切换新版>>

福克斯论坛 >  福特发布12款新福克斯TCM程序—JE(2016年11月)

查看 82.5W | 回复 13
福特发布12款新福克斯TCM程序—JE(2016年11月)
福特发布2012款新福克斯(参数|询价)最新变速箱TCM程序—JE版2016年11月
———————————————————————
本人12款新福,15年上半年提的车,目前行驶19960公里,说一下从提车到现在的感受(后面具体说TCM程序):
1.提车前在论坛看了很多紧凑家用车,最后定在12新福克斯(15款还没上市)、15款新英朗(参数|询价)、新科鲁兹三款中间选一。对比了各项参数,觉得12新福克斯最适合,唯独有点纠结的就是这款DCT的变速箱,网上一片吐糟,各种抖各种漏。但抱着侥幸心理想,都上市两三年了,福特应该有改进,遂提之。
2.刚提车感觉还蛮不错,非常平顺,油耗确实不高,算下来7-8升吧,只是进出小区的时候1、2档转换的时候有时候会顿一下。还算满意。不过开了不久,显示屏报发动机故障,请检修,我的乖乖,吓坏了,这福特质量没这差吧,于是去4S店,4S说没啥问题,程序有点问题,发动机降级到MU版,清除了故障码,TCM升级到HB版,问题解决。
3.TCM-HB, PCM-MU版,这个版本用的时间比较长,跑了将近8000公里,感觉平顺性还可以,偶尔红绿灯起步会有顿挫,进小区1、2换挡依然会顿一下;油耗比之前略有升高,能接受;就是上高速和加速超车的时候,油门踩下去,变速箱要反应足足1秒钟才能提速,着实急人。
3.15年底过年前去4S保养,说了一下这加速时的情况,偶尔有点顿挫,4S说有新程序,可以升级试试,遂升级到TCM-JA,PCM-MX版。不得不说,这个版本的动力确实强劲,弄的我好几次在高速上差点刹不住车,吓的人一头汗!这个版本的优点是起步基本没有顿挫,比较平顺。但有两个问题,一是油耗上去了,9-10升/100km, 高速上发动机的声音比以前大多了;另一个问题是,车跑热之后,我的通常是跑了将近20公里,红绿灯起步,居然十有五六会抖动和顿挫。
4.16年9月份去4S保养,给他们说了这情况,他们居然说,又有新的程序,说我可以试试,一个字:升!TCM-JC,PCM-MY版,升级下来的感受是:我X,这福特不能把程序调教好了再发布吗??起步跟之前一样顿挫,油耗更高,基本都超过10升,200块的95油,基本就跑个300公里,更悲催的是:2档升3档的时候感觉车子还会往前窜一下;偶尔挂倒档车不走。
5.感觉情况越来越不妙啊,于是到处求救,论坛上一些大神,以前都发过什么TCM/PCM升级感受的,也挺多,求了木有反应,“可能是不屑”理我们小白鼠吧。各处求告无门!
6.实在受不了这程序,12月初去4S店,4S说前两天福特又发布了新程序,说这次是官方建议升级的版本。
哦!!!
同时4S把我的车开去检测抖动值,说达到了换离合的要求,可以给我换个离合器,同时升级程序。即刻同意!请了一天假去换了离合器,程序升级到TCM-JE,请原谅我PCM程序版本号没看清。
7.不知道是换了离合器还是升级程序的原因,居然现在蛮好开了(跟我前两个版本的程序比),不顿了;加速也该能接受;油耗感觉比前两个版本应该要低,200块的油跑了300公里还剩1格。
———————————————————————
以上就是本人的折腾史,现在也不想折腾了,如果这个程序版本没啥大问题,就打算以后这样了。以下几点是我重点想跟有我一样情结的车友说的:
1.人无完人,车无完车,程序也一样,不要过分寄托于软件升级。不要苛求双离合跟AT或CVT一样,有点或偶尔顿挫是娘胎里的毛病,很难一点都没有。
2.如果新福的顿挫和抖动你能接受,就不要随便去升级。不要别人说什么你就信什么,反过来说,别人的情况也不一定适合你。升级一个程序,没有最少几百公里的磨合学习和切身感受,你没法理解这个程序多深刻!
3.如果你实在无法忍受,如果可能,尽量去4S店,毕竟,他们见到类似的问题多了去了,解决方法也比外面多。如果可以,检测一下抖动值,如果能索赔离合器最好。
啰啰嗦嗦这么多,仅代表一家之言。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-06 17:01    IP属地:未知

引用 yjfsun 于 2016-12-06 12:47 发表的回复
技术贴
共同学习交流

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-06 17:03    IP属地:未知

引用 壞壞惹人愛 于 2016-12-06 16:10 发表的回复
兄弟你的车15年都有这个问题啊,我的14年都没有这问题哦,而且我的平均油耗现在7.3 综合的
嗯,MU-HB的程序组合总体还是不错的,可能我太过完美主义,被我折腾的,感觉挺浪费时间的。你的如果没什么问题,不建议去折腾。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-06 17:04    IP属地:未知

引用 大连我的家乡 于 2016-12-06 16:24 发表的回复
必须换 离合器 换了之后就好了,不过不知道能坚持多久好的状态,我最后一次换是 今年的 10月12号 到现在没再出现过 抖动 离合器异响。。。。
最后一次?
哥们你是4S的常客啊?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...