切换新版>>

北京论坛 >  不应该被误读的“彭宇案”(附笔录照片和常见问题解答),给大家提供另一个看问题的角度

原帖由 小魔可可 于 12-03-24 23:34 发表
事实真相就是互撞了,当初那份笔录被徐老太儿子照下来了,但因为是她儿子,所以不能作为举证,彭宇看到笔录丢失,也可能害怕担上更大的责任,就改口说没撞到了
笔录丢失,彭宇的签押就没有了,他害怕承担责任,就改口说没撞到。没有证据,如何判决的?后来彭宇良心发现了?
我来自鸡国的鹅城……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 暖气太热了 于 2012-3-24 23:26 发表
世界变了。。。小女生也开始关心政治了。。。
偶不懂政治…………
就是希望社会还是多一些好人好事,虽然我之前也做的很少,但是因为彭宇案就做的更少了
好多人肯定跟我一样会对做好事有很多内心斗争,这样真的对整个社会都不好
我不希望有一天我摔倒了也没人扶我555
你就适合当猪养

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

哥的低调全世界都知道,但哥身上那件天朝十大奢侈品之一的美特斯邦威男装,脚踏全球限量版阿迪王,左手戴着八猩八贱的百达翠丽,还有手握那传说中的营养快线都深深地出卖了哥. . .
素骄贵礼异人臣每公卿入言宾客上谒未尝不踞床而见令美人捧出侍婢罗列颇僭于上

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 小魔可可 于 12-03-24 23:15 发表
彭宇案沸沸扬扬了好多年,给社会造成了极大的负面影响,信任的缺失,道德的滑坡,人间的冷漠,我也因为这件事而对这个社会无比的失望啊
觉得光天化日之下,那个徐老太怎么能如此狠毒的不要face的冤枉一个帮助自 ...
不排除彭宇受到当局的压力而说自己撞了老太太,当局又想试图挽救这个社会的道德•••••••••

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 第四类情感酒吧 于 2012-3-24 23:45 发表
不排除彭宇受到当局的压力而说自己撞了老太太,当局又想试图挽救这个社会的道德•••••••••
我更相信这个说法

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

没有看懂!
太笨了,将来是蠢死的!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 我就是快乐多 于 2012-3-24 23:40 发表
笔录丢失,彭宇的签押就没有了,他害怕承担责任,就改口说没撞到。没有证据,如何判决的?后来彭宇良心发现了?
9月3日,鼓楼区法院作出一审判决,认定原、被告相撞事实,其主要理由:一是城中派出所提交的原、被告相撞证据(接警时对双方的询问笔录、警官证词等),能够相互印证并形成证据链;二是由被告申请的证人,并没有看到原告摔倒的过程,只看到被告扶起了原告,也就不能排除此前原、被告相撞的可能性;三是被告本人在接受警方询问和第一次庭审时,并没有表示自己是见义勇为,也没有否认相撞的事实,只不过不是“撞人”而是“被撞”,因而对其自称是见义勇为的主张不予采信。
前边我说错了,不是不能作为证据,而是被媒体质疑不能作为证据,彭宇方也不承认也不认定这份证据。但其实是可以做证据的,尤其在有其他辅助证据的同时
你就适合当猪养

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 第四类情感酒吧 于 2012-3-24 23:45 发表
一开始我也一瞬间想到过这个,后来看完新闻和一些评论后,排除这个可能了
你就适合当猪养

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 小魔可可 于 12-03-24 23:43 发表
偶不懂政治…………
就是希望社会还是多一些好人好事,虽然我之前也做的很少,但是因为彭宇案就做的更少了
好多人肯定跟我一样会对做好事有很多内心斗争,这样真的对整个社会都不好
我不希望有一天我摔倒了 ...
素质这个东西。。。不是一朝一夕就能改变的~
从娃娃做起。。。可现在家长都是怎么教孩子的?
呵呵~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息