切换新版>>

爱卡吃坛 >  美食分享:江苏靠近长江边吃椒麻鸡

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:07    IP属地:未知

在旁边不远有个叫蜀山古南街的老街,现在搞乡村旅游进驻了一些咖啡馆,茶馆,旅游纪念品店和小吃店,以及文创店。地面的石板路还有点模样,房子纯老的极少了。这也是不收费景点。
蜀山古南街位于宜兴市丁蜀镇,南临蠡河,北依蜀山。街长达千米,宽仅三、四米。街房的建筑,均为砖木结构二层楼。自然平衡的临街风景线日复一日在延续着老街如江南细雨般湿漉漉的故事。倚门而坐的拣菜妇人、手摇蒲扇赤膊下棋的老人、手捧紫砂壶的壮汉、在街角摇尾走过的小狗、透着阴暗光线的搓麻将人…;…;这些场景,使典型的明清江南古老街,顺着贯穿陶都古镇的蠡河水,流淌着陶都的诗味韵味。
作为江苏省第一批古建筑保护单位和宜兴市文物保护单位的蜀山老街胡同,据说旧时是繁华热闹的“紫砂一条街”。这里,过半的住户从事紫砂生产和经营。他们利用自己的住屋,后屋为制作生产坊,临街前屋则摆起货架设店经营。整个老街,足有三十余家紫砂陶器店,可见当时紫砂业的兴旺。除陶器店外,老街还有茶馆、布店、五金及小百货店,都以家庭为中心,他们相安无事,童叟无欺,过着与世无争的自足日子。老街边上的蠡河则停满了大大小小的木船,有渔民,有运输蔬菜的乡农,更多的则是陶瓷制品的运输船,通过这条河,把南街的陶瓷运。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:15    IP属地:未知

9:10离开蜀山镇,走xx路,S342,xx路,xx路,10:06到达杨桥古村,这也是一个有人居住的村子,大多数都是现代建筑了,只有村中间保留一些老房子和街道,有几条过去的小街巷。
这里商业气息没有,没有什么游客,也很冷清。
搞旅游杨桥古村建了几个这样的牌楼

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:19    IP属地:未知

焦溪古村(一)
11:35到达焦溪古村,这里村子里有小河环绕,河水上有许多座石桥,商业开始搞起来了,卖小吃,棉花糖,咖啡等店铺很多,游客也很多。
有了水就有了灵气,石桥上上下下,游览就感觉不一样了,这里很像江南六个古镇(南浔,乌镇等)。这里也有保存比较好的院落,四进院落。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:24    IP属地:未知

焦溪古村(二)
11:35到达焦溪古村,这里村子里有小河环绕,河水上有许多座石桥,商业开始搞起来了,卖小吃,棉花糖,咖啡等店铺很多,游客也很多。
有了水就有了灵气,石桥上上下下,游览就感觉不一样了,这里很像江南六个古镇(南浔,乌镇等)。
这里也有保存比较好的院落,最大的宅子是四进院落。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:29    IP属地:未知

我想去长江边露营,不知道怎么去,就在高德地图上江边位置点击一个坐标,前去看看,结果开进了码头货场,再找路,是个江阴汽渡码头,我再找,一头扎进一个靠江边的村子,走到尽头看到大堤了,我走上大堤,发现这是一道江堤公路,14:28我就把车开上来了,这要不是本地人根本找不到这条路(地图上看不到),心愿实现了。瞭望长江和穿梭的货船,很是惬意!
我在江堤上转转,遇见交通修路的工人,跟他们打听道路走向,然后回车上。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:30    IP属地:未知

我驻车在长江边的大堤上,闲的没事干了,我烧水,泡茶,现在气温十几度,在长江边吹着小风,喝喝祁门香螺,完美!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:32    IP属地:未知

围观

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:35    IP属地:未知

引用 黄蜂~ 于 2024-08-12 09:32:44 发表的回复
围观
欢迎围观顶贴

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:37    IP属地:未知

引用 扬帆007 于 2024-08-12 09:29:02 发表的回复
我想去长江边露营,不知道怎么去,就在高德地图上江边位置点击一个坐标,前去看看,结果开进了码头货场,再找路,是个江阴汽渡码头,我再找,一头扎进一个靠江边的村子,走到尽头看到大堤了,我走上大堤,发现这是一道江堤公路,14:28我就把车开上来了,这要不是本地人根本找不到这条路(地图上看不到),心愿实现了。瞭望长江和穿梭的货船,很是惬意!
我在江堤上转转,遇见交通修路的工人,跟他们打听道路走向,然后回车上......
刚开始我在地图上看到这条大河标识是长江还有点转不过弯来,上海在东南边,长江怎么会从上海西北边过去呢?实际上是的,南京也在西北方向,长江经过南京继续向东南流下来。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 09:38    IP属地:未知

我本次自驾旅行没做功课/攻略,只是提前一两天搜索一下要去方向的城市有哪些旅游景点,选择个人偏好的,就前去看看。感觉不好,立马就离开。每天到哪里不一定,走到哪里是哪里。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息