切换新版>>

机油专家 >  CRV换胜牌maxlife自动变速箱油作业;更新本田atf-z1原厂波箱油数据!

查看 327.7W | 回复 186
CRV换胜牌maxlife自动变速箱油作业;更新本田atf-z1原厂波箱油数据!
去年给crv从原厂波箱油换上了美孚全合成波箱油,感觉升降档有些顿挫,热车后(行车10分钟)顿挫感才稍微减小,但真正让我决定换掉这个油的原因是,过了两个月后发现美孚官网撤消了这款油的大部分认证,包括本田的ATF-Z1,这让我十分不爽,刚用循环机换油不到3个月,一夸脱装的用了整整10瓶啊!后来在bitog上翻翻,发现普遍评价安索和胜牌的变速箱油比较适合本田波箱,看了看安索的价格就不再考虑了,决定试试胜牌的,就直接在本地胜牌代理拿了maxlife。
重力换油后一周400KM的感受就是:回到了原厂油的感觉,顿挫感消失,升降档更灵敏,转速提升变快。我没有查到本田OEM波箱油的数据,但通过比较maxlife和美孚全合成的运动粘度数据,发现maxlife粘度明显低于美孚,maxlife在100度和40度的cst分别是6.11和28.18,而美孚全合成是7.4和36.3,通过这三款油的实际使用感受来说,我可以确定maxlife更接近本田ATF-Z1的粘度要求,本田OEM,maxlife、美孚全合成的差距在于,美孚是全合成的,maxlife是半合成,本田OEM是矿物油(如果没记错的话)但考虑到性价比,以及不愿去4s挨宰(要求上循环机,清洗剂添加剂一起来),加上我对波箱油没有“全合成情结”,决定就用maxlife了。
补充:在64楼更新在bitog上找到的本田z1的voa数据——
KV 100C 7.2cSt
KV 40C 29.5
BV -40C 5,500
B 312 ppm
Ca 354 ppm
Mg 225 ppm
P 2 ppm
Si 7 ppm
S 775 ppm
Zn 368 ppm
终于找到了本田z1的voa数据:100°cst是7.2,40°cst是29.5

上图:

开箱照,卖家还送了胜牌的压缩毛巾

认证

放掉美孚的旧油,刚刚用了8个月就放掉了,有些可惜

灌入maxlife

maxlife的数据

Plus:我是用重力法换的油,按照美国本田的推荐是要连续换三次的,具体方法就是每换一次跑几英里连续换三次,但bitog上也有人只换一次,但大半年或6000英里再换一次的,只要保持波箱油比较新就可以了,我就决定这么做,准备到年底再换一次,crv说明书上说一次换5升,但我这次显然没有换的很干净,只放出来了4升多,加了5升又抽出来了一升,具体方法是打开放油口放出油,然后着车挂N档就又能排出一点,加过波箱油后在每个档位停留几秒,再看油尺。另外我知道换z-1要很谨慎,看看bitog上的帖子,感觉本田自动波箱格外脆弱,因用错波箱油引起的本田波箱故障比比皆是,但bitog上一致评价maxlife和安索比较合适亚洲车的波箱,尤其提到胜牌在替换z-1上没有出现过问题(no single failure report),所以我才决定试试,到目前为止,结果的确还不错。再加上价格和原厂矿物油差不太多还是半合成的,相对比较实惠,我会继续使用一段时间,看看长期使用的效果如何。

车型:CRV2.4
机油:ENEOS SUSTINA 0w20
机滤:WIX 51356
空滤:WIX 49058

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,淘宝上铁桶装的四升380,crv一次就要换5升,maxlife便宜多了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 ntlonglong 于 11-05-07 21:08 发表
唉 5升尴尬了
没有本田认证不知是否有风险
是啊,我倒是老老实实加了近5升,结果一看油尺高于上限将近2公分,自己用针管抽出来接近一升了!还高于上限,汗
maxlife有本田atf-z1认证的啊,价钱也比铁桶全合成z-1便宜了近一倍,所以就是它了!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 悟空580 于 11-05-07 21:29 发表
亮点
WS(except Hybrids)除了混合动力车
意思是通过丰田WS认证了,但是混合动力车不能用?
应该就是这个意思

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 花红胜火 于 11-05-07 21:32 发表
这么快就换?
我知道换的有点早,但美孚的感受我说了的确一般,再加上又撤销了本田认证,一下没信心了,只有继续折腾

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 爱建 于 11-05-07 22:24 发表
Z1更换的确要谨慎  一般去4S更换矿物Z1就行
奢侈些,就铁桶合成的Z1哈哈
你可以看看嘉实多的那款 55左右一桶吧,
嘉实多那款从数据上看100°和40°运动粘度分别是8和36.6,粘度比美孚全合成还高,在本田波箱里可以用但感觉一定不会超过美孚。我知道换z-1要很谨慎,我也是看bitog上一致评价maxlife和安索比较合适亚洲车的波箱,尤其提到胜牌在替换z-1上没有出现过问题(no single failure),所以我才决定试试,到目前为止,结果的确还不错。再加上maxlife还不到50,价格和原厂矿物油差不多还是半合成的,比嘉实多和美孚实惠些

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 pgq7313 于 11-05-07 23:46 发表
为什么不换原厂,我准备换原厂的,新奥德赛
很简单,我这边4s要上循环机至少用8升,还有清洗剂之类,加上工时简直是抢钱,另外看bitog上讲在美国本田根本不推荐上循环机,推荐用重力法连续换3次。我觉得还是重力换好些,也不必连续3次,一年换一次保持波箱油比较新就好了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 Thermaltake 于 11-05-07 23:03 发表
是这个吗?
不对,应该说的这款

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 pgq7313 于 11-05-08 00:12 发表
不是这个意思,我指油品,原厂油很便宜的
maxlife和原厂油价格差不多,我拿的只贵几块钱而已

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 birdwf 于 11-05-08 00:15 发表
请教下楼主,手工换完油后,车子还要进行哪些必要的操作?比如怎样检查油尺。。。
当然就是检查油尺了,本田crv的波箱油尺是一个黄色拉环,在机头侧下面不太好找到,拔出后就像检查机油一样看液位在上下限之间就行了,少了就像图片里一样用漏斗加,多了就拿注射器接根输液管从里面抽出来,我这次就整整抽出了1升

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息