切换新版>>

房车论坛 >  玩拖挂房车一年的心得

引用 罗星塔 于 2023-7-4 11:15 发表的回复
回帖人少是一方面,感觉这个点击量(浏览人数)是虚的,水分很多
主要是房车太小众了,点击浏览的很可能都不是房车车主。
2016年更换了途观风尚视野版。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.  房车出游找同伴不易,毕竟每个人的需求不同。  除窝窝外,现在通过看抖音找合适的营地也较多。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 雨侬 于 2023-05-03 11:02 发表的回复
拖挂玩了一年多,肯定是要对内部的一些设施,主要是电,进行改装了。之前说过,我购买拖挂时候已经和厂家商量去掉了等于无用的200安时铅酸电池,自己加装了400安时铁锂电池。基本解决了储能,但充电却一直是一块心病。虽然每次到达一个停车点,或多或少是可以接上外接电源来充电,但现在理想的营地还是偏少,绝大多数停车场是无法充到电。我之前也安装了前车充电系统,不过使用情况看,充电电流也就达到
...
您自己安装升级太阳能后,年检能通过吗?麻烦您回答一下。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 雨侬 于 2023-07-03 17:09 发表的回复
玩房车的车友都是向往诗与远方,可真正行驶在路上才发现,原来网络上那些美妙的视频也只不过是自欺欺人之作。拖挂房车一旦离开了营地,面对下一个目标城市,如果没有做足攻略,那真的如同小鹿撞进了漆黑的森林,除了恐惧找不除其他词语。我问过很多经常出游的房车车友一般都用什么软件来查询驻车地,他们总是说用“窝窝”。其实,这些软件里绝大多数驻车地都是床车和自行式房车的车友提供的,他们可以在城市中闹区里找一个停车场或...
您的文章很好,我也想着买拖挂房车呢,正在考C6驾照中。可惜我只能开五年多就面临70岁不让开的窘境呀!您的爱旅460质量怎样啊?我可是看好了爱旅490了呢!也去厂家看了,还在犹豫着呢!希望听您的答疑解惑呢!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 雨侬 于 2023-07-03 17:09 发表的回复
玩房车的车友都是向往诗与远方,可真正行驶在路上才发现,原来网络上那些美妙的视频也只不过是自欺欺人之作。拖挂房车一旦离开了营地,面对下一个目标城市,如果没有做足攻略,那真的如同小鹿撞进了漆黑的森林,除了恐惧找不除其他词语。我问过很多经常出游的房车车友一般都用什么软件来查询驻车地,他们总是说用“窝窝”。其实,这些软件里绝大多数驻车地都是床车和自行式房车的车友提供的,他们可以在城市中闹区里找一个停车场或...
这个的确是个问题。大部分人的前车买的时候还没有“牵引质量”和C6的要求,C6可以考,牵引质量这个问题,要么换车,但代价太大,大部分人和楼主一样,不愿意贱卖前车;要么上路时提心吊胆,只能说看JC的心情了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 xuser14787492 于 2023-7-31 16:49 发表的回复
这个的确是个问题。大部分人的前车买的时候还没有“牵引质量”和C6的要求,C6可以考,牵引质量这个问题,要么换车,但代价太大,大部分人和楼主一样,不愿意贱卖前车;要么上路时提心吊胆,只能说看JC的心情了
牵引资质问题肯定会困扰拖挂房车车主,至于说,怎么解决,现阶段应该是无解,只能侥幸走走啦。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 cancerkiller 于 2023-07-27 19:19 发表的回复
您的文章很好,我也想着买拖挂房车呢,正在考C6驾照中。可惜我只能开五年多就面临70岁不让开的窘境呀!您的爱旅460质量怎样啊?我可是看好了爱旅490了呢!也去厂家看了,还在犹豫着呢!希望听您的答疑解惑呢!
爱旅460质量还不错的,用了2年多暂时没有发现什么问题。爱旅490应该就是原来的460吧,可以再咨询厂家。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 cancerkiller 于 2023-07-27 19:10 发表的回复
您自己安装升级太阳能后,年检能通过吗?麻烦您回答一下。
安装太阳能电池与年检没有什么关系。除了第一次上牌时年检需要检车重量,之后的每年年检都不再需要重量这个项目了。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主福州的哦,咱是福建老乡
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-04 00:28    IP属地:未知

需要c6啦

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息