切换新版>>

四川论坛 >  把尘封多年的长焦单反又搬出来了,玩惯了手机都有点不习惯了

我去年换手机专门换的oppo find x6 pro,就是长焦有潜望镜头拍照能力强,但我发现录制视频在电脑上看还是iphone的效果好很多。
家里单反只有一台D810了,每年要用两三次,主要是拍熊猫拍月亮
现在很多人耍全幅微单,因为手机的缘故,日本厂商普遍压缩了产能,导致价格涨的好厉害,6月份尼康新出的Z6iii要19000的发布价,按级别算相当于以前的D610。
因为价格太贵,好多00后去捡十几二十年前的老相机耍,松下08年左右的GX1都炒到八九百了,还有耍十多年前卡片机的
每临大事有静气

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

同样为明天毕业演出搬出了年事已高的单反,不知尚能饭否

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 成都白手帕 于 2024-07-02 09:57 发表的回复
我玩相机的过程,老川分同学都看到过。从尼康家的三大炮到索尼的长短焦。
其实让我放弃单反的还不是手机,而是SONY那款经典的微单:RX-1R。自从有了它,出门旅游只带它了,画质好又轻巧。
后面手机越来越好,微单我都不带了。。。
明天是小朋友幼儿园毕业演出,想了半天,估计只有把长焦搬出来。电池估计都用不起了,刚刚下单买了新电池。至少七八年没有开过机了,哈哈哈。。。
其实前几个星期看到碧潭飘雪同...
拍荷花、打鸟,妙趣横生。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我视频缺个第二机位,大家有没有不要的可以二手可以低价给我?
要求散热好,拍视频不死机的;4K60P,其他好像就没啥要求了
对了,二手的无人机也可以戳我,看上大疆air3了,还在犹豫

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

建议版主可以多组织一些四川论坛的人像拍摄活动,这样你的相机就可以经常用啦
Still waters run deep

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 岗仁波齐 于 24-07-02 11:55 发表的回复
建议版主可以多组织一些四川论坛的人像拍摄活动,这样你的相机就可以经常用啦
这个建议非常好,版主可以考虑组织一波

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

60D今年已经拿去卖了,1500块,只剩了一个5D4和16-35

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-02 12:32    IP属地:未知

最近两年出门都没有拿过单反了,太重了。牺牲一点照片质量,换了一路轻松。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 成都白手帕 于 2024-07-02 09:57 发表的回复
我玩相机的过程,老川分同学都看到过。从尼康家的三大炮到索尼的长短焦。
其实让我放弃单反的还不是手机,而是SONY那款经典的微单:RX-1R。自从有了它,出门旅游只带它了,画质好又轻巧。
后面手机越来越好,微单我都不带了。。。
明天是小朋友幼儿园毕业演出,想了半天,估计只有把长焦搬出来。电池估计都用不起了,刚刚下单买了新电池。至少七八年没有开过机了,哈哈哈。。。
其实前几个星期看到碧潭飘雪同...
OPPO的手机,VIVO的手机好像有专门拍照的,效果很好(限于发朋友圈)

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 maoniurou 于 2024-7-2 11:25 发表的回复
同样为明天毕业演出搬出了年事已高的单反,不知尚能饭否
哈哈哈,一样的一样的
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息