切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老奇骏十五万公里大保养 小夫妻多年修理店有故事

查看 259.6W | 回复 68
老奇骏十五万公里大保养 小夫妻多年修理店有故事
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第880期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
2019年春节过后,两次计划出行都以失败告终。要么同伴有事,要么个人有事。周末几次外出,感觉到车辆那里不顺手,几次检查也查不出毛病,清明节自驾潼关,高速上车速一过85,噪音特别大,自己都觉得不爽。回来让修车的朋友看了看,说右后轮胎变形、胎面不平,声音可能从这里来得,升起来一看,右边前后轮胎吃胎严重,轮胎一边象拿刀子削过一样。朋友说车上轮胎花纹尽管还有三毫米深,但2014年换的,时间也不短了,轮胎老化有小裂纹,建议换轮胎。
经过纵队群里询问,网上查看,拿不定主意换啥牌子的轮胎。整的途虎养车多次给我手机弹广告,今天推荐这个,明天推荐哪个。几次下班,沿路询问几家轮胎店,比较来比较去,决定换原车配的邓禄普轮胎。

能一直快乐的生活就是人生最大的成功!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

讲好价钱,开始更换。才发现这是一个夫妻店,小两口配合默契,麻利快活,一看就是老手。小伙子干活熟练、轻快,小媳妇配合得当,拿工具、挪千斤顶、量胎压。两口子边干活边和我聊天,说门面房涨价,说徒弟难找、说以前在渭城区开店。我问他俩吵架打架不,说两口子长久在一起容易发生口舌,甚至争吵。小伙子不吭声,小媳妇说,人家声大了我就不吭声了,我生气了,人家也不和我一般见识。有个小矛盾,过一会就过去了,从来没吵过嘴、打过架。听的我不由心理给他们点赞!觉得他们生活的很幸福。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

小伙子干活很熟练,边干边讲。每个轮胎更换前,他都拿抹布把轮毂里边的尘土清理干净,有两个轮箍胎边很脏,他说这是有点变形,脏东西进来了,他说这个我会帮你处理,用电动刷子把脏东西清理干净。说气门桩我也会帮你仔细检查,有碰撞变形或泄气会更换,好着就用原来的。小媳妇给我泡了杯茶,说干活这里脏、乱,你坐店里边沙发上去。我进去坐了一会,一个人也没意思。就继续出来和他们聊天,他给我讲轮胎上为什么有红点黄点,给我说轮胎有里、外,我说你咋区分。他说有英文,他不认识但能分清。并指着out说就这边是外边,我读出来,他说想不到你还认识!轮胎平衡时他说现在不用铅块了,给轮胎缝里夹不安全、也不美观,现在给轮毂上粘铅片,我说不怕甩掉了,他说有离心力尼。我和他们交流觉得特别愉快。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

换好轮胎,做好动平衡,我把车开上架子,他们做四轮定位。小伙子把车指挥好,媳妇把四个轮子上的测量架子已经安装到位了,并自豪的给我说,保险公司事故车四轮定位做不好都请她老公来做呢。做这个时候,他们用的可吸在车身上的手电筒吸引了我,我给予了惊奇的赞扬,说这个有创意,不用人手拿着照,可以腾出手来干活。媳妇心疼的说,一个只能用半年左右,吸不好就摔坏了,果然我看到这个手电筒缠了一层又一层的胶布。
四轮定位结束,小伙子说,师傅你这车三角臂刚换过,我给你检查一下,他在里边用扳手调螺丝,让他媳妇抱着轮胎晃,媳妇说左边好着,右边拉杆也没问题,但球头晃动,间隙很大。小伙子爬出来,说我把轮子卸了,拆开重装一下看看,半天折腾,装上小伙子一检查,说好了,并说你轮胎吃胎,跑起来有噪音,就是这个引起和造成的。你开开看,有问题再回来看。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

弄完轮胎,我说昨天去西安,被人把车屁股蹭了,左后包围有点开逢,师傅你 能修不,他说咋不能,我就是带修理的,等我过去看他已经弄好了,说不用修,是里边一个卡子出来了,别着有缝,我别进去就好了,我一看果然看不出来啥。
觉得两口子人不错,我就说保养一下多钱?小媳妇赶紧过来给我说,看你换啥机油,我们这里是壳牌专营店,你的车是日系的,用半合成就可以了,保养我们这里还送空滤,给免费添加玻璃水,我说送空调滤芯不,送了就做,小媳妇说哪个20块钱,送就送吧。但是你车牌量大、一桶机油不够,你得再买一桶小的,加70块钱。我说这个知道,4S换一直都是一大一小。小媳妇说小桶加不完 ,你放这里,我拿笔号着,你下次来只买一大桶。呵呵,够机灵的,下次生意都拉了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 wrp3203 于 2019-4-17 21:58 发表的回复
你好,更换还是邓禄普ST20吗?
225 65R17

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

车下架子的时候,小媳妇说师傅别急,我拍下你车的标志牌,你车的变速箱油我给你查一下。呵呵 ,这一查,重力换油、交换机换油、拆油低壳换油都知道了,我群里一问,也是各有各的道理。我一看时间,说我中午有个饭局,朋友在等吃饭,换不换变速箱油回头再说。小媳妇说好的,师傅你考虑好了再定,我给你开个票,轮胎保证正品。
劳动是快乐的!夫妻俩一起工作是幸福的!
车友们,变速箱油换不换?下次保养还来不来这里?你们说说。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

安徽自驾归来,车况相当给力!回来去到夫妻店里检查:车辆轮胎定位正常,平衡正常。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

听从建议,更换了变速箱油。见帖子网页链接
个人感觉更换是失败的。不该换。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

但小夫妻 的服务很贴心 。1是倒水。
2是检查胎压、添加玻璃水、检查刹车油、冷冻液。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...