切换新版>>

穿越论坛 >  蓝魔之泪-九架海

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 15:36    IP属地:未知

查看 51.7W | 回复 37
蓝魔之泪-九架海
爱卡币+20
共获得爱卡币
九架海,地处四川小金县境内。东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠木尔寨沟,南临夹金山,北止于邛崃山脉色登尔布。尖山子是夹金山木尔寨沟的主峰,木尔寨沟东侧山脊上有一座山峰为宝镜山,海拔约4930米的九架海就静静地平卧在尖山子(北)和宝镜山(南)之间。九架海是一个天然海子群,据说有13个海子,其中4个为季节海子,9个为常年性海子,故名九架海。九个海子沿山脊分布,依次排列,延绵约4公里。屹立于其东北部的四姑娘山,与九架海的直线距离不过10公里。
美的地方总有美丽的传说,这故事是洋芋大哥在路上跟我讲的。相传,远古时候,天上王母娘娘的十三位侍女,那天驾彩云,驭清风,带着王母娘娘的礼物去给玉皇大帝祝寿。返回的时候,她们看到凡间有一处地方,彩池罗列,而且刚好是十三个,于是仙女们降下祥云,在这里休息沐浴,把时间也忘了。王母娘娘一看侍女们很久了还没回来,很是生气,就派人出去探看。探子一路寻去,看到仙女们正在凡间的十三个彩池里流连忘返,立即回报王母娘娘。王母娘娘一怒之下,就把为首的四个仙女罚化成四座山峰,留在人间,这就是现在的四姑娘山,她们沐浴过的四个池子,很快就干枯了;其余的九个仙女也被罚在九架海此地,永远不得回到天上。当地人传说,每逢中秋月明之夜,有缘人还可以在九架海上见到仙女们的曼妙身姿。
照片都是云水姐姐拍的,户外一年多,她是我见过最厉害的女生,拍照也是美美的,没有之一,重装都能跟上臭臭的步伐,我打心底里佩服,从现在开始云水姐姐就是我的偶像啦
传说中的蓝魔之泪,像是那么回事儿,由于臭臭把三天的行程压缩成了两天,15人队伍的成员只有云水姐姐和变态臭臭速度最快,所以只有他俩看见了这天黑之前的好风光,而我也只能远远的看得见他俩的身影
云水姐姐本尊,一看就是大神级别的,这儿盗图不知道会不会被骂
这么多雪山,不知道里面有没有四位仙女儿呢。我时常在想,这光秃秃的雪山到底有什么魅力,能吸引众多的徒步爱好者?有一天看见旧妈发的朋友圈,好像懂了一点点
别人问我为什么喜欢爬山
他么这么喜欢
不为啥
我就是喜欢
我喜欢累得吭哧吭哧地爬到山顶上
在石头上支起帐篷来一身臭汗地钻到睡袋里
我觉得比在家里的大席梦思床上搂着个美女还舒坦
也许每个人爬山的理由各不相同,但是我想都能在爬山的过程中找到属于自己的意义所在吧。小护士也这么爱爬山,到底是为什么呢?嗯,这个容我再好好想想……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 15:48    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
臭臭安排的行程:
D0:11月4日晚7点茶店子地铁站A出口集合,5个小时左右直达木尔寨沟,宿向导家。
D1:11月5日早上6点30起床,7点统一早餐后,收拾装备进山,我们是把3天行程缩短到2天,所以这个周末会过的很充实。约6-9个小时到达九架海(强度比较大建议自费马托包)。
天气倍儿棒,大家心情也都是美美的,准备工作做好这就出发了……
小小的沼泽地可难不到我们

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 16:05    IP属地:未知

俗话说笨鸟先飞,我和洋芋大哥体力不好,就先在前面走了,没成想居然走错路了,被向导叫住的时候大部队已经走了好远了哎,不听招呼,活该啊这里告诫大家,不知道路的情况下一定要紧跟大部队。
到黄桶坡终于把大部队跟上了,原因是臭臭带大家也走错路了因为向导大叔一直在后面带我们。大家可都累坏了,有这儿正好片草地,都停下来休息吃午饭
蓝天、白云、雪山、草地,真不错,听说美的地方都会有艳遇,但是我怎么就没遇上呢
向导和臭臭好像指的仙女儿呢
多吃点多吃点,吃饱了才有力气去爬山
向导说前面才是真正的开始呢,一听就能想象后面有多难了,不过我们可不怕

