切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

引用 我与汽车四十年 于 24-09-14 16:35 发表的回复
我说:“2007刚刚开年,主机厂对于御桥的商务政策还没出台。如果按去年900台的销量指标进行估,今年我们完成1100台的销量指标还是有可能的。”

阴健撇撇嘴继续问:“售后呢?”我说:“售后按照粗略估算,并结合销售部的销量业绩与御桥周边别克品牌的保有量,至2007年年底月入场台次达到1500台还是有希望的。但是御桥店的售后体系,仍然需要做些必要的调整。”

当我说出调整两个字,丫阴...
程总不简单啊

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 我与汽车四十年 于 24-09-16 13:57 发表的回复
万万没想到程总和东昌凌志之间还有如此曲折的故事。作为女人,能够一路风雨、一路坎坷地走来,也实在太不容易了。

程总继续说:“唐总,据我所知,上海通用2007年的商务政策到现在还没出来,说明主机厂连自己的产能计划至今也没敲定。所以,在这个时候开董事会敲指标,本身就是瞎扯。销售必须走在售后的前头,没主机厂的销量指标,就没有售后的入场台次指标。没有入场台次就没售后营业额的测算,这些都是有相互联系...
勾亮这是整的哪出啊?明知道董事会就是一个乐子

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

祝唐老中秋快乐!
祝大家中秋快乐!
唉!睡眠不足!精力有限!事情很多!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

各位至爱亲朋:
各位新朋旧友:
各位糖粉/糖豆/糖球/糖米花/糖包子/糖饺子/糖三角
糖火烧/糖花卷/糖麻花/糖油饼/糖耳朵
糖葫芦/冰糖葫芦/大冰糖葫芦/糖吉柯德
糖醋里脊/糖醋带鱼/糖醋小排/糖醋白菜
棉花糖/椰子糖/水果糖/榴莲糖/咖啡糖
花生糖/粽子糖/大白兔奶糖
白糖/红糖/黑糖/葡萄糖
各种各种糖糖糖
以及各位拔丝山药
拔丝苹果/拔丝土豆们:
中秋节快乐!!!

老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+1
共获得爱卡币
勾亮缓缓睁开微闭的双眼说:“老唐,抓紧时间把2007年计划再好好写写,争取把下次董事会开好。”我立马瞪眼说:“勾总,你怎么就不明白呢?问题的关键是你招我进来的。是你们派我去抢了井娘炮的御桥店,所以这伙人才会对我下手。”

勾亮继续说:“老唐,我告诉你2007年的计划应该怎么写…”我抽着烟,一句没听。我心想,今晚你丫突然找我,而且现在已经是夜里12点多了,不会是谁派遣给你的紧急任务吧?否则怎么会主动来帮我出谋划策?难道是为了他家亲戚小商?虽然勾亮绞尽脑汁给我洗脑,但提出的方案都是一些不切实际的馊主意。

勾亮也困的不行,但还是不愿回家,我只能陪他在茶馆耗着。有一点可以肯定,勾亮不愿让我离开东昌,但又无能为力。

我说:“你们答应我的上海市人才居住证,让你给耽误了。你们东昌的帮派斗争,把我掺和进来了。现在,你们这派被人家清算了,我干嘛还要留在东昌?我入职半年多,也算对得起你勾总了吧。业绩摆在那儿,我没给你丢面子吧?”

勾亮说:“老唐,我知道我知道。我只不过是想帮你过董事会这个坎嘛!”我说:“不管过得去过不去,我都不想干了。东昌把该我的欠我的统统还给我,我立马辞职走人。”

勾亮连忙说:“老唐你别激动嘛,我现在还是东昌集团人事部经理,等我哪天下台了,你再这么说。”

当晚我们在茶馆吵吵闹闹,折腾到夜里两点半。茶馆员工早就下班了,我们也睏的不行,才一脚深一脚浅地摸黑下楼回家。

2/108
第二天,该起床的时间没起床,翻个身继续睡。反正也不想干了,睡醒觉吃完午饭再过去。因为今晚还有售后培训,我不能亏待那些无辜的小家伙。

趁着吃午饭,我把董事会的事情讲给毛豆听。毛豆轻松地说:“不开心就不干了呗,有什么了不起的。就你这一身本事,再瞧瞧这满街的汽车,咱还怕找不到事儿干?”

