切换新版>>

FJ酷路泽论坛 >  颠疯时刻菜花黄,夹缝穿越记白玉--最后的香格里拉

爱卡币+14
共获得爱卡币
原帖由 睡不着的激情 于 09-07-23 01:38 发表
面~锅,跟你一起去的牧马人表现怎么样?长途穿越,极限越野,舒适性,等等!跟咱们的FJ比怎么样?
应该差不多,都是穿越好手 但是牧马人在烂路上颠得太厉害,因为牧马人是整体桥前悬挂,所有震动全车都可以“享受”到 所以我叫它颠疯时刻 笛笛可能以为FJ也很颠,在山里面一段炮弹坑路上要求和我交换着开,比较一下。结果还不到300米,他就停下来了,在车台里大叫:“不比了,不说了,完都完了,我那个太抖了!完全是没得比头。” 而我在这300米里,的的确确觉得牧马人在那种路上多开一阵完全可以把人颠成“木麻人”
       在另外一个问题上,分别在2000多米、3000多米、4000多米海拔的地方,偶的FJ这次把神笛大侠的卢比肯赢了个3:0. 哈 但是这个问题要笛笛自己愿意说出来才行,他不说偶也不能说,否则他要说偶:论坛上放P---自鸣得意了 因为这个问题好像和车的能力无关

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+14
共获得爱卡币
     318国道断了,困在泸定的宾馆里。说好11号必须回家却让笛笛给忽悠逗得心急火燎的3个广东好友傻眼了 但其实我们早有安排,那就是绕道石棉--汉源--荥经--雅安回重庆。不过这样要多跑200公里,其中海螺沟--石棉--汉源这100多公里沿大渡河的峡谷又在修路

这不是公路哦,是大渡河上接二连三的水电站中的一个,为了防备滑坡,从山脚的河边到山顶全部用水泥封起来了

附件 点击查看原图 (145.2 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+14
共获得爱卡币
     接连不断在建的电站和前几个月的地震把大渡河岸的省道、国道都变得破破烂烂,到处都是滑坡、到处都在修,不是修电站就是修路。
    在海螺沟到石棉的路上,偶和笛笛差一点就险遭不测让滑坡推下大渡河去当潜水艇去了

附件 点击查看原图 (188.64 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+34
共获得爱卡币
原帖由 睡不着的激情 于 09-07-23 02:46 发表
看来面锅驾车水平也有一手啊!强烈要求神笛大侠现身说法
也和驾驶技术无关哈 不过神笛大侠+大仙说和面老头我的气场强大有关 这一点很重要哦,不相信你看后面发生的事情

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+14
共获得爱卡币
原帖由 秋天的花狼 于 09-07-23 03:42 发表
又去海螺沟了?别告诉我门是开的?我坚决不听   
    伤心的人来了 肥仔他们急着要回家,所以我们没有进海螺沟去,从山外面过了个路,就是大渡河那个桥那里分路往石棉去了 海螺沟的门这次肯定是开起的哦

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+34
共获得爱卡币
     就是在这里,是刚拐过一个弯道后出现在眼前的地方。河斜对面就是安顺场水电站【就是红军17勇士孤舟强渡大渡河那里】。和我相隔2、300米左右的神笛转过弯已经跑到滑坡那边去了,对他车屁股后面刚发生的塌方还混然不知,而我转过弯,却发现路断了,当时心里一紧,暗叫不好,难道论坛里的潜水艇笛笛大侠这回下河当潜水艇去了? 赶快在车台里大叫:“笛笛、笛笛,你在哪里?”还好,他在回答:“啥子?我在前面撒”。我告诉他我遭塌方隔在这边了,他还以为我在开玩笑,说:面老头你不要嘿我   
    塌方有近200立方米左右,我车停在塌方的这边,笛笛的车就在塌方的那一边几百米停着等我,一时半会也没人管,而且就在我看得发呆的时间又塌下来一大片 这时间,后面上来个拖拉机,说河对还有条路,但是因为修路是单向通行,不让我们这方向的过。 我赶快倒车,拍了两张现场PP,屁滚尿流地调头跑了 在沿河的便道上往回跑了七、八公里,从上游一个水电站大坝过河,走河对面本来不让通行的公路往石棉追赶笛笛去了,那边路同样没几个车跑,也没碰上有人拦路不让过。 笛笛和HUAN已经在石棉饭馆点好饭菜等我,见面的时候,我们不禁面面相觑,暗自庆幸,但背上一阵阵发凉 后怕啊 我们两人当时他慢一点或者我快一点,就真成潜水艇了哦
    阿弥陀佛

