切换新版>>

大众蔚揽论坛 >  【我爱旅行车】德国法兰克福意外租用1.5T手动蔚揽

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-25 23:12    IP属地:未知

查看 805.2W | 回复 148
【我爱旅行车】德国法兰克福意外租用1.5T手动蔚揽
携程订的Alamo特价AudiA4旅行自动挡,之前就看网上说欧洲租车变数太大,到了柜台变成欧宝......操着蹩脚的英文争取了一台原汁原味德国本土大众B8蔚揽(参数|询价),还是德国人最爱的手动挡,也算是心仪对象,配置蛮高,刚刚三千多公里! 去年在南京的景众曾经下过订金蔚揽,因老婆不喜欢,又取消了,自己心里还是恋恋不忘的.......话说大众离合点高,需要适应一下,120码6档大约2100转,最高跑到两百码,四千转,非常轻松!德国的车子配置很务实,这辆1.5TSI带前后雷达,ACC自适应巡航,主驾驶半电动座椅,全部织布椅套,带加热,带导航,感应雨刷,后视镜加热.......可惜系统没中文!本人走的是部分黑森林 部分阿尔卑斯 浪漫之路,德国南部景色很美,非常值得一来哦
就是这个女人不给我A4
比国内的舒行好看一点
准新车哦
漂亮
手动,爽
四月的B500黑森林刚刚下了雪
德国碱水面包
B500......
ACC
备胎好像缩水了
好冷啊
车子的文件都在
不算贵
一不小心,滑到了奥地利
特意去当地的大众看了一下,恰好有部同配置的,新车真心不便宜
高尔夫更是出乎意料
还车服务周到

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-26 06:30    IP属地:未知

训鹰人
有图为证
这是自己的大致路线
偶遇
二手的三系比蔚揽还要实惠
可惜带不回来
偶遇
魏克尔斯海姆的宫殿确实漂亮
最后附上罗腾堡地标留影,谢谢大家的关注!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-26 18:58    IP属地:未知

引用 罚款50 于 2019-04-25 23:20:09 发表的回复
可惜国内手动档已被嫌弃
国情不一样啊

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 16:26    IP属地:未知

引用 442666400 于 2019-04-28 07:10:29 发表的回复
稀有货色
所以忍不住分享一下

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 16:29    IP属地:未知

引用 卡尔本2801 于 2019-04-28 07:20:56 发表的回复
手动有乐趣
确实,欧洲手动挡较多,看见很多的BBA都是,我问了一位当地的阿姨,得到的结论是:乐趣

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 16:31    IP属地:未知

引用 撕裂黑夜 于 2019-04-28 10:05:24 发表的回复
9.8一升的油价,这可挺狠啊
这个问题应该这样看:首先两国的货币购买力不一样......一块多钱哦再就是,没有高速费用哦

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 16:32    IP属地:未知

感谢斑竹给予精华认证

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 20:42    IP属地:未知

这部1.4T手动蔚揽(参数|询价)当地售价37620欧元(折合人民币285912元)......相比之下,大众在国内给的是促销良心价!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 20:48    IP属地:未知

引用 撕裂黑夜 于 2019-04-28 10:05:24 发表的回复
9.8一升的油价,这可挺狠啊
还有一个数据可参考:此次行程共一千二百公里,加了近82升E10(国内的95号),花了110欧元(人民币836元),所以还好吧!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-09 14:10    IP属地:未知

引用 幂素尘 于 2019-05-08 14:48:49 发表的回复
比较好奇的是手动挡如何使用ACC自适应巡航?
丝毫不影响啊,0-210高级自适应巡航可选五级适应间距,踩刹车解除,并且电脑会根据你的发动机转速和车辆时速提醒你换档!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...