切换新版>>

四川论坛 >  把尘封多年的长焦单反又搬出来了,玩惯了手机都有点不习惯了

查看 26W | 回复 49
把尘封多年的长焦单反又搬出来了,玩惯了手机都有点不习惯了
我玩相机的过程,老川分同学都看到过。从尼康家的三大炮到索尼的长短焦。
其实让我放弃单反的还不是手机,而是SONY那款经典的微单:RX-1R。自从有了它,出门旅游只带它了,画质好又轻巧。
后面手机越来越好,微单我都不带了。。。
明天是小朋友幼儿园毕业演出,想了半天,估计只有把长焦搬出来。电池估计都用不起了,刚刚下单买了新电池。至少七八年没有开过机了,哈哈哈。。。
其实前几个星期看到碧潭飘雪同学发的打鸟照片,当时还心动了一下。也想拍几张,但一懒又放弃了。
这次电池都买了,估计还是要在花园打打鸟才行。。。
说实话,我都不记得怎么玩单反了。。。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 冰河F3 于 2024-7-2 10:21 发表的回复
相机长时间放着会放坏,白帕不用可以放我这,我定期拿出来帮你用一下,免费帮你做好相机的日常的保养工作
哈哈哈哈哈我
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 碧潭飘雪 于 2024-7-2 10:03 发表的回复
我也是新买了电池。
跟你学,我也准备开始打鸟了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 maoniurou 于 2024-7-2 11:25 发表的回复
同样为明天毕业演出搬出了年事已高的单反,不知尚能饭否
哈哈哈,一样的一样的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 岗仁波齐 于 2024-7-2 11:55 发表的回复
建议版主可以多组织一些四川论坛的人像拍摄活动,这样你的相机就可以经常用啦
以前经常组织,就是疫情开始断了的。。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 罩得住 于 2024-7-2 15:25 发表的回复
打鸟,不只是把雀雀拍进相机里,拍几只土鸽子,拍几只画眉,真正的打鸟,别人是去拍珍稀鸟类。
那是别人哈,我们就打打花园里的就行了。不讲究不讲究。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

热门信息