我说:“你别这么单纯,现在年头儿变啦。像我这样的人虽然没几个,但也没以前那么吃香了。工作虽然有的是,愿意用我的也有的是,但有能力支付我高工资的,现在是拉网都不好找了。”

吃过午饭,小睡片刻去上班。在路上想:“在御桥董事会上,明摆着阴健想把我赶走。但勾亮却把我熬到半夜,目的是让我继续撑下去,等到他们反攻的那一天。但我这么多年的从业习惯,简单说就是宁折不弯。你们丫的跟我装孙子,我也不会让你们好受,咱走着瞧。草!”

周三下午,危启平突然推门进来,笑眯眯地坐在我面前说:“唐总,这间办公室有点儿小啊。”我说:“这是以前市场部办公室,市场部合并去浦建路,水总把我那间办公室占了,阴健让我搬到这儿来了。”

危启平好像不想听这么多,眼睛直勾勾地看着我说:“我刚从凌志程总那儿出来,看时间还有富裕,所以到你这儿转转。唐总来东昌也有半年多了,我还没单独跟唐总好好聊过呢。呵呵!”

危启平的一番话,勾起我一肚子气。我把进入东昌以来所受过的种种刁难,以及阴健井娘炮所办的两场有去无回的市场活动,以及我当初的想法和意见等等等等都对危启平述说一番。而且表示:“我作为御桥店店总,居然在售后服务经理的用人方面没有决定权。几次提议石沉大海,那我这个总经理还有什么干头?集团的指标要绑在我身上,但人事权却攥在阴健手里。这从道理上无论如何也解释不通吧?”

危启平笑眯眯地说:“唐总,管理公司已经撤销了,人事权也下放了。以后各品牌经销商的人事变动,凡达到经理级的,只要提前与集团人事部沟通报备就行了。所以唐总,这些事情就不要再放到心上了。”

我说:“我对东昌已经心灰意冷。这次董事会就是存心跟我过不去,御桥店只有回到他们手里,阴健和井总的心里才会舒服。何况我是被勾亮骗进来的,所以不想再掺和东昌的内斗了。”

危启平沉思片刻说:“唐总,如果你在东昌不想当总经理,我想以后在上海片区你也当不成总经理。”我立刻感觉他是在威胁我,想逼我为了总经理的头衔,继续在东昌工作。

我立刻回复道:“只要我离开东昌,就不会再当总经理,我可以去干培训。”危启平一时语塞。

危启平沉思片刻继续说:“唐总,你应该记得我听过你的课。那个时期,东昌也请过一些高校的教授和几位名人来给我们讲过课。但我认真地说,你的课程我认为是最好的。最有说服力,也最实用。唐总,我承认你是个人才,但还是要面对现实、服从现实,要相信东昌是不会亏待你。是金子,就总有发光的那一天。过去的事情就让它过去吧,我们还是应该着眼向前看。”

我擦!御桥董事会这关你们都不想放过我,你还让我向前看?还说东昌不会亏待我?

我突然意识到,危启平是想稳住我,不愿让我甩手走人。如果我辞职不干了,那么东昌在御桥问题上的纷争就搞过头了。无论如何,我如果离开东昌,对东昌是个不可弥补的损失。

另外,我一直没搞懂,为什么居然会让我和顾总代表东昌,去帝都参加汽车经销商成立大会,还提名我俩为中华全国汽车经销商商会理事?如果按照今天的情况分析,应该是危启平拍的板。否则无法解释当阴健在帝都见到我们俩,怎么会鼻子不是鼻子,脸不是脸的。

所以,危启平今天在我面前摊牌,也就解释了周日勾亮为何在茶馆把我熬到夜里两点半。估计是勾亮回去对危启平说:“老唐估计还是留不住。”所以危启平才特地前来找我聊聊、探探口风。同时也给我一个出气机会,并以此表示他什么都明白。

危启平临走时说:“唐总,以后员工的基础培训还是少干点儿吧,别这么辛苦。能让他们干的,就放手让他们干。有空把董事会缺失的内容好好算算,好好写写…”

听罢,我什么都没说。因为危启平给我提供了一个重要信号,那就是我给员工上技术培训课,又有人给集团打小报告了,而且还说我多管闲事。但这人能是谁呢?想必又是巫婆无疑。

尼玛!我的培训课你丫每次干嘛都要来听?而且笔记还记得挺欢?下课却打我小报告?说我多管闲事?尼玛!这都是人干的事儿吗?

