切换新版>>

海豚论坛 >  小心芯与小海豚去广西柳州春游~

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-03-04 23:04    IP属地:未知

查看 18.2W | 回复 18
小心芯与小海豚去广西柳州春游~
小心芯与小海豚去广西柳州春游啦
春天来了、万物复苏、还有我蠢蠢欲动的心
果断约上我的小姐妹开上海豚出发去柳州吃螺蛳粉!~
我喜欢说走就走、不拖泥带水、计划永远赶不上变化
微信约上两个小姐妹天一亮就出发
这次也是开我的小海豚去
清晨我们吃完早餐在充电站集合给车充满电直接出发
聊天记录/距离
前面她们开车我休息和做攻略、订酒店
这次是三个人出门(其实三个人出门是最好的、下面说一下为什么)
订酒店三个人的话只需要订一间房就可以了!两米的大床房,42平方,一晚三百多块钱一人A一百多一点,划算。四个人的话就要两间房了~不然太挤啦!
还有一个原因是三个人出门后排有一个人可以躺着睡觉四个人的话一直坐着很累,没得躺,而且轮流开车,没有的好好休息,精神会不佳。
订好了酒店我们车机高德地图直接导航到酒店就可以了。
看开车的姐妹保暖衣毛毛衣穿着了
开了200公里左右第一次充电、换人,第二次也是开了200公里充电、换我,最后一个是我开车,我开剩下的267公里,她们都困了,轮流睡觉。(下高速以后找螺蛳粉吃和逛街路上都是我在开车,实际我开了三百多公里,柳南区柳北区两边跑)
每次还开剩下一百公里左右充电
喜欢说走就走的姐妹,马上出发的那种哈哈,和我一样急性子。
去的路上一路顺畅不塞车,到了广西下雨了所以去的路上需要在高速服务区上面充电三次(不用排队)下雨阻力大耗电、而且到了广西就好冷我赶紧穿上我的大外套羽绒服。
高速公路上面的服务区充电桩功率不快!
限流、充电挺慢的,每次充电一个小时左右
到第三次充电了,剩下50公里就下高速啦~续航还有100,因为下雨又冷的缘故还是要充电的!耗电太厉害了到了广西这里。(比亚迪电池在广东稳稳的一比一)
快到了
这里好好看
下了高速以后赶紧找吃的,我们都好饿了~虽然路上有吃零食和水果,不耐饱
早上8点充满电出发的,晚上7点到达广西柳州市城中区,历经11个小时,途中充电花了三个小时。
电话问了几家很红的螺蛳粉店都没开门,最后去了我海豚群车友推荐的杨妹螺蛳粉,超好吃!
杨妹螺蛳粉店
第一餐螺蛳粉
大猪脚
炸蛋~
点了三碗螺蛳粉各种料一起不到一百块钱,三个人没吃完。
加料有:炸蛋、炸鸭脚炸鸡脚、猪脚、肥肠、田螺、鸭肠、卤蛋、鸭翅等。
嗦完粉后去逛街街买臭豆腐、广西特色腌水果蔬菜、车轮饼、豆浆油条、各种各样的小吃回酒店休息休息再吃~
在小吃街
臭豆腐
逛街
这个臭豆腐我第一眼看到就爱了
在高速服务区上面充的电还够用,本来打算回酒店休息好了去充电(半夜充电便宜)结果大家都累了洗洗睡。(还在下雨、很冷)
攻略明天早上去柳州早市逛逛吃吃喝喝
打卡
吃早餐/卷粉
包饭
打卡“青云民生市场”
在各个平台上面很火的一个地,里面有各种特色小吃,卷粉、豆腐圆、煎饺、、煎糕、煎糯米糍、玉米汁、青团、蛋饺、米粉、紫菜包饭等。
它是一个菜市场来的,人很多、生意很好、这条街超旺,如果想要感受一下别的地方的烟火气就是去市场赶集~
云片糕
蛋饺
糯米饭
豆腐圆(这个好吃)
玉米汁网红店
煎饺
煎水池
各种各样、五花八门的特色美食、价格实惠
吃饱了后我们回酒店继续补觉了~睡个午觉起来再战螺蛳粉
充电中ing
我的小海豚在充电,酒店门口就有慢充桩(  ▽ ` )真的是幸运!订酒店时候我是不知道的,来到才看到充电桩就在我房间楼下。
她在拍宝宝巴士
一排宝宝巴士
看到我的海豚没?
一排可爱的宝宝巴士在充电电
我们睡醒出门啦~
吃个下午茶“大合集豆腐花”
5.5 超多料 豆腐花很滑 好吃!
干完豆腐花去找我们的心头爱螺蛳粉了~
这次点了一份汤的一份干捞的螺蛳粉加满料!!!
没有踩雷可说,间间都好吃(攻略做足)
来打卡广西奶茶文化
逛累了继续吃螺蛳粉啦~
找到一家只卖干捞螺蛳粉的店
这里没有炸蛋有炸猪肉、叉烧,很香很脆
又是美好的一天、来到螺蛳粉城市
你好·柳州
后续简单说一下回程
(塞车中ing……)
车车在充电,我们下车吃东西,在柳州买的小吃。(我在蹲着吃、天气还是超冷的)
继续塞车
回程历经17个小时(充电两小时)
其实也还好
到了广州后就不塞车啦一路畅通无阻顺顺到大惠州
休息好了赶紧带我小海豚去洗白白 (下雨天好脏)
一切费用AA(包洗车、精洗)
每人花了不到600去了个广西~
是不是好划算?
小海豚刚洗完白白
回顾回家路上超级无敌塞、感觉看不到尽头…

热爱我的热爱 比亚迪海豚车主 喜欢改色贴膜改装 交友参加车友会聚会露营

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-03-05 08:38    IP属地:未知

引用 ByTony 于 2023-03-04 23:27:39 发表的回复
哇哦~北京时间23:26,肚子直接看饿了,明天争取嗦粉去,加炸鸭脚,加豆腐串,加腐皮。
加炸蛋!

热爱我的热爱 比亚迪海豚车主 喜欢改色贴膜改装 交友参加车友会聚会露营

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-03-05 08:38    IP属地:未知

引用 霜满天下 于 2023-03-04 23:24:33 发表的回复
人美车靓写的好
谢谢哥哥

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...