切换新版>>

福克斯论坛 >  20150321老福1.8MT更换变速箱油

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-21 18:50    IP属地:未知

查看 337.2W | 回复 28
20150321老福1.8MT更换变速箱油
爱卡币+20
共获得爱卡币
07款老福买来后一直未更换变速箱油,最近对搞车车有了兴趣,决定换油。淘宝买了2升福斯手动齿轮油。找家小店更换40元。加油的照片忘了拍,是在塑料盒左边的倒档感应器拆了加油,加到溢流为止,大概加了1.9升。换后使用情况稍后几周送上。
福斯齿轮油,一瓶售价40+
升起车车,拆了发动机护板,变速箱底部没有放油塞。
只有打开旁边的塑料盒子,打开那个螺塞放油。
油出来了
再来
这是什么螺塞,顶部有个可旋转的钢珠。
特写
特写
放完了,装回。
日本亡我之心不死  我灭日本之心永存

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-21 22:12    IP属地:未知

引用 wgs217 于 2015-03-21 21:58:07 发表的回复
我的07福克斯也换的福斯油(京东买的),换后手感有明显改善、顺畅,两瓶70几块,性价比很高、值得换。
嗯,京东特价过了,淘宝福斯旗舰店买的,送加油器。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-22 06:45    IP属地:未知

引用 wgs217 于 2015-03-21 21:58:07 发表的回复
我的07福克斯也换的福斯油(京东买的),换后手感有明显改善、顺畅,两瓶70几块,性价比很高、值得换。
应该有改善

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-22 13:43    IP属地:未知

引用 小庆男 于 2015-03-22 13:21:30 发表的回复
我的MTX75两万公里的时候换的齿轮油好像颜色和你的差不多,当时买了2瓶红线MT85刚刚好,后来就再也没折腾过了,感觉没什么不一样的
你2w换确实早了点,那油用一段时间就是这个颜色,我是7年未换哒,换了确实感觉不一样。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-10 23:15    IP属地:未知

引用 nmj99 于 2015-08-10 23:14:17 发表的回复
淘宝商品:福斯合成齿轮油75W-90 GL-4 1L手动变速箱油波箱油正品福斯官方店 *****/S.r8Fcm?sm=f4b429 (???复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问???)
手动挡1.8升足够。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-24 09:35    IP属地:未知

引用 XIXIXIONGBB 于 2015-08-23 15:40:20 发表的回复
换之前换档是否感觉发涩?
是的有点涩

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-27 06:48    IP属地:未知

引用 hawkinchina 于 2015-10-24 20:10:57 发表的回复
从哪里加进去??
变速箱中部有一个倒挡感应器,接了一根电线像一颗螺母的样子,把它拆了就可以加油了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-27 06:49    IP属地:未知

引用 zhangjef 于 2015-10-24 11:36:57 发表的回复
今天刚刚换了,两瓶原厂油,加没加完没注意,好像要拔下个线路接头然后打进去的。还换了转向油,一瓶用了0.8L,洗了节气门,里面管道好脏,很黑,已经有一层了,估计要清洗了。 顺便换了汽油滤芯。 自带料,老板要 ...
对的,正确。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-27 06:50    IP属地:未知

引用 kanjs 于 2015-10-22 15:39:31 发表的回复
上星期刚在4S换过。楼主的油还不如原厂的油,这油要么换比原厂好的,要么就坚持原厂。原厂油是全合成变速箱油,算是比较高档的了,也适合原车变速箱。
福斯变速箱油还是不错的。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...