切换新版>>

奔驰E级论坛 >  金麒麟陶瓷刹车片使用总结

原帖由 宁波眼镜哥哥 于 14-03-18 09:19 发表
由于刹车片磨损信号亮了,就在淘宝买了金麒麟TOPSTOP顶级陶瓷前后刹车片,星期六抽时间去换上。
拆下原厂刹车片,发现还没有磨到感应线,应该还有2-3MM的距离才到感应线,只不过由于是第二副了,前刹车盘磨损 ...
过来看刹车片的   发现为啥我的车没有哒哒声啦

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 aresjj 于 2014-3-26 12:50 发表
过来看刹车片的   发现为啥我的车没有哒哒声啦
那您应该偷着乐了才对......
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 严守壹 于 2014-3-18 10:06 发表的回复
另,金麒麟的陶瓷刹车片也有缺点的,例如:低温时会轻微吱吱响,脚感会硬一点儿......等等。
任何东西,都不会完美无瑕。要客观看待,分析是否纠结适合自己的风格和驾驶习惯。不要人云亦云。
不要被我和楼主误导了。
金麒麟因为有陶瓷结晶,所以,在制动盘、片低温时,也会有轻微的吱吱想,但制动盘温度上来后,就没声音了。
陶瓷片是温度越高、刹车性能越好。适合长途高速路况持续制动,但平时...
主任说的我也想用了
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 xiaoliang84 于 2014-8-29 18:37 发表的回复
主任说的我也想用了
推荐用。前轮毂非常干净 。 但低温会吱吱响,跑几公里后就好了,您要有心理准备。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 严守壹 于 2014-8-30 22:36 发表的回复
推荐用。前轮毂非常干净 。 但低温会吱吱响,跑几公里后就好了,您要有心理准备。
那估计,主任,我这个强迫症用不了,会疯狂的
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-05 10:35    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2014-3-18 10:06 发表的回复
另,金麒麟的陶瓷刹车片也有缺点的,例如:低温时会轻微吱吱响,脚感会硬一点儿......等等。
任何东西,都不会完美无瑕。要客观看待,分析是否纠结适合自己的风格和驾驶习惯。不要人云亦云。
不要被我和楼主误导了。
金麒麟因为有陶瓷结晶,所以,在制动盘、片低温时,也会有轻微的吱吱想,但制动盘温度上来后,就没声音了。
陶瓷片是温度越高、刹车性能越好。适合长途高速路况持续制动,但平时的脚感会硬一些,这 ...
怪不得,我换了陶瓷片后,低温低速总是有尖锐刺耳的吱吱响原来是正常的呀,请问严版有办法克服,或者让声音不这么尖锐刺耳吗?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 JarodZheng 于 2014-10-5 10:35 发表的回复
怪不得,我换了陶瓷片后,低温低速总是有尖锐刺耳的吱吱响原来是正常的呀,请问严版有办法克服,或者让声音不这么尖锐刺耳吗?
没有。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 xiaoliang84 于 14-08-31 07:36 发表的回复
建议你用。
刹车踩得多,
很快就不响了。
开车就像挖鼻屎,日常带着挖、用心挖、自己挖,才是最舒服的。一旦懒了、胡挖了,身体就完蛋了。
国际油价跌破30了,老百姓越来越像包身工了。
论坛泡得少了,跟车友们玩微信群了。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 xiaoliang84 于 14-08-31 07:36 发表的回复
另外,楼主的光盘行为,推荐你一并做。
很多时候刹车响,是因为刹车盘上有细微的划痕,
在摩擦的时候。产生类似弦乐发音原理的声音。
开车就像挖鼻屎,日常带着挖、用心挖、自己挖,才是最舒服的。一旦懒了、胡挖了,身体就完蛋了。
国际油价跌破30了,老百姓越来越像包身工了。
论坛泡得少了,跟车友们玩微信群了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 JarodZheng 于 14-10-05 10:35 发表的回复
想静只能换回原厂!原厂片 软、黑粉多、性能好,不过不耐磨!
陶瓷的冬天更大声

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...