切换新版>>

宝马新能源论坛 >  上海混动车主远征军 ——上海-西藏-新疆自驾行(序)持续更新中

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-22 22:28    IP属地:未知

DAY9
7月22日,从林芝出发,驱车400多公里到达拉萨。因为林拉公路的建成,让拉萨到林芝的通行变得更加便捷。唯一有点刺激的就是隧道还没通,只能跨越5000多米的米拉山口。因为拉萨朋友的帮忙,早早定下了大昭寺和布达拉宫中间的藏式酒店,别有一番风味。今天,另外四位朋友迎着台风从上海起飞到拉萨和我们汇合了,晚上小龙坎火锅庆祝了一下,爽!有一点小遗憾,一位朋友本该从上海站出发乘坐青藏线来拉萨和我们汇合走新藏线的,结果他跑到虹桥站去了,错过了火车,也和我们这次新藏之旅擦肩而过,这将成为我们这辈子跟他开玩笑的话题,哈哈哈。
整装待发
今天的最高点海拔突破5000米
小伙子又在搞怪了
藏式酒店的院落,宁静,休闲
走进八廓街的红色外墙
房间一角
由于高原气压低,氧气含量少,血氧含量只有89,上海一般都是95以上,心跳正常情况下也由70飙升到100多
火锅吃起来,吃货的世界只有吃,哈哈哈

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 21:37    IP属地:未知

引用 晚餐我要吃鱼 于 2018-07-23 13:33:53 发表的回复
请问丽江出发14个小时干到芒康中间虎跳峡玩了多久?
一个半小时,因为出发早,赶在了旅游团进来之前离开。不过如果是初次进藏这个玩法容易在芒康加剧高反。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 21:51    IP属地:未知

DAY10
7月23日,今天一天在拉萨调整一天,昨晚的阴雨让今天的阳光变的更加灿烂,天更蓝了,云更白了,大家都在酒店睡了个大懒觉,中午酒店里吃了点后下午继续睡觉,然后到八廓街转了一圈,晚上在附近的藏餐厅吃了一顿回味无穷的藏餐,满足。
大昭寺旁绽开笑容的美女
三走西藏,一起走过滇藏,川藏,青藏和即将开拔新藏的四兄弟
藏式火锅,量足味美
八廓街的网红,阿刁奶茶
这帅哥昨天进藏,今天还没缓过来,哈哈哈
蓝天白云,典型性西藏气候
晚餐的好地方
八廓街街景
蓝天白云

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-24 23:32    IP属地:未知

DAY11
7月24日,今天,在拉萨朋友的帮助下,第一次到拉萨的伙伴参观了布达拉宫,体验了布宫的绚丽和奢华,下午,他们又去大昭寺逛了逛。一天,走遍了藏族同胞的精神圣地和行政中心。而第三次进藏的我们,利用这个时间去把小车做了一个基础保养,以保障后续的行程。晚上,继续大吃大喝,哈哈哈。
早晨湛蓝天空下巍峨的布达拉宫
遥望布达拉宫
大昭寺的金顶依旧金碧辉煌
同行的小鲜肉像印度人吗,哈哈哈哈
大昭寺一角
蓝天白云映衬下的金顶
早晨酒店阳台一景
肉肉肉
菜菜菜
风起云涌拉萨城

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-25 23:53    IP属地:未知

DAY12
7月25日,今天,重游西藏三大圣湖之一的纳木错,由于纳木错景区修路,本来单程四小时的路程我们来回开了11小时。很累,但每次看到的纳木错都不一样的风景,回味无穷。
起飞,哈哈哈
再次起飞,我没露出大肚子
宁静的纳木错
与青藏线同行
我就喜欢在纳木错静坐,哈哈哈
小飞机飞起来
航拍纳木错
航拍大草原
航拍纳木错
倒影
乔丹乔丹乔丹
藏族姑娘

