切换新版>>

北京论坛 >  重庆秀山龙舟训练翻船致3死

被某些同志乱改

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

24女司法局的,救了一人后救第二个体力不支

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

谁知道秀山在哪里?
跟明事理的人交往,别跟猪摔跤

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

应该是在梅江里
我心安处,既是故乡

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

这玩意还是得岭南
江南都差点意思
Float like a Cadillac, sting like a Beamer.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 紫玾游侠 于 2024-06-09 12:59 发表的回复
卢诗翰
我认为现实教会大家最重要的道理,就是尊重现实,不要被政治正确绑架。
昨天那个女子龙舟翻船导致多人伤亡的新闻,一堆人说举办方有责任,为什么要拉一堆不会游泳的去参赛,就不能全选会游泳的吗?龙舟比赛得会游泳,这不是常识吗?
这就是典型的活在理论中,而不是活在现实中。
这个事情不是孤立的,而是有前因后果的。去年女子龙舟闹上过热搜,现在话题都还在,#妇女不能上龙舟是封建糟粕吗# ,龙舟比赛视频一打开,都是男性选手参赛,基本见不到女子队伍,于是有人说是歧视,一个女子队伍都没有,这还不是歧视吗?这个话题在首页前前后后吵了快一周。
但是呢,端午节赛龙舟又是我们的传统习俗,你不可能不办对吧?
端午龙舟是传统习俗,肯定要办
但没有女子队伍,又必然会被骂歧视,大家不会管你什么理由,只要看见没女子队伍就会说歧视。
你既不可能说服网上的网友,又不可能不办传统比赛,那解决办法已经不用猜了
——必然是凑一只女子龙舟队出来。
大家都是中国人,有些东西我觉得大家都不必装糊涂,让一只女子龙舟队参赛,这样比赛也办了,政治正确上也过得去了,相比教育网友或者停办比赛,这个解决办法是最现实,最可能落地的。
唯一问题是,去哪里找女子龙舟队。
不过这个问题反而熟悉,直接各单位出人呗。
所以你们疑问的,为什么掌舵的姑娘才学两天,为什么有人不会游泳还来龙舟,为什么不想参加还要打电话做工作,所有答案全在这里。
女子龙舟和男子龙舟根本不一样
男子龙舟是自发形成的,真的有无数男选手排队报名,所以你优中选优,还是能选出一堆会游泳的强壮小伙子参赛。所以过去没人在意救生衣的事情,也没人觉得翻船是一件大事,你看网上龙舟翻船视频,大家全是在看乐子,有船沉了继续划的,有船翻了继续打鼓的,对于精通水性的健壮小伙来说,这些都不是问题。
但女子龙舟不一样,网上骂歧视的很多,支持女子龙舟队的看起来也很多,但最终问题是“真有那么多女子,会参加龙舟比赛吗?”
答案如何大家应该都有数。
如果有人不服,那么我换一个更实际的问题
我去中国任意一个学校任意一个班级,我相信肯定能拉出一个男子五人篮球队出来。运气好甚至能凑出中锋后卫大小前锋齐全的队伍。
但你们回忆一下你们的学生时代,自己班级能凑出五人女子篮球队吗?
大部分班级的实际情况是,凑不出五个“会运球”的女生,对吗?(上)

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

热门信息