切换新版>>

北京论坛 >  9大高校校长齐聚华为 任正非:光刻机“卡脖子”的事你们别管

引用 xuser17951480 于 20-11-25 10:26 发表的回复
美帝也有很多技术,放实验室十几几十年才落地
是,中国的高校也要学美帝,只做高大上的科研放个几十年才落地?任老为什么要阻止高校研究卡脖子的事呢,高大上和接地气一起研究不好吗?为什么华为的5G不等4G的商用价值最大化才全面推广,反正都是国家给华为买单,所以华为无所谓吧?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 huxgl 于 2020-11-25 11:23 发表的回复
我有问题还是你有问题?c9学校就可以不用研究基础问题了?全都是高大上的专业?还要搞什么综合类的全学科大学?世界一流大学都是怎么设定的,只做高精尖?这些基础学科c9为啥不能涉足或者合作呢?老任这话自己说的有问题,还怪别人理解有问题!
你可真是个杠精。你开心就好,拜拜了您呐

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 鲁国精神病医生 于 20-11-25 13:54 发表的回复
你可真是个杠精。你开心就好,拜拜了您呐
你真是没事找事,有病了就去治,别打着医生的旗号出来害人。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 huxgl 于 2020-11-25 13:47 发表的回复
是,中国的高校也要学美帝,只做高大上的科研放个几十年才落地?任老为什么要阻止高校研究卡脖子的事呢,高大上和接地气一起研究不好吗?为什么华为的5G不等4G的商用价值最大化才全面推广,反正都是国家给华为买单,所以华为无所谓吧?
你以为高校(无论C9还是什么)的科研资金是哪来的
基础研究最终也要落到应用(工程)上,你以为投钱的人比你还笨?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 huxgl 于 2020-11-25 13:56 发表的回复
你真是没事找事,有病了就去治,别打着医生的旗号出来害人。
我看你有病,所以想治你啊。现在我放弃了,治不好了,你怎么开心就怎么喷吧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 鲁国精神病医生 于 20-11-25 13:56 发表的回复
你以为高校(无论C9还是什么)的科研资金是哪来的
基础研究最终也要落到应用(工程)上,你以为投钱的人比你还笨?
国家给的啊,你以为是华为给的?太看得起华为了吧。你以为华为的钱怎么来的,真以为华为完全通过自己的能力去海外赚的?就允许华为研究赚钱不允许高校研究分享给其他企业赚钱?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 鲁国精神病医生 于 20-11-25 13:57 发表的回复
我看你有病,所以想治你啊。现在我放弃了,治不好了,你怎么开心就怎么喷吧
你先把你自己给治好了再说,对了,你不但精神有问题还有口臭。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 huxgl 于 2020-11-25 14:01 发表的回复
国家给的啊,你以为是华为给的?太看得起华为了吧。你以为华为的钱怎么来的,真以为华为完全通过自己的能力去海外赚的?就允许华为研究赚钱不允许高校研究分享给其他企业赚钱?
“国家给的啊”
笑死了,企业给高校投钱做项目多了去了,闹了半天你连这点常识都没有?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 huxgl 于 2020-11-25 14:01 发表的回复
“你以为是华为给的?”
从各高校官网和其他媒体上梳理的信息(详见附件:与华为签订合作协议的部分代表高校及其合作内容)来看,华为与中国高校的合作最早开始于1997年5月和中国科学技术大学联合成立的中国科大-华为信息技术研究所。此后,华为与高校的合作内容进一步发展为与一些高校共建实验室、学科专业、ICT学院,设立人才基金或赞助,提供智慧校园建设管理服务等。华为合作的高校学校层次多样,高职专科、普通本科、“双一流”高校均有,且数量很大、仅华为信息与网络技术学院一个项目的合作高校就有274所;而且合作内容因校制宜,这在华为与中国海洋大学、南京信息工程大学、四川传媒学院等行业特色高校合作方面的表现尤为突出。通过梳理,可以发现华为和国内高校的合作项目主要可以分为华为信息与网络技术学院、华为沃土AI人才培养计划、华为智慧校园解决方案三大类。
华为还真给了,咋地?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息