切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

引用 我与汽车四十年 于 2024-9-13 23:22 发表的回复
还有,我万万没想到御桥店开董事会,居然会遇到水忠二。如果提前知道,估计会吓得我整夜失眠。我心想,今天是走进狼窝了,下场必然很惨很惨。
面对面无表情的水忠二,我还是叫声:“水总”。水忠二并不搭话,伸出手草草与我握一下,便指着眼前两个巨大的单人沙发说:“坐。”我乖乖地坐下,水忠二也随之就坐。
看他的意思是要对我讲什么话,但我此时已经木讷了,全然不知该如何应对。蒯福荣与鄢杰看见水忠二,便笑嘻嘻地过来...
啥计划,再好的计划也得被搅黄
唉!睡眠不足!精力有限!事情很多!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 汉子你火火 于 2024-9-14 10:46 发表的回复
唐总今年计划有没有给他们放卫星?
该放也得放啊
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 十秒启动 于 2024-9-14 15:23 发表的回复
续聘合同没着落,谈了也没用
到处都是陷阱
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 teason 于 2024-9-14 16:25 发表的回复
啥计划,再好的计划也得被搅黄
人心叵测啊

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+1
共获得爱卡币
我说:“2007刚刚开年,主机厂对于御桥的商务政策还没出台。如果按去年900台的销量指标进行估,今年我们完成1100台的销量指标还是有可能的。”

阴健撇撇嘴继续问:“售后呢?”我说:“售后按照粗略估算,并结合销售部的销量业绩与御桥周边别克品牌的保有量,至2007年年底月入场台次达到1500台还是有希望的。但是御桥店的售后体系,仍然需要做些必要的调整。”

当我说出调整两个字,丫阴健就明白了。其中的含义就是要把丫巫婆赶走。这是阴健无法容忍的大事。巫婆一旦被踢出御桥,肯定会找丫阴健死磕。丫阴健不是自找苦吃吗?

阴健说:“这部分内容怎么没写出来?”我说:“因为许多信息还不明朗。”阴健停顿片刻,转身对危启平说:“我看御桥店的董事会还要重新开一次,这不行啊!没有2007年的计划怎么能叫董事会?让御桥回去补作业吧。”

危启平听罢不语。一直没吭声的水忠二说:“我看唐总有一个地方做的很好,就是总经理岗位的经费额度控制的非常好。从这点上看,很值得我们其他店学习。”

阴健和危启平听罢沉默。冷场片刻,危启平微笑着说:“唐总,我看今天就这样吧,你先回去再准备准备,等我们忙过这几天再通知你。”

小商起身收起电脑,我们一行人臊不搭眼、一言不发走出大门。鄢杰上车后放下玻璃说:“唐总,我先走了啊。明天见!”蒯福荣开着那辆拆掉备胎的银色凯越(参数|询价)跟在我后面,小商则做公交车回家。

结局虽然如我所料,但卡最不该发生的地方,这只能说明丫阴健的确是容不下我了。回家吃午饭,睡一觉,上网散散心。看时间差不多了,便开车去找程总见面。因为周五我们约定,周日一起吃晚饭。

我心想,阴健的小人伎俩我一定要讲出来,让更多的东昌人知道其内心的卑鄙与阴暗。

2/107
在淮海路一家餐厅见到程总,她已在卡座内坐定等候。我坐下后她开始点菜,随后我们边吃边聊。

程总说:“唐总,在东昌出现这些事情并不意外,以前就有些店总是被他们生生地挤兑走的。但这些事情发生在您身上,只能说您运气太差。我真搞不懂勾亮他们是怎么想的,偏偏要把您安排在御桥。如果去东昌任何一家店任职,也绝对不会发生这样的事情。”

我将今天上午董事会的经过对程总描述一番,程总听罢生气地说:“真TM孙子!”我擦!程总居然也会骂人?我估计她真的火了。

程总瞪着眼说:“我们凌志董事会是前天开的,您知道是怎么开的吗?我买了五斤瓜子过去,每人给他们抓两把,桌上还倒了一大堆。我说,你们都别这么一本正经的,边嗑瓜子边说吧。”我笑着说:“您真行。”

程总眉飞色舞地说:“唐总你猜怎么着?这些人也顾不得开会了,把瓜子嗑的干干净净,然后领了明年的业绩计划就完事了。瓜子皮嗑的桌上地下到处都是,他们赶快找来两个阿姨清理,因为下一拨来开董事会的人就要到了。嘻嘻!”

