切换新版>>

北京论坛 >  是不是车越旧,油耗越高?

查看 19.6W | 回复 96
是不是车越旧,油耗越高?
我那辆皇冠吧,2.5的。
新车的时候,我开高速,一般顶着限速开吧,油耗最低弄到过6.2。极限情况下,关闭空调,可以到5.9。
现在已经15万公里了,过度保养的状态。油耗的话,前两天来了一趟山西,去的时候上坡,油耗7.6,回来下坡7.2。
这东西正常吗?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 凯旋江南 于 2024-04-12 14:57 发表的回复
7.6 , 估计开到110了。
能开多快就多快,上限是130。120*110%吧。反正就是高德那个不红屏,就顶着开吧。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 oliverzhao 于 2024-04-12 14:56 发表的回复
看一下保养手册
可以更换火花塞、油泵滤芯试试
换两次啦,第一次换的三爪的。第二次换的什么铱金还是什么的。我记得是谁说的来着,要是正常加油,汽油滤芯可以不换。不过,话说回来,我的汽油滤芯两万公里的时候,被4S骗了换过之外,别的真没换过。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 凯旋江南 于 2024-04-12 14:57 发表的回复
是你现在开快了。 皇冠2.5 , 你开匀速80,就又回到6.2了。
还别说,我的四驱CRV的油耗,高速也就7.5,真差不多。2.4的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 卡友之友007 于 2024-04-12 16:42 发表的回复
15万公里数,对发动机来说,还是青少年
对啊,我觉得也是啊,要说油耗也不应该油耗高啊。不知道为什么油耗上去了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 hongjin20000 于 2024-04-12 16:38 发表的回复
真省油,我1.5的手动挡高速上都能开出来10个油
那可能小马拉大车了吧,其实,就高速来说,排量大一些没啥关系。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 雪铁龙206 于 2024-04-12 16:23 发表的回复
影响油耗因素太多了,气温,胎压,路况,加的油品质,轴承磨损程度,四轮定位数据是否精准,负重,..........
气温就是十来度,胎压2.8,路况很好,没有堵车,没有刹车,98号油。轴承就不好说了,四轮定位也不好说了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 雪铁龙206 于 24-04-12 16:48 发表的回复
经常开1.4的跑,6-7个,正常110-120左右时速
应该没那么高吧,也就5.几,速度快了,也就6点多。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 baresi 于 2024-04-13 23:58 发表的回复
有没有一种可能,现在的汽油不一样了
我以前的老富康,那时还是93号油呢,后来改成92号了,之后又什么国五油,国六油的,感觉每次只要一改汽油,油耗就加1
我现在都是98号的,以前都是97号的。实在不行再95号的。说实话,从油耗角度来说,我主观觉得98号和95号,就油耗来说没区别。主观上感觉98号的噪音更低,但是,我还是觉得95和98是一样的,除了98更有劲儿,噪音更低。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 around 于 2024-04-13 23:26 发表的回复
老车油耗上升正常,但你没考虑过加的油有区别吗?以前纯油,现在兑酒
说实话,就酒精来说,我觉得E92完全没有力,转速上去了,就是不走车。特别是90~120之间的提速。但是E95,有的地方我没记错的话,还有E98(湖北那边),我觉得和纯油比,我自己没有太大感觉。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息