切换新版>>

新速腾论坛 >  困扰多年的减速之后加速冲击感终于解决了!

查看 46W | 回复 21
困扰多年的减速之后加速冲击感终于解决了!
08年2.0AT,11年购入的二手车
其他都不错,有些易损件跟换什么的
一直最头痛让我想换车的重要原因是
低速的时候再加速,会有冲击感,,那种金属撞击的感觉!一直每次加速都得温柔点!快闹心死了~!
以为是变速箱齿轮间隙什么的,也没办法大修啊~!
影响不算太大,但也觉得没救了,坚持到换车算了!
这次去保养的时候,换了刹车片和悬挂胶墩,看胶墩会不会改变一下!
师傅仔细检查发现右前悬挂支臂的间隙过大~!说有问题,仔细一看说这个换过,不是原厂的!
说你开车不觉得一顿一顿的吗?
我说可不是吗,就是我一直头疼的问题啊~!原来是他!我还以为是变速箱呢
他说这个要是严重可能对变速箱也是冲击~!
总之发现问题太好了,换就换好的,600多进口件,还有两个支墩成本价几十块一个一起换了!
换完之后,症状真的完全消失了~!

分析原因,不管是因为副厂件还是原厂国产件不耐用,总之造成悬挂与底盘连接处间隙过大,松松垮垮~!
然后减速的时候车身惯性在前,车轮刹车往后,再加速的时候车轮往前跑,造成这个空隙的一个前后撞击~!
不管怎么说,二手车的问题不提了!这个原因找到了,原理看起来也比较明晰
如果有这个问题的车友,重点检查一下支臂和车身连接地方,如果拿螺丝刀等能撬动,基本就要当心了
还是很开心,600多比预想的变速箱老化问题轻多了~!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 天津人类 于 2015-7-29 16:40 发表的回复
走颠簸路应该最明显了
颠簸时还好
一方面间隙是前后的,所以上下的时候不明显
另外最重要,颠簸的时候已经把这点冲击给掩盖住了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

已经申请加群了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 liutie1976 于 2015-7-30 11:10 发表的回复
楼主在吗?我也大庆的,怎么联系你
让区直接去良杭吧,北方汽配城,新村可以去孟工那检查!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 很好很那啥 于 2015-7-30 11:09 发表的回复
踩刹车减速后,再加速车子有冲击感,在车前,好像发动机之类大部件没固定好似的,是这种感觉吗?如果缓缓地小心的加速就没有冲击感。
怎么这么多车友都有类似问题吗?还是体验不太一样呢
我的以前是有金属撞击的感觉!就好像你后面拽着一个拖车,你突然起步后面一拽的感觉!
问题很明显就是地盘件有间隙松散了,不管是和我一样,还是其他问题,不如胶套老化
总之仔细检查地盘!结合处拿螺丝刀撬动,如果很容易撬动并且间隙有点大,那就不行了!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...