切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  09款中华尊驰1.8T AT豪华版一万两千公里之体会!

查看 29.3W | 回复 26
09款中华尊驰1.8T AT豪华版一万两千公里之体会!
爱卡币+20
共获得爱卡币

我这车是6月末正式接手的,其中前边有大约不到200公里不是我跑的,很是心疼(在这之前我开的是中华尊驰2.0AT豪华版)……因为恐怕没有多少人会在意新车的磨合,虽然是单位的车,而我对单位的车一律当自己家的车一样爱护!
我这车除非有急事,否则都是热一会车我再起步,一般最少也是一分钟,基本都是能达到水温起来压到第一格才走,而且基本没急事的话水温没达到正常不急加速!听说1.8T的车最好预热车,不然对涡轮增压系统不好……
一直到现在车已经跑了接近一万两千公里了(好象里边大约有一万公里是我开的)。
这个车到手之后,虽然我对它很是精心,但是也出现了许多不瑕疵,很是遗憾……除了加速性能和变速箱比以前的车强,其它地方甚至不如老车,尤其是圆形雾灯基本等于没有,不如以前长条的雾灯亮。
先说优点吧,我所说的优点完全是和我以前开的那款车对比而来,仅代表个人观点而已,另外无论买电脑还是买车,运气也很重要!
变速箱由以前的四速自动变成四速手自一体,虽然加速性有所提高,但是由于是四速的,这是缺点,但是我想以前的2.0AT如果是手动的或和这个变速箱一样我想以前的老车可能还会好一些吧!
据我所知,老车是三菱发动机,而新的T是国产的。
这个新车到现在为止索赔过一个雾灯(由于进水了,应该是密封不严),索赔过一个右后玻璃升降器,一直以为不错,因为我以前那车我也开了一年多,玻璃升降器没有犯过任何毛病!头三个月有次保养发现缺防冻液(开始我发现缺,买了一桶,自己也没留意,以为是正常损耗,不过每次离开的时候我看下边都没有泄露的痕迹,估计是很慢的流),最后检查是有个水管漏,免费给索赔了!
对比下轮毂这个车的轮毂很好看,也好清理,老车的很细的那种,看似豪华,但是到洗车的地方洗车工看着都迷糊不爱给擦那种,自己擦更是觉得别扭!
油耗的话市内空调的话基本13个油起/百公里,油耗和以前老车接近,但是高速的话看油表应该比2.0AT多少能省一点点,但是基本可以忽略了,最近一次加油,一共跑了大约500公里(其中三百公里是高速)加油加了六十升左右,貌似不省,但是我个人估计一直跑高速能跑600-650公里吧!
中华的灯光不是很好,感觉有些发散!
我的车星期五发现右侧边转向灯居然坏了,简直太狠了,这玩意也坏!
还有就是星期五上午发现有一阵调节风口的不好用了,脚下不出风,只从上边直接吹风挡玻璃那出风,本来想去修理,结果过了一会再下楼开车居然好了,我真地了我……
先说一个比较难以理解的问题,平时我车在车库里过夜,不过下午下班的时候,临走的时候启动车居然发现车辆怠速不稳,忽高忽低,而且如果给一脚油门,当松油的时候怠速居然会非常低基本达到五百转,偶尔还会出现要灭车的情况,那时候发动机等亮一下,等怠速起来灯就灭了,不知道是什么问题,前几天去4S店,凉了一个小时车,居然没有这种情况,让修理工也无从下手,很是奇怪!难道是我每次出车前都预热车,给车惯出来毛病了?
今天仅仅想到这些,写出来与大家分享一下,大家有什么不懂或觉得我说的哪地方不对或发现问题请及时回复,我会尽快回来和大家沟通,毕竟我是职业驾驶员,非专业评测编辑,语言表达有时候可能不清楚,或不规范,请大家多指教,让我们把自己的车保养好,既然买了就好好用吧,支持一下国产也行了,希望以后中华车的质量及做工有所改进和改善,让我们做得更好!
一路我有我,华晨汽车!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
对了,怎么一次在帖子里多发几个图?最多可以发几个图片呢?
现在看能补图不?
这个是新车仪表台,老车中间是圆出风口。
轮胎固特异的,感觉做工很是粗糙。
还有感觉这款车门把手我很不喜欢,用掸子清理车的时候得躲避开,以前老的门把手就直接“划拉”干净了!
忘记说了,这车过8000-11000公里的时候(具体多少忘记了,反正是这之间),有次跑机场高速,我最快踩到180公里/小时,但是感觉还有量,只是那天路不好,有点滑,雨还没干透,就没再往下踩,呵呵!
怎么编辑完一个图也没有了?
[localimg=400,300]1[/localimg]
[localimg=400,300]2[/localimg][localimg=400,300]1[/localimg]

一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

每个帖子只能夹一个图片吗?
看似做工粗糙的轮胎
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我现在开的是09款的尊驰估计上边夹图的是07款的尊驰?
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

补一个新车没上牌子时候的照片,我正在放味呢!

这车噪音稍微大了一些,反光镜爱迸瓷是通病,比较郁闷!
还有空间有限,个稍微高的坐进去顶头,呵呵!
比较笨重,调头的时候比如捷达一把轮就OK,这个得打两把!
底盘太底!发动机护板新车就得换,因为是塑料的,太不结实!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 mouse047 于 09-11-15 15:01 发表
发动机护板大部分都是塑料的,即使是高档车
转向半径大应该是轴距和悬挂等原因,和笨重连不上关系(开过老的B5帕萨特再开中华就一个感觉,轻巧灵活),和捷达这种不是一个车型级别的车比肯定不一样(车小轴距 ...
PASSAT B5还是不错的,很灵活!
感觉老AUDI 100也比这个灵活,嘎嘎~
另外新中华方向多少有点重,不过我还可以接受!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 mouse047 于 09-11-15 16:15 发表
我开过B5后马上下车换我的中华,明显感觉车子起步并线转向都要轻巧多了
那个老1.8T的发动机估计涡轮也不行了,跟公司里的1.8 B5比动力没好多少
估计有关系,嘎嘎!
我那次开的B5的1。8T手动,感觉老有劲了,使劲开我这车追都费劲!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 hn001 于 09-11-15 16:51 发表
我感觉尊驰方向盘不是很重啊
开高速的时候感觉很稳健
太轻不是什么好事!
我是替别人说方向沉重,我个人感觉还可以~
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 mouse047 于 09-11-15 17:21 发表
低速感觉不那么明显,高速路上冲极速时才觉得涡轮的效果(公司的帕萨特狗P 1.8T AT)
我的2.4和同事的改装1.6高尔夫(MT,改了减震和进排气)比0-100加速(比着玩,没掐时间没起跑线),甩他3-4个车身
...
我感觉我那1.8T AT和同样是中华2.4 AT比如果他使劲开,我追也有点费劲~
听说1.8T基本等于2.2的动力,我估计差不多~
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 mouse047 于 09-11-15 18:45 发表
但是同样的一段短高速,我的2.4冲200时速要比帕萨特GP1.8T AT要慢,同样的红线换挡。减速后再加速也要稍慢一点
1.8T后劲还是要比稍大排量的车足一点(当然,咱这2.4都90年代初的技术了,也没什么可比性了--虽 ...
哈哈,我是指公平的情况下,比如都是中华1.8T和2.4的,都是MT或AT,另外不知道是否和发动机有关系?2.4和2.0是三菱的,1.8T貌似是国产的吧?
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息