切换新版>>

宝马3系论坛 >  【诺诺科普】最近想写点深入的悬挂帖子...大家有没有建议?

查看 49.1W | 回复 28
【诺诺科普】最近想写点深入的悬挂帖子...大家有没有建议?
源于网上对麦弗逊悬架喷得一塌糊涂,作为退役汽车技术人员,很想给小三的悬架技术正名。。。。
我在我的微信订阅号(icheNuonuo)上已经默默地写了一些悬架扫盲的基础知识了,比如麦弗逊的故事,麦弗逊的优势和劣势,不知道有没有看过?
我最近会找点时间把它们搬上来,给大家分享一下。
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-11 22:46    IP属地:未知

怎么回复不允许我插图了?
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 22:52    IP属地:未知

爱卡爱卡,你好卡,我想继续发帖,但是电脑上总显示“未定义操作”,只能手机啦,呜呜
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 22:56    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
我把图片发到手机上继续写帖子吧,这样就简化一下啦。
这是当年的老将E46的悬挂零件,当年的3系就已经在操控上独树一帜啦。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 22:57    IP属地:未知

后来E90上又采用了双球节的麦弗逊悬架设计,把操控推进到了更加傲视同级的地步。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 22:59    IP属地:未知

以至于后面的F30和F35几乎原封不动地延续了E90的经典设计,因为实在是没啥可改进的了。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 23:03    IP属地:未知

这种双球节滑柱式悬挂,作为经典麦弗逊悬挂的改进款,很有特色,弥补了很多传统麦氏悬架的不足和设计冲突。
我也在学习和解读这款优秀的作品,看看如何把它的优点展示给诺粉们。
图是我在做CAD分析计算。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 23:06    IP属地:未知

很怪异的悬架构造把,空间四连杆系统。注意,这里说的四连杆不是大家说的悬架四连杆哈,而是理论力学里面的机械模型。这种悬架的跳动走位很复杂,我能搞懂,但怎么整理写出来,好难!
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 23:07    IP属地:未知

画了好多图来研究它的走位曲线,不得不承认,我“陷进去”了,悬架实在是太有乐趣了。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 23:09    IP属地:未知

首发爱卡3系论坛,剧透一下,这个悬架的两根下摆臂,还不在一个平面上哦,造成了一个很奇怪的扭曲空间四边形。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...