切换新版>>

北京论坛 >  是不是车越旧,油耗越高?

引用 银色2000 于 2024-04-13 22:05 发表的回复
我疫情第二年上海金山区到河北保定 ,别克公务舱  路尊3.0一口气跑回来,9.8个油 。  这车在北京冬季短途接送孩子上学加预热能开出18个油来。
这个正常,我在北京的冬天,非常堵车的话,一般11.5。夏天超级堵的情况下,显示过13.5,从没上过14,这个主要是我基本上不怎么开车。但是,如果我一箱油在市区的话,一般也就是9点几的油耗。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 HotCat 于 2024-04-13 14:52 发表的回复
那当然,把氧传感器拆下来洗一洗,或者换个新的,油耗就下来了。或者你体重增加了,车漆老化了,高速的空气动力学就差。贴个车衣可能会好点
我这车半年洗一次车,洗车必打蜡。所以,车漆什么的我觉得不是问题,感觉就是车旧了,磨损了。机油都是20的,极净超凡喜力,火花塞都没问题。我觉得就是磨损造成的。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 iceineyes 于 2024-04-13 14:49 发表的回复
很正常,你回忆一下你刚买这车的时候加油站是国几的油,这事儿不能说太细。
当时是国五,还是国四,我这车是四颗星的国四。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 无声龙 于 2024-04-13 14:29 发表的回复
多少高点也正常
是哒,这不是在找原因嘛。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 杰尼-L 于 2024-04-13 14:15 发表的回复
还与个人的开车习惯有关,猛踩刹车和油门油耗就高,看到红灯早收油门,不急加速不急刹车油耗就低点.
我这个不存在开车习惯的问题,因为我基本上没有市内。我的前刹车片,15万公里换的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 zsf333 于 2024-04-13 13:02 发表的回复
1是想说节气门吧?
油耗这样算正常吧
毕竟年限,排量放那了
车老些开着也没那么精确了,脚下踩的狠些油耗自然高。
就这个季节、温度条件,我把1.8t的机器开出来过4.2L的油耗。基本平路,单程30km,80\\90的时速
没毛病,这个油耗没毛病。我的1.8的宝来,自动挡,油耗不高,也就是5点几。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 knss2000 于 2024-04-13 10:55 发表的回复
北京出发? 别用去山西方向算油耗  国际庄、济南方向都行~~
是啊,山西是上坡,所以,我这里是来回嘛,有上坡也就有下坡嘛,平均就是7.5

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 玛勒格.彼得 于 2024-04-13 12:52 发表的回复
1.清洗化油器等。
2.使用汽油加剂清洗油路。
3.由于长时间没有清洗。注意被清洗下来的脏东西会堵住油路
添加剂是用过,什么特氟龙还是什么龙那个,沃尔玛买的。偶尔用用。我觉得油路问题不大。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 SketchUp 于 2024-04-13 04:52 发表的回复
你这油耗....
懂了,你是来秀省油的
确实省啊,好的机油,好的火花塞,只跑高速,我想说的只有自然损耗的情况下,油耗上升一。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 黑土猪 于 2024-04-12 23:00 发表的回复
各位 发动机油封换过没?12年16万公里发动机油封开始漏油了
我是12万公里,前曲轴油封换过,后油封不渗油,不漏油。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息