切换新版>>

凯越论坛 >  梦想的天堂

一起走川藏青藏的福克斯进来强烈顶老知青!  
坐等照片~~
谁让瞬间像永远,谁让未来像从前。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

老牛人!!!还一个人开,厉害。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 superon 于 09-11-05 22:40 发表
老爷爷不要冒险阿,到西安就回来吧。
人都回来一个月了
谁让瞬间像永远,谁让未来像从前。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

梦想的天堂
    第二天早餐后,驾车去华清池参观,一看门票好贵!而且这里老年证不管用,非得到65岁才半票。照张照片做个纪念,拜拜!秦始皇兵马俑是一定要去的,因为没有到旺季人不算多,赶紧买票进去参观!进去一通乱拍。(上次我不会发照片,传了一次连文字都没了)。
    从兵马俑参观回来快中午了,到宾馆餐厅就餐还很便宜,吃饱了上路,到市区看看,我们没有GPS,不过有地图啊!看好路线就走呗,还不错一下就找到了古城的东北角,把这个鼓楼照上,一边开车一边拍照。顺着道路往南走,很顺利来到了大雁塔下,存车要八元好贵啊!和他们商量一下,就去照两张照片!那么老远来的。存车人还不错,看看我,给四元吧!没用老年证到半价了。
     一点左后从大雁塔出来,老伴替我看着地图,往西走就没错,到了太白路上绕城公路,进入去秦岭的高速公路了。上高速没一会儿就看见秦岭了。从上小学时就知道秦岭,可是伴随着岁月走了六十多年才一睹它的风采,诗里描述的“蜀道难,难以上青天”!随着一个接一个的隧道都化险为夷了。
     刚走一会儿又感觉困了,不得不到休息站里小憩,老伴自己去照那些浮雕去了。她平时不会照相,可是这次充当我的“摄影师”。了十分钟后继续赶路,她怕我开车寂寞也和我找话说:你看这些隧道多好啊?连名字都那么廉洁。啊?怎么晓得?你看啊?这个隧道的名字“良心隧道”拍照后才发现,汽车台面上放着地图没拿下来,把地图都照上了。她又接着说“再告诉你一件事”“什么?”“昨晚我想用锅烧点水,你猜怎么着了?电压力锅你没带胶圈。”“啊?怎么不早说呢?”“我说了有什么用啊?而且在西安城里也没有卖的,再说电压力的的胶圈都是原厂特制的,跟高压锅的不一样。”哎!“某事在人,成事在天啊!”想的那么好,高原气压低,带着电压力锅,可以做饭做水,这下泡汤了!
    三点左右出了秦岭,我感觉可能进入了四川盆地了,不会再有山路了吧!打算今晚住在绵阳,看来行程还能实现。车行到陕西的宁强收费站,交钱出来才知道高速到这里没有了,再走七十公里的山路到四川的广元才能上高速路,此时已五点了。那也得走啊!
    大车太多了,不过道路没有堵车,而且泊油路很平整,就是U型路不少,我就喜欢在这些路上跑车,山坡下转的很刺激,越走天越黑了!打开车灯,进入广元。不能再走了!老伴下令,找个宾馆住下。晚饭后我就端详这个电压力锅,心想可以不可以用高压锅的胶圈代替一下?反复的看看,去买一个试试吧!出门问保安,有没有超市卖高压锅胶圈的,他说这里叫高压锅的垫圈,问好地点,快步来到超市,找了一个直径20mm垫圈交钱就赶紧回来。嘿嘿!真不错放进里面正好,热点水试试一点都不漏气,太棒了!        
           一天开支:
           西安参观费:115元
               过路费:210元
           饭费加胶圈:38元
                 住宿:100元
           共计:648元。
老知青

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 laozhiqing 于 09-11-06 10:54 发表
梦想的天堂
    第二天早餐后,驾车去华清池参观,一看门票好贵!而且这里老年证不管用,非得到65岁才半票。照张照片做个纪念,拜拜!秦始皇兵马俑是一定要去的,因为没有到旺季人不算多,赶紧买票进去参观 ...

老知青

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我从菠萝那里来,过来顶老知青了
简单快乐

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

谢谢各位,我的文化水平差,对网络也不熟悉,照片只能慢慢的发。再次谢谢各位还需要大家帮助才行啊!
老知青

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

赞赞赞

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

老当益壮,牛!
老有所乐,好!
等大作!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

从菠萝处来,占个座位看老人家的发帖

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...