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 16:24    IP属地:未知

爬山也跟生活一样,从来都不容易,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易。大部分的队友都没有云水姐姐和臭臭那样的体力和速度,到了绝望坡就真的绝望了,连拍照都没有了热情。不过还是有细心的队友有一双发现美的眼睛,带了大片回来哟
这是冯帅哥拍的牦牛骨架,听向导大叔说这是病死的牦牛,被乌鸦那些鸟儿吃掉了剩下的骨头。
下山的时候听向导大叔讲了怎么养牦牛,别看一头牦牛值好几千块,其实养出来一点都不容易。其实不管在哪里生存,我们大家都一样,各有辛酸好吧,当生活过得像一坨屎的时候,都出去走走吧
这位是冯帅哥本人,路上都累瓜了,没怎么聊天,所以不怎么了解,嘿嘿,不过看他拍的照片都挺赞的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 16:45    IP属地:未知

一路上小护士头疼得不行,吃了药都不管用,山坡上大风呜呜呜的一直不停的吹着,所以就按自己的速度先走了,一路上看着臭臭和云水姐姐的身影艰难的往上爬着,有时候真想把背包扔了不想走了,但是这爬了一半的境遇就跟小卒子过河一样,只能前进,退一步就得死,没办法,只能硬着头皮上咯。后面听说糖糖也累得不行,高反吐了,被向导大叔带了一阵,后面洋芋大哥成了她的精神领袖,被一路带到营地。路上一大叔说,想要看到美丽的风景,必然会付出很多,为了几秒钟的快感,必然会把自己累得半死,我信了。都是这个理儿,所以当我们爬上垭口的时候,所有的眼泪和疲惫都烟消云散,因为这自然风光永远都不会辜负我们,比情人还靠谱
这是垭口最高的地方,海拔4700,我们虐过来了,我想队友们到了这个位置都会笑的吧,虽然夹带着眼泪和尘土,但是也值了吖
这照片是小护士自己拍的

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 16:53    IP属地:未知

大部队到营地时,天已经黑了,都赶紧扎好帐篷躲在帐篷里做吃的了,由于夜黑风大又都累了一整天,饥寒交迫晚上都各自吃饱喝足钻睡袋睡了,不过我和糖糖出去一趟看到了满天的星星,可惜了大师背的相机呢,人都累坏了,星空照也没拍
云水姐姐有心,拍了个营地晚上的照片

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 17:00    IP属地:未知

D2:11月6日早上起床收拾东西、吃早饭拍照等,8点准时出发下山,原路返回不穿越,因为双桥沟那边门票太贵,而且在九架海上面就能看到双桥沟的全貌(强度比较大建议自费马托包)。
匆匆留影准备下山,都拍照去了留小护士在那收帐篷,太不靠谱了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 17:17    IP属地:未知

下山不赶时间,大师们终于有时间拍拍美景了,今天才再来看绝望坡,都已经记不得前一天是怎么爬上来的了,这就是典型的好了伤疤,忘了疼吗?昨天还哭着说再也不要爬山了,今天就又在想下一次去哪呢
看看真叫人绝望

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 17:22    IP属地:未知

其实九架海不只有雪山,海子和绝望坡,还有漫山遍野的彩林呢,虽已是深秋季节,也别有一番风味
糖糖说她怕牛因为被牛追过
马儿马儿辛苦了,帮我们驮包

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-10 17:30    IP属地:未知

洋芋大哥一直在说身体被掏空咯,叫我以后3000m以上的山都不要喊他来爬了,好吧,都怪我,不该没跟你说就把钱交了的但是我觉得吧,你应该感谢我的,不然你都没爬过海拔4700的山呢还给你拍了那么帅气的照片
糖糖老说我,不是跳水就是跳崖,因为我老是想不开嘛,你又不来拉着我
咱们要秉承着不抛弃不放弃的精神,一起出来的必须拍个合影

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息