廓已经基本刻画清楚了,就是——懂得爱卡,了解爱卡,愿意为爱卡付出的这样一个各方关系的协调和活动组织者!但是我想这些基本功能尚不足以概括爱卡舵主的本质,就应该还包括——愿意为所有爱卡同学服务,愿意为分舵的事务尽心出力的好同学。如果离开了这一点,爱卡分舵舵主这个本来类似于皇帝新衣的头衔丝毫没有价值,那爱卡也将皮之不存毛将焉附?
    所以分舵舵主的内涵和功能延伸总结而言就是——组织活动,协调关系,发展更多为同学服务的站点!做好以上工作了,那各个分舵的建设将非常良性,而我们八哥也将开心看见不再仅仅是长沙“满城尽是爱卡标”而是“芙蓉国里竞互助”了!
    第二点 爱卡职能与自身生活和工作关系的处理问题
    这一点问题上爱卡总部、湘分和分舵则完全不同,前二者均至少有专门的工作人员负责处理日常事务。而分舵仅仅是一个大家脑海里的概念,总部和湘分专业人员的工作看起来不复杂,但放在分舵这些大家都各自有正式工作的组织者身上时却不再那么轻松了!因为时间的冲突因为工作的繁重,让额外出现的活动筹备组织工作变得异常繁重,也因为担心自己的工作疏漏让每次活动的组织者自身缺乏了游乐腐败的闲情雅致,而变得逐渐机械和程序化了!这种情况我本人完全反对,所以我将这样来处理爱卡对于工作和生活的冲突问题:
    将分舵相应组织权利交给各个骨干同学,将大家的合力运用起来,使得各项组织工作井然有序,又不会让人觉得疲惫。而作为舵主的人做好统筹分配工作,这样所有的同学都觉得轻松也觉得更加对爱卡负有责任感。株洲分舵最近在稳定中不断繁荣发展,出现了很多资质不错的新同学,在经过几次活动后我将着力培养这些新同学的爱卡观,也将逐渐让所有同学建立爱卡是我们的爱卡,大家都有责任建设爱卡的这样一种观念,让我们每次株洲分舵的活动都尽量的完美细致和人情味!
    第三点 未来的爱卡是什么?

让我们八哥湘分管委会及各地分舵孜孜不倦乐此不彼地维护爱卡的现在,实际上更应该说的是维护一个未来的爱卡,而这个爱卡究竟应该是一个怎样的爱卡呢?

爱卡现在的宗旨是平等互助友爱,而这六个字正是目前我们这样一个物欲横流崇尚经济的世界中人与人交流最缺乏的,我想这六个字将会成为未来爱卡继续坚持的精神!但是仅有宗旨没有措施来保障的宗旨又还是无本之末。就目前爱卡湘分的状态来说,正呈现逐渐积极向上发展的态势,爱卡已逐渐从长沙走向各个地州市,而这也是爱卡的必然的发展趋势!接下来,应当加强对各个分舵的发展和组织规范,更应该通过分舵活动的多多举行来吸引更多的车友成为爱卡大家庭的一员。
    这样做第一次层次是满足了爱卡总部发展的客观利益,第二层次是让所有遵从平等友爱互助的湖南同学早日享受到爱卡活动的开心,第三层次是在湖南更多的车友中树立将来成为中国人统一价值观念的平等、互助、友爱!是不是说得有一点远了?其实不远,我感觉欧美发达国家的素质也就是这样你一点我一点的几百年积淀形成的,我们为什么不可以这样?
    说到这里,我真心地希望将来爱卡在我们心目中不再只是一个游玩腐败的团体,更重要的是一种价值观的代表,一种能让同学们每个人心中善良迸发的引导者!
    今天对爱卡的感言和希望说到这里或许能成为现实,或许由于各种原因连实现的机会都没有。但是我想有这样的一天,就要为这样的爱卡付出一天!送人玫瑰,手有余香!希望所有的卡友也能如这样一个爱卡年轻人一样将自己的智慧和善良通过爱卡这样一个逐渐丰满的平台展现和回馈给别人,让我们身边处处闪耀着爱卡标志性的笑脸!
    欧了,希望大家不要呕了!:)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发接米!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

一般象这么长的文章我是不看的 憋哒性子看完
用户名天天6956 [退出登录]
作者就是我湘
标题担当株洲分舵舵主感言和对爱卡的希望——就是我湘
评分  (
操作原因 我很赞同

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

上班前坐哈新舵主的沙发,欧也~~全力支持新舵主的工作
搞了半天是地板上了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

排队等米.....
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

呵呵,老会员送就是我湘一句话:淡定,才能长久.

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

只能感叹一句,才子啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

外地的家乡人顶就是我湘舵住。
本人专职潜水,偶尔也打打酱油啦~~~☺

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

不知不觉说了这么多,因为发帖总是被爱卡的发帖程序弄得白写倍有压力,总觉得还有更深的东西没有阐述清楚!
或许大多人真的认为爱卡不过是个游玩的平台,其实按照爱卡目前的吸引力,真的可以可以成为一种生活观和价值观的引导者!
最终还是希望那个大家把美好善良的东西多加发扬!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

祝贺!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息