切换新版>>

凯旋论坛 >  瞧瞧我一万公里时的油耗,你服不服呀?(85搂有更新)

查看 36.7W | 回复 92
瞧瞧我一万公里时的油耗,你服不服呀?(85搂有更新)
爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
怎么一次只能一个pp?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

一次一个,真烦人呐。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
怎么样啊?嗯?敝人在城区朝九晚五,目前三万四千公里了,技艺是越来越高超,使车是越来越凶狠,油耗是越来越低,积炭是越来越少。
目前,敝人油耗已经降到6.6个,当然速度也有所上升。
有空再去拍两个,气气大伙儿,哈哈。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 panzer4 于 09-12-13 21:40 发表
活见鬼 在哪里跑出来的。。。
活见鬼啊?嘿嘿,还有火箭人的呢!
去年春节,我在家门口加满油跳枪,然后去黄山旅游,一车四人,进入安徽之后那可基本都是丘陵地带盘山公路挖,回到家居然还有两格不报警,显示还能跑135公里。
冬季嗷,在西递,早上起来全车被霜冻,热车就是20分钟。
此行平均油耗5.9,平均速度66公里。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+20
共获得爱卡币
吼吼吼吼吼,弟兄们全都傻眼了吧,有人说是不可能完成的,有人说是PS,有人说我逗大伙儿玩,有人说下辈子都办不到。
这就对了,甭说弟兄们匪夷所思,连车间里的师傅的师傅都满腹狐疑,那次去保养,一个小工看到我的油耗,吓了一跳,哇啦哇啦喊师傅,结果师傅们不知道出了什么事,一蜜蜂地嗡,就围上来好几个师傅,大伙儿都啧啧称奇。(当然,他们看到不是一年半前的这个7点3;26,而是如今的6点7;27)
两个月前,去车管所验车,开车的是S4店专门验车的老家伙,老家伙一开我的车,就赞叹不已,说验车验了十多年了,雪铁龙的各类车子开了成千上万,我这么好的车子还是第一次遇到,动力,安静,平稳,都是极端罕见的。老哥一激动,居然300元服务费都免了,我一感动,就花60块钱请他在路边小餐馆吃了个饭。
至于我主要跑什么路?,无锡的朋友有感受:盛岸西路--盛岸路--蓉湖大桥--运河东路--梁溪大桥--运河饭店,沿途红灯十多二十来个,除运河东路稍好一些外,其它都是堵车大王之路。后来内环建成通车,我改走惠山隧道,红灯少了几个,油耗进一步降低,速度有所提高。
在我的同事们中间,甭管它是什么车,找不出一台油耗笔我低了,哪怕他是飞度之流,直到今年国庆,去浙江天台山玩,终于出现一台比我低的--1.5排量的东南V3。
我载我家,内人驾娘家,两车一同满箱后出发,跑同样的路,回来时在新昌加过一次油,V3加了170元满箱,我加了190元满箱。V3是三菱4G15M发动机,也是个省油大王,现在记不清多远的距离了,反正大半个长途我老K仅比内人V3多用了20块钱。按比例算,这趟一千三五百公里,我2.0的老K就比1.5的V3多花30到35块钱吧。
浙江佬知道挖,那天台山上去不简单呐,海拔2000的盘山公路,仅次于滇缅公路了。
吃饭去了。也没人请我吃饭,经验一大把,就不介绍了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

有想听经验的没?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 Bill1973 于 09-12-14 16:46 发表
不会都是用5档开车的吧?
那叫杆,成天津大麻花咧。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好,那偶就无保留地谈谈,我是歪门邪道,大伙儿别跟我学奥。
第一,从来没有刻意拉过高速,历史上从来没有去过4500转以上。
为什么?敝人是学文的,但是打小就有一定的基础机械知识。想当年,老爹是某制造56式自动步枪军工厂的技术员。童年常去车间玩,耳濡目染,懂得精度越高,速度越快,磨损越严重,那枪管精度多高哇,那枪子儿速度多快哇,不然打不死人呐,就这么着,磨损了,5000发子弹一打,一根枪管就报废了。
我想,咱全铝的发动机,又是高精度加工的东西,有啥要刻意磨合的?纵然那爆米花的风箱,也没听说过要磨合的。所以,尽管网上,同事,老师傅们说三五千公里以后要拉一次高速,有的还说要极速,我都当作耳旁风,我相信,拉极速,也许筋骨、关节都能活络活络,但付出的代价将是沉重的,其一次极速的磨损,恐怕超过正常用车一万公里。
所以,我就没拉过极速,磨合期完成后,上了一次无锡到宜兴的高速公路,一档4000转,二档4000转,三四档4000转,各维持几十秒,打打马虎眼,就算拉完了高速。
还有一点,我这人历来喜欢与别人不一样,因为我知道,在咱中国,只要大部分人一致去做的事,大凡就是错的。满清,全都辫子小脚,错的吧?;文革,全都上街**造反,错的吧?上山下乡,大部分人都相应号召,错的吧?想法不去,躲在城里就对了,纵然去了,返城的时候别和大部分人一起回来,回来干嘛呀?等着下岗领低保?留乡下的说不定后来成了农民企业家。嘿嘿,大部分人买日车德车吧?我偏不,我买凯旋。开凯旋的大部分都拉过高速甚至极速吧?我偏不,我拉中速!嘿嘿。
我相信,我的发动机缸壁就像少女的大腿那么细腻,活塞环,就像少妇的钻戒那么光洁。
内人喊吃夜饭。有空再聊。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

嘿嘿,中奖没福气哇,千里马其实不是由它妈生出来的,是由马夫调教出来。
毛头老弟,老弟还是老哥?想法独特,倘若城市里布满铁轨,临空高架,凹形的,两根为一车道,那咱们就舒坦了,
好,刚才说了其一。说了本车的早期,下面,再接着说。
第二:
不成,我得下楼去散步去了,哥们稍后再见。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...