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-26 23:41    IP属地:未知

DAY13
7月26日,一路向西由拉萨出发西行400公里,到达日喀则。路途畅通,路经羊卓雍措,卡若拉冰川,一路美景。晚饭时间到达日喀则,入住维也纳酒店。这也是目前日喀则住宿最好的了。未来的一周,将是最艰苦的一周,高海拔,路途条件差将迎接我们,加油!
离别拉萨小分队合影
拖拉机小分队,哈哈哈
一路是风景,登高望远
羊湖的天,一半阴沉一半蔚蓝
羊湖留影,别说我胖
坐看风气云涌,2012年曾在此留下人生最值得纪念的一张照片
油菜花开了
胖子留言,哈哈哈
爱心没型了,哈哈哈
路上的油菜花黄了
再遇彩虹
再次坐看风起云涌,哈哈哈
晚饭,松茸藏香鸡吃起来,吃货的时间到了
都是手机拍摄,大片等总结篇发送。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-27 21:13    IP属地:未知

DAY14
7月27日,为珠峰大本营做一天调整,今天原地住日喀则一天。睡了个大懒觉,然后去扎什伦布寺走一圈。正好碰到班禅喇嘛今天在寺里,所以很晚才放行入寺参观。今天要好好休息,明天要去大本营,晚上住定日,4700米,有点怕怕。
等待班禅喇嘛的藏民
等待参观的游客
请看下图,哈哈哈哈
请看上图,哈哈哈哈
虔诚的藏族同胞
午饭,柴火鸡,嗲
小鲜肉切西瓜很man
九点的日喀则

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-28 23:45    IP属地:未知

DAY15
7月28日,早晨九点从日喀则出发,下午两点到达定日预定的君豪酒店。稍作休息,吃了碗番茄鸡蛋面后,由酒店出发奔赴珠峰大本营。下午六点,经历无数个z字弯到达珠峰大本营。跟大家说,以后别鼓吹秋名山了,有本事去珠峰路漂移去,保证飘到你吐,哈哈哈。今天的天气不咋的,珠峰主峰始终未全露,有点遗憾。八点,觉得看日落金山无望后,我们怀着遗憾下了山。晚上10点,酒店旁餐厅又是大餐一顿,一鸡两吃,爽,哈哈哈。
318国道上海人民广场出发到这儿5000公里,第二次坐上这个界碑
今天的制高点,嘉措拉山口,海拔5248米,比珠峰大本营还高
一路随拍,满眼好风景
蓝天白云,青山绿水
俯瞰珠峰路上的Z字弯,秋名山和川藏线72拐弱爆了
阳光下的小村庄
只露出副峰的珠穆朗玛
中国最美景观大道5000公里处合影
阳光下的村庄
318国道和219国道汇合出合影
珠峰路Z字弯暴多,谁去试试漂移,哈哈哈

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-30 09:22    IP属地:未知

DAY16
七月29日,幸福并痛苦的一天,一早从定日出发,沿318,219到达仲巴。400多公里的路其中100多公里是烂路。本来计划6小时的路程开了10多小时,奔溃。不过沿途的雪山和佩估错还是非常惊艳。但最奔溃的是仲巴的住宿,海拔高,条件差,太痛苦了,很多队友一夜未睡。如果计划去阿里的朋友建议错开仲巴。
路上随拍
哈哈哈,我的宝座
我可怜的小车
雪山
圣湖
羊群
山水一色
蓝天蓝湖
漂亮的湖水
漂亮吗
倒影

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-30 22:51    IP属地:未知

DAY17
7月30日,早晨八点逃离地狱般的仲巴,一路飞奔赶往目的地阿里地区的普兰。行程400多公里,路面比较好走,全程有点超速哈哈哈。今天的景点集中在进普兰县城的前50公里处,且个个景点经典。玛旁雍措,拉昂措(鬼湖),神山冈仁波齐,纳木那尼峰,四个景点集中在一起,且风光无限好。站在拉昂措湖边的山坡上,远眺湖光山色,不禁感叹:最美中华,最美阿里。
今天所处的位置,阿里地区普兰县,真的在鸡屁股那边了
西藏标准性动作,哈哈哈
远眺普兰县城,四面高山环绕
远眺波光粼粼的拉昂措,没有鬼湖的感觉,只有大美的感慨
海拔7694米的圣母之山-纳木纳尼峰近在眼前
远眺刚刚露出全貌的冈仁波齐,可惜手机拍的看不清楚,静待大片哦
阳光下的拉昂措波光粼粼
静思
延时拍摄玛旁雍错
惬意的在湖边歇息
拉昂措映衬下的神山冈仁波齐,无敌4加400小白

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...