切换新版>>

新速腾论坛 >  09款老速腾,天窗遮阳板布脱落小修复,年检、用车情况等记录

查看 28.4W | 回复 21
09款老速腾,天窗遮阳板布脱落小修复,年检、用车情况等记录
爱卡币+46
共获得爱卡币
09年时,选择而买了这台车。当时的想法是,学欧美那些老百姓,代步用车,车一直在自己手上用到报废。
于是,从新车的4S店最后一次免费换油之后,我就全部自己亲手控制、动手,包括全部的保养和一般的维修。基本上,车一出现小毛病了,我会第一时间将其以最佳方式修好。时间如梭,修补维护中,晃眼就15年啦!车行程也28万多公里啦!车况现在还是那么可以,过坎坷路面还是那么紧凑,油门及爬坡、加速等还是和新车时一样没有衰减,够用!这台车给我带来很大的实用,我很珍惜她。虽然我后来买的另一辆车是丰田威兰达(参数|询价)在给老婆用,但大众速腾(参数|询价)车是我深深的情怀,必将一直伴随下去。车,品牌不同,各有优缺点,咱就跳过这个品牌的讨论了。
这台速腾车,换的零件太多了,除发动机没拆过(气门室盖拆过换密封垫),其他的易损件大部分都换了。而且还出现,车上的原配件却没有我后来去买的新配件寿命长,例如冷却水管三通、节温阀、平面轴承、汽油泵、点火开关、空调电磁阀、刹车盘(含片)等等。感觉到国内企业对成本控制过于苛刻、质量要求不高,唉。这不,四个车门锁,三个早都换了,最后这个在三天前也打不开了给换新了。
前天,天窗遮阳板的内饰布,掉了下来。于是自己想当然,弄了点玻璃胶,想把布贴上去。折腾后的结果,是这布根本不服玻璃胶,粘不上去,失败告终。修补过程拍了照,见楼下照片。
昨天去车检了,车检结果一切合格,朋友说车检测出的指标非常好。但还是暴力检车,把ABS灯都踩出来了,躲不过的。
发贴记录一下,对自己的车也是一个历程记载。也欢迎老腾兄弟们在这个帖里聊聊你的车况、目前怎样啦,都是腾友,互相共享。
老规矩,上图,以证其实:
遮阳板的内饰布,脱落了
用玻璃胶,在上面采取点阵打胶法
打玻璃胶后,然后用硬卡将布塞入、拉平。
然后用硬纸板固定好,待胶干。第二天拆下纸板,发现玻璃胶和布不相粘,失败告终。
去检车,上流水线。全部合格。
检车后,踩出了故障灯,行驶约100米后故障灯自动消失了。目前,里程数是28万多公里,车况不错。
感谢各位阅读。很久没上论坛了,很想大家

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 哈市福星 于 2024-5-10 07:01 发表的回复
成为家人了,祝福一路平安
是的这车己成为家庭成员啦。谢老版主的支持和鼓励

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 祥云朵朵朵 于 2024-5-10 11:52 发表的回复
难得你的坚守。我的车跟你一样,换了一些配件。在去年底就换车了。
当初我换新车时曾有打算退掉她的,结果发现退出根本不抵钱。车况又好、这多年来的维护和使用,车的每一处我了如指掌,感情之深厚,所以我决定不改初衷,一直用下去了。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 我仅有一人 于 2024-5-10 16:14 发表的回复
家庭成员了,好好爱他,卖不了几个钱,不值得
是的是的,家庭成员了,会好好爱她的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 cdmobil 于 2024-6-3 10:30 发表的回复
同岁老腾,目前只跑了15万。想问问,底盘胶套换过没有呢?前两天保养,胶套需要更换了。另外后减震漏油。给点指导呗?
我的前底盘胶套全换了,换后,是明显的舒适感觉上升。减震器对于整车的抗颠簸,是起绝对性作用的,减震漏油了,证明该减震器坏了,同时也告之其他减震器寿命接近尾声了。咱同年的车,建议兄弟你把4个减震换了,九成把握你会有新车况感觉。。换就一定换品牌的、质量好的避震。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 YY396 于 2024-5-21 10:44 发表的回复
10年一过顶棚就脱落。我的车公里数只有你的一半,正常自己保养,其余的没换过啥东西。想换车找不到理由。
是的,这车,还是比较好开的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...