切换新版>>

卡罗拉论坛 >  如何检查CVT变速箱油是否需要更换?

已解决

阿吉

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

买的是神车,卡罗拉,不要养的太娇贵
阿吉

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 16:14    IP属地:未知

引用 wokaka1 于 2018-06-04 12:09:14 发表的回复
刚才去了趟4s,cvt要不要换油他们也不知道,就一味的想给我换掉赚钱,手册上找了半天也没找到变速箱油更换要求,最后找了个差速器油,尼玛服了,卡罗拉又没后驱哪来单独差速器油换
这4S业务不专啊!

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 17:19    IP属地:未知

引用 Ong-87 于 2018-06-04 16:14:19 发表的回复
这4S业务不专啊!
今天4s也做了一个正事,把我车抬起来发现漏机油,说我没装放油螺丝垫片,我回想了一下,喷油事故把我的垫片也喷跑了,所以放油螺丝一直滴油,不多,几天了油尺没变化。以防后面麻烦,今天我又去喷油那里,把垫片捡回来了,准备人工喷油一次,把垫片装上,大不了补机油...

自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 Ong-87 于 2018-6-4 16:14 发表的回复
这4S业务不专啊!
机油垫片补上了,废了一碗油,不夸张的说,我现在已经熟练掌握卡罗拉更换机油技术了!以后老本行做不下去了,我就去开个维修小店算了。。。
自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 18:39    IP属地:未知

引用 wokaka1 于 2018-06-04 17:19:39 发表的回复
今天4s也做了一个正事,把我车抬起来发现漏机油,说我没装放油螺丝垫片,我回想了一下,喷油事故把我的垫片也喷跑了,所以放油螺丝一直滴油,不多,几天了油尺没变化。以防后面麻烦,今天我又去喷油那里,把垫片捡 ...

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 18:40    IP属地:未知

引用 wokaka1 于 2018-06-04 18:14:32 发表的回复
机油垫片补上了,废了一碗油,不夸张的说,我现在已经熟练掌握卡罗拉更换机油技术了!以后老本行做不下去了,我就去开个维修小店算了。。。
棒棒哒!

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 wokaka1 于 2018-6-3 19:29 发表的回复
今天突然想到,我这个车子,14款卡罗拉CVT变速箱 马上11万公里了,是不是需要更换变速箱油了呢?使用上没啥感觉。手册上只写了每2万公里检查,也没说啥时候更换,难道是终身变维护?而且网上搜集资料,好像哪个轮胎后面有变速箱的油尺。有没有专业的大师答疑一下,CVT变速箱油如何检查?我良好驾驶习惯11万公里,是否直接去4S更换一下呢?费用不低呢,要一千多。
结论:我在猫上相信的店买了变速箱油,后面自己找店更换,本来想循环机更换,于是订购3桶,后来卡友的意见很中听,循环机华而不实还有隐患。重力换油听说只要一桶就够,而且还不一定用得完。我已经订购了3桶,618活动一共660,我多花两次外面店的工时费,多换两次好了,不省钱就提升服务。
自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 18:41    IP属地:未知

引用 wokaka1 于 2018-06-04 17:19:39 发表的回复
今天4s也做了一个正事,把我车抬起来发现漏机油,说我没装放油螺丝垫片,我回想了一下,喷油事故把我的垫片也喷跑了,所以放油螺丝一直滴油,不多,几天了油尺没变化。以防后面麻烦,今天我又去喷油那里,把垫片捡 ...
底盘不升起来有些问题真发现不了!
所以我都会不定时升一下看看!

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 wokaka1 于 18-06-03 19:29 发表的回复
今天突然想到,我这个车子,14款卡罗拉CVT变速箱 马上11万公里了,是不是需要更换变速箱油了呢?使用上没啥感觉。手册上只写了每2万公里检查,也没说啥时候更换,难道是终身变维护?而且网上搜集资料,好像哪个轮胎后面有变速箱的油尺。有没有专业的大师答疑一下,CVT变速箱油如何检查?我良好驾驶习惯11万公里,是否直接去4S更换一下呢?费用不低呢,要一千多。
千万不要相信汽车厂家宣传的变速箱终身免维护,最终吃亏是我们车主自己。大多数变速箱是三年六万公里进行一次更换。看是否需要更换变速箱很简单,在换机油保养的时候,可以顺便让技师把变速箱放油口松动些,拿个一次性纸杯接下来少许变速箱油。观察三点:1,观察油的颜色是否变黑粘稠。2,闻下油是否有烧糊味。3,冲纸杯白色对比反差看下是否有黑点铁沫。如果上述三点都没有。就完全不需要进行更换变速箱油。不麻烦也不浪费变速箱油。所以在下回发动机保养的时候,顺便让技师给放点变速箱油看下。希望可以帮助到你。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...