程总继续说:“凌志在上海有两家店,另一家比我们早开业两年,是祁连山路的上海和凌,是台巴子投资的。唐总您知道凌志是整车大贸进口,所以今年的销量计划和商务政策,在去年年底就确认下来了。凌志官方给我们单店的销售指标,到了东昌董事会,无非就是乘个系数而已,就这么简单。关于售后业绩嘛,上海地区的凌志就这点儿保有量。你跟我谈什么入场台次和营业额,你拿得出依据吗?所以,关于这些问题,我几句话就把他们顶回去了。”

我说:“程总还是您厉害。”程总说:“唐总,你可不知道当初啊!凌志是东昌第一家豪华品牌。当初在建店的时候,找谁谁都不肯来。因为都知道凌志店运营成本太高,而且上海凌志保有量又这么低,所以谁都知道凌志这个品牌不好玩儿,而且车又卖这么贵。上海人多精明啊!哪个客户会傻乎乎地买凌志?”

程总继续说:“熬到最后,临近开业典礼了,东昌没一个总经理愿意过来。由于日本人和香港人都要过来剪彩,东昌没退路了,汪总才找我做动员工作。我当时在东昌北现当销售经理,那多滋润啊!销量不愁,我的人马基本上都是老销售,都是我的姐们儿和徒子徒孙什么的。我们想摆平几个客户,那简直是易如反掌般简单。那个时期水总也没退路了,前后给我做了三天工作,说如果我不来当凌志店总,那我后面的人就无法晋升北现销售经理,因为我把我姐们儿的路给挡了。”

程总笑笑继续说:“唐总,你说水总把话说到这个份上,那我就是死也只能来了。为了凌志的事,我回家还哭了一场。我老公说,你在凌志如果实在干不下去,就回家待着算了。你不用出去干了,我养的起你。”

程总笑笑说:“我老公比我能赚钱,我们家早就买别墅了。其实我出来干不是为了钱,就是图个乐趣、解解闷。”

程总又说:“按业内常规,所有经销商新店总必须要经过主机厂面试才能得到认可。但时间来不及了,开业典礼前两天,我为了救场才答应水总,否则他下不了台。所以连主机厂的面试都没做就直接上任了。”

程总弯下腰低声说:“唐总,你说东昌多缺德,只允许我从北现带一个人过来。我手下的姐妹听到消息都不肯过来,因为她们知道凌志卖不动。最后有个好姐们儿愿意跟我一起栽跟头,就过来陪我当销售部经理了。”

程总又说:“唐总,也许您不了解销售。建立一支新队伍可真不是件容易的事情,因为在销售过程中说错一句话都不行。你说我答应东昌,帮他们救场,没想到他们才允许我带一个人过来,这也够孙子的吧?唐总您猜后来怎么着?开业后我们一起熬了四五个月,生意惨的要死,因为没人知道还有个东昌雷克萨斯。其实那个时期,上海和凌也混的很惨,但是他们的售后却是强项。”

“唐总,我接着跟你说,开业之后新车把我们前后院和车间都堆满了。你现在能看到的地方差不多都是车。大板车从港口还在一车一车的往我这拉,可我们每个月出库才四五辆,我都快疯掉了。前前后后压库120多台,东昌大把钱都填进去了。水总急得整天给我打电话,后来他的电话我干脆不接。因为我已经准备辞职回家了。”

程总跟我要了一支烟,我伸手帮她点燃。程总哈哈笑着说:“唐总您猜怎么着?结果哗啦啦,就你们几个人来东昌之前的四月份,这一百二十多台凌志不但彻底清库,而且还供不应求,我和我姐们儿立马傻眼。唐总您可知道?你们卖一辆别克才能赚几个钱?我们卖一辆凌志,平均盈利那可是六万块啊!就单单一个月,我们店的毛利就已经达到700多万,全东昌都傻眼了。”

程总吸口烟继续说:“凌志市场不明不白地突然发力,连日本人也看傻眼了。说本土产能已经跟不上了,有车到店立马被抢购一空。所以,凡是熬过来的销售顾问个个都牛的很。不加价根本就不给你车,想谈条件吗?她们都懒得理你!嘻嘻!”

程总继续说:“唐总,您说东昌这伙人,好事他们自己占着,遇到陷阱就动员别人去跳,他们在旁边等着看乐子。凌志的路现在走顺了,他们又后悔当初了。我对他们说,当初你们怎么没胆量来凌志救场?现在看到凌志赚大钱,你们也别眼红。所以,你们给我开董事会,我买点儿瓜子给你们吃,那是我给你们面子。唐总,想想他们当初求我救场的时候,哼!那可真不是人办的事儿!”

