切换新版>>

新速腾论坛 >  不断进化的大白

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-12 18:01    IP属地:未知

查看 298.4W | 回复 147
不断进化的大白
爱卡币+40
共获得爱卡币
时光匆匆,如同白驹过隙。作为90后,转眼之间也即将步入而立之年。速腾(参数|询价)——一代又一代的传承着,回想刚拿驾照那会的激动劲仿佛就是昨天,越来越爱回忆过去说明我真的老了当年作为一个刚拿驾照的小白,什么都不懂,怀着满腔的热情投入了一汽大众4s店,本来买车是奔着高6去的,结果当时全新高7即将上市,我们本地4s高6售价居然一分优惠没有。怀着失望的心情正准备离开的时候旁边一辆13款速腾出现在了我的视线里。与高6差不多的外观(其实大众车系这么多年长的都差不多),还多了一个后备箱,更大的空间更低的售价让我不能自拔。经过一番与销售的讨价还价最后定下来放弃了心仪的6子,定下了速腾。我还记得当时我纠结1.4T跟1.6L的时候随口问了一句接待我的销售“1.4T跟1.6L的车除了发动机不一样是不是其它都一样?”他肯定的回答“都一样”就为了这句话我当时愉快的定了1.6L,毕竟又省一万块,还没有dsg出问题的烦恼(不得不说14年的时候大众dsg变速箱故障是一个巨热的投诉热点,另外展厅只展示中配车型无论高6还是速腾展示的都是1.4T中配车型这俩车外观内饰真的差别不大)后来提了我的大白速腾入了改装的坑才知道人家高6无论1.6还是1.4T电气平台都是pq35反观速腾1.6L的居然是PQ25平台。随着改装的深入我才发现,电气平台不仅配置低,车身零件上“便宜件”用的也不少,为了改装不断的填坑,现在真的后悔为啥不买一汽大众的亲儿子高6子呢?更何况我是买到了最后一批板车,再晚提车一个月他原厂就是独悬车了!
啰哩巴嗦的说了一堆,估计有耐心看的人也太多不了。
这次改装其实是圆了以前的一个梦,并追加了一项更换前312的刹车。
原车板悬最后一次跟大白的合影,它即将完成使命光荣退休。
这是原厂加的补丁,补丁上加的补丁还附赠一个传感器,最后一个特写!话说pq25的速腾真心为一汽大众坑了车主不少钱,一汽大众的口碑败坏崩塌的开始!
完全拆下来的神棍,它是大众为了黑钱加紧时间特制的,正常情况下扭力梁悬挂的弹簧都应该在减震筒的前边利用减震筒拉力限制弹簧的动程。可是这个是反的,另外它的材质是铸铁的,纵臂受力部分还很薄,所以极端情况下它断裂真的不是意外是设计缺陷的必然,不管大众怎么洗白,事故案例摆在那。也许你会反驳56万辆一共才断了那么千百辆所以这完全就是个极小概率事件,但这种事发生在自己身上这个1就是一切,事故发生了就不可能给你机会在重来!
说句题外话,不靠谱的说这款扭力梁的成本不足一千,一套普通独悬成本两千以内,万恶的资本家啊
附赠一张板悬速腾纵臂断裂的大照片
独悬本悬,存了不少土的爱巴赫黑簧以及倍适登B8减震筒,很久以前就买了这套B12但是前轮羊角跟后扭力梁悬挂封印了它…
完全安好上车的独悬跟B12套装
八字特写照
这里是另外一个槽点,pq25的速腾(16款以前的)前轮羊角是三孔的,所以配合他的减震筒直径50mm,想换312mm的迈腾前刹车盘(其实高尔夫gti前轮刹车也是312mm的)绕不开更换四轮羊角,因为三孔羊角孔位不对,PQ35还有46的都是四孔羊角,低配跟高配总是在细微处显露出来了…所以额外又买了四孔羊角。
装好的前轮大刹车盘跟B12,本来想给卡钳上色的,但是担心以后会暴漆会很难看所以这里就把喷漆钱省下了。
这是原厂零件号特写么?
换了312的前刹车盘配合17的轮毂效果真的很棒,轮毂里饱满了很多,如果刹车卡钳是一抹蓝色那是不是更棒了呢?
现在完成品的车身姿态,前轮两指紧,后轮两指松,B12的高度相比原车降了大概3㎝,出入地库,遇到路上的坑坑坎坎真的没问题,放心造!
我的大白后轮高度200mm(低调的马牌mc6)
原厂速腾后轮高度230mm
原厂车前轮高度225mm
我的前轮高度198mm,这样读数其实是有误差的,但是天太冷我就不趴地上读了,估读一下就差不多。
都安装好了去刷个车洗个澡更漂亮!我爱我的大白!
最近中毒的东西发出来鞭策自己下,多赚钱早点上!
让我中毒的指针跟表纸,我的仪表改成彩屏大字库的了
贴了层膜,还有日常的油耗,按里程来说我的大白真的很年轻!
又一个中毒的东西…

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 17:37    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 goahead8517 于 2020-12-14 14:11:39 发表的回复
恭喜独立,B12感受如何
路感比原来好太多了,底盘很稳,舒适度肯定有牺牲,有得有失,自己喜欢家人没特别不舒服那就完美

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:07    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 goahead8517 于 2020-12-14 14:11:39 发表的回复
恭喜独立,B12感受如何
路感比原来提升了一个档次,底盘更紧致平稳,操控更犀利,刹车变线车再也没有那种拧麻花感,虽然路感硬了点但是我还能接受,也很喜欢,一分钱一分货啊!

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:09    IP属地:未知

引用 mrameng 于 2020-12-14 16:21:08 发表的回复
恭喜恭喜,群里的萌新来瞻仰大神
我这个算不得大神,只是追随前辈们的足迹,改车这事自己喜欢而且不影响安全就好!当然更不能违法

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:09    IP属地:未知

引用 小胖小胖熊 于 2020-12-14 15:48:05 发表的回复
差不多该换车了,哈哈
换车也可以,但是卖车没可能了。

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:11    IP属地:未知

引用 luluxxxx 于 2020-12-14 14:31:58 发表的回复
中毒太深咯
买大众就是一个不断中毒不断解毒的过程,跟大众简配斗争其乐无穷,就是烧钱…

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:11    IP属地:未知

引用 迷失在红唇 于 2020-12-14 14:33:58 发表的回复
哇哦,看的我眼馋啊
有想法就一点点实现,那是一件很快乐充满成就感的事!

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:12    IP属地:未知

引用 awfqqkeg45 于 2020-12-14 14:51:47 发表的回复
支持一个
谢谢!

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-14 19:12    IP属地:未知

引用 jinhuayuan98x2 于 2020-12-14 15:07:45 发表的回复
顶一个
谢谢!

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 基督山二伯爵 于 2020-12-14 18:57:10 发表的回复
动图带感!

我爱生活,爱我大速腾!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...