切换新版>>

马自达8论坛 >  diy更换马自达8空调滤芯及清洗

查看 221W | 回复 159
diy更换马自达8空调滤芯及清洗
爱卡币+30
共获得爱卡币
马自达8用了一年多,不得不说确实好开,也挺能拉东西。搬家的时候曾经拉过茶几、大立柜甚至是煤气罐
前些日子自己动手洗了节气门,更加省油了。最近发现空调有味道了,准备自己diy清洗一下,做个作业以后备查。从网上购买了车用空调清洗剂2、30块一瓶足够。找了半天才找到马自达8专用空调滤芯,才发现这东西不太好找到原厂的,而且原厂比马6用的空调滤从外观上、手感上都差多了,估计人家空气没咱们这么差。 拆手套箱比较简单,左右各两个卡勾,就是第一张图中长着加强筋圆形卡勾。拆下液压顶杆儿后把手套箱轻轻拿下来。从第二张图中可以看到左边的卡勾,轻轻掰一下手套箱就可以拿下来,手套箱本身是塑料有一定韧性,不用怕坏掉。拆掉手套箱后就能看到空调滤芯的盖子了,第三张图中间部位那个黑色的长方形盖子,左侧带一个卡子,用手一捏就可以拿下来,里面就是肮脏的空滤。把新空滤安装之前用空调清洗剂使劲喷空调扇叶吧,保证车底下会黑水成河的。最后就是对比一下新旧滤芯,新的应该是副厂的。那里能买到原厂的滤芯呢?BTW,第四张图里面右上角可以看到驾驶舱前防撞钢梁,还算厚道吧。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片位置变了,诸位将就看吧

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-12 21:05    IP属地:未知

引用 sparks 于 14-08-07 08:37 发表的回复
空调风扇直接用清洁剂清洗不会导致风扇故障?
应该不会吧,至少到现在没发现问题。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 zhangbird1980 于 14-08-03 09:08 发表的回复
看样子和老普力马和普拉多的空调滤芯一样的
哥哥,普拉多的空滤多大尺寸?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-02 09:03    IP属地:未知

引用 shmbshm 于 2014-10-1 12:48 发表的回复
请问你的马自达8专用空调滤芯在网上哪里买的,给个链接。谢谢
我也记不起来了,淘宝筛一下北京的卖家吧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-01 13:01    IP属地:未知

引用 songshen3 于 2014-11-21 07:48 发表的回复
怎样自己清洗节气门啊 也发个教程吧
你上马六论坛查查吧,有很多教程,跟马八基本一样。最近天气冷了等开春暖和再洗节气门。唯一注意的区别是咱们这个节气门的橡胶垫不在节气门体上,在发动机上。洗的时候别粘上清洗液。另外马自达专用的清洗液确实好用,建议这个就别买第三方的了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

热门信息