危启平在我办公室聊了将近两个小时。总而言之,他在软中带硬地告诉我:“你唐总如果敢离开东昌,就别想在魔都再当总经理。”而我则明确表示:“离开东昌,我就不会再当总经理。”

危启平走后,我开始梳理自1993年第一次赴魔都工作的轨迹。万兴-龙望-亚联-奥特普-沪昌,在二进宫万兴四年之后,禁不住勾亮居住证的诱惑误入东昌。所以,危启平威胁说我一旦离开东昌,那就别想在魔都再干总经理,这还是有一定道理的。因为东昌在上海地区的影响力的确不容小觑。
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-09-18 10:56    IP属地:未知

引用 我与汽车四十年 于 2024-09-14 16:35:31 发表的回复
我说:“2007刚刚开年,主机厂对于御桥的商务政策还没出台。如果按去年900台的销量指标进行估,今年我们完成1100台的销量指标还是有可能的。”

阴健撇撇嘴继续问:“售后呢?”我说:“售后按照粗略估算,并结合销售部的销量业绩与御桥周边别克品牌的保有量,至2007年年底月入场台次达到1500台还是有希望的。但是御桥店的售后体系,仍然需要做些必要的调整。”

当我说出调整两个字,丫阴......
阴健这个太有针对性了 还要重开 真操蛋

好人成佛要九九八十一难,坏人只需放下屠刀

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-09-18 11:12    IP属地:未知

引用 我与汽车四十年 于 2024-09-17 14:34:06 发表的回复
勾亮缓缓睁开微闭的双眼说:“老唐,抓紧时间把2007年计划再好好写写,争取把下次董事会开好。”我立马瞪眼说:“勾总,你怎么就不明白呢?问题的关键是你招我进来的。是你们派我去抢了井娘炮的御桥店,所以这伙人才会对我下手。”

勾亮继续说:“老唐,我告诉你2007年的计划应该怎么写…”我抽着烟,一句没听。我心想,今晚你丫突然找我,而且现在已经是夜里12点多了,不会是谁派遣给你的紧急任务吧?否则怎......
勾亮也是单纯 还想着能扳倒阴健

好人成佛要九九八十一难,坏人只需放下屠刀

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 我与汽车四十年 于 2024-09-17 10:40 发表的回复
各位至爱亲朋:
各位新朋旧友:
各位糖粉/糖豆/糖球/糖米花/糖包子/糖饺子/糖三角
糖火烧/糖花卷/糖麻花/糖油饼/糖耳朵
糖葫芦/冰糖葫芦/大冰糖葫芦/糖吉柯德
糖醋里脊/糖醋带鱼/糖醋小排/糖醋白菜
棉花糖/椰子糖/水果糖/榴莲糖/咖啡糖
花生糖/粽子糖/大白兔奶糖
白糖/红糖/黑糖/葡萄糖
各种各种糖糖糖
以及各位拔丝山药
拔丝苹果/拔丝土豆们:
中秋节快乐!!!
...
唐老师啊,你这嘴皮子不去德云社都有些屈才啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 我与汽车四十年 于 24-09-14 16:35 发表的回复

当我说出调整两个字,丫阴...
LS,现在也火的很,质量摆着的,品控比丰田还历害吧?
主要是六年中,不收保养费,谁不馋
贵也是贵的要死

走吧唐总,来高召办啦!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 我与汽车四十年 于 24-09-16 13:57 发表的回复
万万没想到程总和东昌凌志之间还有如此曲折的故事。作为女人,能够一路风雨、一路坎坷地走来,也实在太不容易了。

程总继续说:“唐总,据我所知,上海通用2007年的商务政策到现在还没出来,说明主机厂连自己的产能计划至今也没敲定。所以,在这个时候开董事会敲指标,本身就是瞎扯。销售必须走在售后的前头,没主机厂的销量指标,就没有售后的入场台次指标。没有入场台次就没售后营业额的测算,这些都是有相互联系...
估计再有二集,唐总就要写总结了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...