切换新版>>

指南者论坛 >  新版交通事故责任图解,内容一目了然,新手老手都需要学习哦

查看 509.1W | 回复 291
新版交通事故责任图解,内容一目了然,新手老手都需要学习哦
爱卡币+20
共获得爱卡币
新版交通事故责任图,卡通立体版,一目了然,大家来学习啦!

很多同学指出第十二图原图方向有误(已更正)  特别感谢71楼的热心同学!

附件 点击查看原图 (72.13 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 皇家勇士 于 12-05-28 09:57 发表
最快速度设一下。
第一个精华啊  谢皇版~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 吉普控 于 12-05-28 10:02 发表
明明看到要4567879788788999个爱卡币才能浏览的啊
刚才还在编辑的嘛~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 李长毛 于 12-05-28 11:00 发表
看不懂12图。应该是蓝车逆行,负全责。
你看的确实仔细  二师兄你说的对啊~~~
应该是把蓝车画反了~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 cPad 于 12-05-28 12:56 发表
好东西!
有个问题如下图,请教LZ有没有答案?
其实我也不是很懂  按照我的理解  你画的双向四车道  
A车并未越双黄线超车  在同向的两车道内变道  正常情况下不算违章  
但是看位置  A车变相属于强逼  这种情况交警基本不管的吧  我们只能谴责  
属于道德范畴
如果发生意外  那就属于图2的情况  A车变道未让该车道内的B车先行  A车全责

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 吉普控 于 12-05-28 12:48 发表
网页链接
看来我太急于学习了
图三十比较悲催
呵呵 我正是看到一个图三十的真实案例  双方在扯皮  前方货车竟然说后车压了他的货物让后方车主赔货~!
这才发现这组图  赶紧就转过来普及了~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 runsandyrun 于 12-05-28 13:35 发表
我觉得追尾这件事情,需要商榷。因为很多追尾的原因是在于前车的急刹车。。。
实际上  如果你追了别人这么跟人说  交警会说是因为你跟车太近  未保持安全距离  
或注意力不集中刹车不及时  总之都是你的责任  追尾后车全责  没什么说的  
除非  前面急停车首先违反交规  
比如错过高速出口的车辆  在出口处急停造成后车躲闪不及追尾的  根据实际情况划分责任

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 hys962 于 12-05-28 13:46 发表
请高手回答:第三十二张图上,A车欲行驶到货车车道,该怎么走?
发挥你的想象力  别局限于图上那片区域
A车按照指示先右转  然后找地方掉头回来即可

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 cPad 于 12-05-28 19:14 发表
最近有2次,扮演了不道德的A车角色,但最终没有实施,因为:
1)反光镜中无法看清后车前轮,或许距离太近,或许后车已进反光镜死角。
2)前车太慢,加油后(车速过90)、车头略微偏右,就觉得要碰人家PP。
3) ...
嘿嘿  别客气  大家一起讨论  其实我认为  开车心态很重要
曾经看过汽车之家《流言终结者》一期栏目  是关于测试频繁变道是否真的比规规矩矩开车快?
结论是  几十公里的路程  最终频繁变道的那个只快了5分多钟而已  
但是那个油耗啊。。。路上操的那个心啊。。。
看你说的第二点  加油后车速都过了90了  如果在城市路段  真心已经很快了。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 长风侠 于 12-06-02 09:48 发表
图12蓝色小车逆行,应换个方向。28302884
图是你P的吗~~?感谢
但是那个路牌指的方向是反的哦~
在你的图基础上去掉了~~更正在首页
现在就对了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...