切换新版>>

双龙享御论坛 >  双龙享御13W大修大保(包括清洗EGR、电磁阀改装、换全车油品五滤芯等等)

原帖由 picasso98 于 13-10-21 15:42 发表
进来认真学习下
学习不算,大家交流一下。
买这个车,就当是进了一趟蓝翔汽修学校进修吧。
关键还是全脱产、夜校而且必须要奋发苦读的那种。
啧啧,学习了知识又掌握了一项将来可以旁身的技能(汽修),还锻炼了身体;
我实在觉得开双龙车是一门人生哲学。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

待解决的问题:
一是修理时粗暴操作,发动机缸盖有漏的地方(下图)。里面螺丝的丝已经没有了,上不了螺栓了。发动机里面的位置装的好像是叫正时链条还是什么的固定座,反正是左右两条链条的一个固定座用螺栓固定。

和修理店老板商量好,用玻璃胶之类的密封好,省的喷东西出来。
这个希望能有大神帮忙能够提出解决的方案。

漏油造成了发动机前面非常的脏,看着不舒服,期待解决。

二是关于燃油共轨线束、油水分离器、电磁阀电线插头、连接件的东西:
上面的东西因为时间的原因,接线部分的插头卡榫什么的因为是塑料都有了破损,需要更换;特别是燃油共轨线束的插头,烧的不成样子了。
嗯,这个也是害死个人,各种接线的插头,真心不好找。
我将马上由一个汽修工变成五金电子专家了。
方的应该是喷油嘴、燃油共轨一类的电子接头,圆的黑黑的是预热塞的接头;
貌似方的有两个,圆的有4个;下班以后再仔细照相。

图上只有燃油共轨线束烧坏的接头,换总成要1600以上,但是只换接头的话只要几十块钱。昨天到TB卖德尔福配件问了一下,店家给推荐了一个接头。看起来外观不太一样,但店家说只要插口一样就行,下班以后再去车子照相,量尺寸,便于晚上好咨询别人。估计这个方的好配一点,预热塞的那个更不好配。
实在不行,直接那个方的把两端的连接插头都改掉,换成别人厂家的。只是材质要好一点,要防高温、放油等等.....那个圆的也再想办法,做好最后改装的准备。
其他油水分离器和电磁阀的电线接头也有损坏,但没有照相,也在想办法解决,也都不好解决。
因为零件上的插头都是固定的样子,不像燃油共轨线束那样两端连接件后面都是电线,可以全部换掉接头。
再就是准备搞点热缩管去处理电线的改装和连接部分,传统的胶布密封防水等性能太差,也不美观。只是这个东西汽配城没有卖的,需要去五金电器之类的地方;又长了姿势,我擦!(玩过航模几天,自己搞过一点线路改装,知道有这个东西)而且燃油共轨上的热缩管的材质还要能耐高温,这个就不知道能不能找到了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 垂钓小溪 于 13-10-21 16:28 发表
楼主的动手能力很强,值得学习。但毕竟老婆是自己的,经常帮着她保养一下车子还是有必要的。  
谢谢您的赞赏。
关于帮老婆保养车辆的那个建议很好,这次出手不是解决了很多大型修理店都不能解决的问题么,节约的经费也应该是一大笔。
动手能力么,真没觉得有多少,关键是有一个熟识的汽修店老板,离家也不远,有什么问题请他解决就是啦。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 ms6199 于 13-10-21 16:49 发表
关于托库 cd-5 给个淘宝链接吧
托库 cd-5是JD上买的不是TB,自我感觉哦,真是自我感觉,JD的东西比淘宝真那么一点点。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 epiphone 于 13-10-21 16:52 发表
看你的名字想起了九尾狐与飞天猫,呵呵。你这车我都替你心痛,好好整,期待你爱车恢复健康
谢谢朋友您的祝愿,托大家的福,车子车子这么整了一下以后,启动的声音不同了很多(最开始换机油时),应该恢复了一大半。
具体如何要看几天以后配件装好的效果了,但是我有信心。
然后再考虑是不是改改灯光等其他的东西,到时候我也会发照片来和大家讨论的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

几点其他(一):

小结:
1、费用:
配件和油品一共6000块左右,其中全车油品费用2200左右、5个滤芯大保套装700左右、具体看帖子里的图片吧,够详细的了;
工时费这一块还不知道,等几天以后结账了再向大家汇报,估计应该不高的。

2、修理理念:不见得修车一定要去大店子,家里人被那些所谓的大店子宰了好几次,有一次现在想的都气人。那里一是技术不见得真会很好,这个也像医院一样,要看主治医生的;二是修理工不会那么费心去帮你解决问题,坏了的东西就只会换只管装好也不去想怎么修理,严格的说,这一类的只能叫装配工而已,谈不上汽修。这些认为我不见得对,也可能我平日很少修车的缘故;最重要的是一定要自己多看资料,多做准备工作。

3、关于动手:自己动手前一定要做好照相,有条件的做好标注,防止最后装回去的时候失败。动手不光节省了经费,最重要的是一是和车子培养了感情,二是对车子的各项性能有了直观的了解,便于掌握车子的车况。三是对车子很多零件、结构还有工具使用上有了直观的认识,这个很重要。万一出现问题,自己可以动手修理。四是一定要选好修理的工具,不然像我一样累个半死。
4、保养和检修:以我车子塑料盖上烧掉的材料为例子,证明平日检测多重要,没事开开盖子,自己拆拆看看,没坏处。再就是对看看一些基础帖子,比如机油的等级和标号的意思等等,其实并不难。
5、多看看精华帖:这样可以节约不少的时间。我现在自己GLK300也看了不少的精华帖,买的乞丐版的车,没有导航和倒车,有帖子说可以在工程模式里面调出来,准备自己试试看。
6、最好有几个懂车特别是搞修理的朋友,道理和有医生朋友很类似,有问题可以去咨询,能做到心中有数。
7、最最重要的是,开车开的就是人,或者说你对车如何,它就对你如何。

关于QQ群的问题:前面加入了一个,被里面的大仙调戏的够呛,各种的要果照,为了不学坏,果断的退之;其实不是啦,是没有加入真正的官方群啦。现在加入了真正的论坛官方群。
这里给2个群里的朋友打个招呼啦,我叫胡子或者金胡子。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

几点其他(二):

整理的一些论坛上的资料,希望能够为大家提供帮助
各种资料的汇编,最后订成一个本,算是迟来的维修档案吧

简单的预算,那个九头鸟也是TB上的,因为晚上很少在线,所以选了前面说的那家店

收集整理的各类精华帖的整理,大致也只能整理成这样了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 雷斯特-w 于 13-10-21 17:24 发表
史上最脏的车和史上最懒的老婆
呵呵,惭愧啊惭愧。
雷大神好啊。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 njxirui 于 13-10-21 12:31 发表
一鸣惊人啊
从潜水到精华帖,各种佩服
我也已经收藏,
绝对是我下次5W多大搞时的重要参考帖
咱这个帖子还没有成为精华吧,肿么申请才能成功啊?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 大花老虎 于 13-10-21 09:45 发表
涡轮转速不够,进气也不顺畅,油门踏板也是电阻太大。就是缺少维护,没什么毛病。油路脏。
虎大,那个洗EGR后面的进气的,可以把车子点着了以后喷化油器清洗剂进去么?
这个问题一直在心理没有答案。
行的话,下次换机油前我再喷清洗剂了洗洗。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息