附件 点击查看原图 (144.87 KB)

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+20
共获得爱卡币
     这PP是我调头走河对面,跑了20多公里,来到塌方点的河对面拍的塌方点现场,看看吧,如果我和笛笛中了招会是什么后果!!
    再 阿弥陀佛 一次 面老头的气场看来如神笛大侠+大仙所说,真的是不弱哈
    气冲牛斗、气贯长虹、气沉丹田、气喘嘘嘘,气急败坏,气若游丝 反正当时是逢凶化吉,怎么都还有口气哦
   笛笛说全靠道孚那个尼姑洗车洗得好保佑的,广东阿伟这时也改口了,忙不跌的附和笛笛说:就是、就是哈   
    但是好像尼姑没有洗我的车哦 想来我没有给推下去的重要原因是在遇塌方的转弯之前,一台施工的车在便道上倒石子,偶没有去和这车抢时间,让他先倒石子,挡了我1--2分钟,本来我就跟在笛笛后面100米远,冥冥之中这倒石头的车救了偶一命哈
   真的是苍天有眼,菩萨保佑面老头哦

附件 点击查看原图 (152.38 KB)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+12
共获得爱卡币
原帖由 睡不着的激情 于 09-07-23 12:59 发表
吉人自有天相
除了阿弥陀佛 还托了大家的福哈

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 8NTXX-1 于 09-07-23 18:08 发表
菜花黄差点变黄花菜了,好险!面~锅带我们感受难得一见的藏区人文,不得不顶!面~锅这次一行共用了多少天跑了多少公里?原计划几天?
3000公里左右,跑了10天,本来就计划跑8--10天,这是按我们的出行习惯计划的。我们喜欢慢慢走,基本上都是早上9。30--10点才出发 还喜欢到处找地方打望, 加上东钻西拱,绕路也有几百公里,时间就花得多一些哈。
   如果舍得象拉力赛那样跑,4--5天就够了,不过那样你的屁股就不要离开驾驶座了   还有,人就不只是颠疯的问题了  

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+28
共获得爱卡币
原帖由 windingtree 于 09-07-23 17:55 发表
搬个板凳 继续看面板的游记
塌方那里看的荡气回肠 太惊险刺激鸟
真是羡慕面版啊 有时间和能力去感受那些山山水水
而我们仍然要在时间和金钱之中斗争
我感觉这次能够逢凶化吉是我做了好事的原因,菩萨肯定要保佑好人嘛

曝料,顺便自我表扬一下:
                一是在雅砻江大峡谷的烂路上,我主动停车帮几个喇嘛换了轮胎。说起来比较可乐,那几个喇嘛小车的胎暴了,他们把卸螺丝的鈑手和螺丝通通都扳圆角了,还是卸不下来,我过路下去一看犯了愁,问他们怎么扳的,结果他们比划的动作是往紧的方向使劲  差点没把偶笑晕。不过虽然连螺丝的方向都搞不清楚,他们居然能在那样的峡谷便道上把握方向盘开车   结果我帮他换上笛笛的扳手,没怎么使劲就卸下来了 喇嘛们非常感谢,给了我们一大堆“扎西德勒”
               二是在八美修路单向放行的炮弹坑+稀泥坑路段上,一台往康定方向的轿车拖底了,车主电话给150公里外的甘孜州首府康定的修车厂,要求派康定唯一的一台拖车过来救援。但来回300公里这么远一趟,修车厂担心受骗跑冤枉路,一定要车主自己到康定去亲自带路才肯过来,我路过见这情况,在车上已经4人的情况下,搭了车主一路颠倒康定,车主自然是感激不尽,又“扎西德勒”了我们一回
     做了2次好事得了2次现世报,但是绝对是好报哈 这不,事后第2天的2次关键时刻,喇嘛等人的扎西德勒祝福就救了我们两次哦   实在是灵验 大家一定要多多行善积德哈。  
   反正我认为和什么尼姑洗车没关系 还有一次惊魂时刻完全属于我,等神笛来说吧

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...