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 zaky888 于 2024-9-15 19:39 发表的回复

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+1
共获得爱卡币
万万没想到程总和东昌凌志之间还有如此曲折的故事。作为女人,能够一路风雨、一路坎坷地走来,也实在太不容易了。

程总继续说:“唐总,据我所知,上海通用2007年的商务政策到现在还没出来,说明主机厂连自己的产能计划至今也没敲定。所以,在这个时候开董事会敲指标,本身就是瞎扯。销售必须走在售后的前头,没主机厂的销量指标,就没有售后的入场台次指标。没有入场台次就没售后营业额的测算,这些都是有相互联系的数据。唐总,其实他们都明白这些简单的道理,但就是存心在你面前唱双簧,装傻充楞。这是明摆着就是在欺负你!依我看,如果你还想在东昌继续干,也别在御桥了。在这个地方你干不出业绩,就姓井的那点儿坏水,我比你清楚,早晚都得用在你身上。何必呢?我看能不能帮你想想办法,换个店试试,早点儿躲开他们这个是非圈子算了!”

我说:“程总,您别管了。阴健是东昌集团的副总,我到哪个店也逃不出他的手心。”程总似乎不理会我的想法,随即拿起手机,拨出电话。我感觉电话是打给水忠二的,因为他们都是和平帮的人。

不料,嗯嗯几句便匆匆挂掉电话。程总表情出现尴尬,我知一定是水忠二劝她不要插手此事。

简单聊几句准备分手。程总说:“唐总,如果你决定要离开东昌,一定要提前通知我。我叫上古彬一起去吃顿饭,中午时间也行。当然,我希望唐总还是留在东昌。无论如何,在售后方面您永远是我的老师。有您在东昌,我心里特别踏实。”

到家已是晚上九点。刚坐下打开电脑,我擦电话响了。一看是丫勾亮,丫急急忙忙地说:“老唐,你马上出来,我们还是在双桅船茶馆的二楼见。我有事找你,快快快!”

卧槽,今天邪了。上午参加山寨董事会,下午去淮海路与程总吃晚饭。现在都这么晚了,还要去找勾亮喝茶。尼玛,这人生可真够累的,我这身子骨都快散架了。

无奈,下楼,钻进黑狗,沿双阳路向北,去双桅船茶社。

停好车,踏上黑压压的楼梯,转几个弯走进茶室。不料茶室里面也是黑乎乎的,只有几盏似亮非亮的破灯。

瞪着眼睛使劲看,茶室没几个人,左顾右盼不见勾亮。拿起电话拨过去,居然在一个漆黑的角落传来手机铃声。定睛一看,似乎是勾亮在向我招手。

我日,搞不懂丫勾亮为什么喜欢如此漆黑的角落?不过说实话,其他地方也亮不到哪儿去。

小心翼翼地过去,认清的确是勾亮才放心坐下。仔细看一眼勾亮,疲惫与无奈尽显无遗。勾亮递给我一支烟说:“老唐,这是开董事会啊,你也应该认真点儿…”

我立马火了,我说:“我怎么不认真了?我这半年来的业绩,按危启平的话说已经实现扭亏为盈了。你们把我骗到御桥之后,才告诉我说这家店已经累计亏损330万。我用半年时间给你们玩儿持平了,你们表扬过我半句话吗?现在只是由于通用的返现还没到账,如果这些返现在2006年入账,御桥已经实现盈利了。再说,去年下半年,丫姓井的以搞市场活动的名义卷走我们御桥好几十万,这些事情我都没在董事会上说,我就够给他们面子的了!”

勾亮皱着眉头说:“老唐老唐,我说的不是这件事。我说你干嘛不把今年的经营计划也写进去?”我说:“怎么写?主机厂的商务政策都没出来,如果我写了,阴健和危启平就会说,你这个年度计划是以什么作为根据?主机厂的商务计划都没落定,你这个年度计划没有任何价值。所以,你看我能写吗?”

我继续激动地说:“勾总,我想你应该明白。我没写,他们会找我茬儿。如果我写了,他们还是会找我茬儿。说我是外行,对销售一窍不通。如果我真的是外行,那么我接手后,御桥店的销量大增是怎么回事?让他们给我解释解释。”

勾亮一惊,抬头看着我。我继续说:“勾总,我不是傻子。在开董事会之前,我已经打听过好几家。人家的董事会是怎么开的?别以为我不知道。到底有几家店的店总,认认真真地拿着PPT上来汇报?又有几家提出了2007年的工作计划?你们干嘛偏偏跟我过不去?”

勾亮听罢急了,瞪着眼睛说:“老唐,我可没跟你过不去。你看我这么晚不回家睡觉,约你出来谈,这还不是为你好?”我说:“我进东昌就是个错误。我是你们帮派斗争的牺牲品。不管你承认不承认,这些事情都是明摆着的。”

勾亮叹口气说:“咳,我们上层的事情,跟你说你也说不明白。”我说:“就你那个姓庄的女助理,明摆着就是阴健安插进来伺机夺权的!”勾亮脸色突变,立刻紧张地问:“这是谁说的?”

我说:“至少有三个人告诉我说,东昌如果要让谁挪窝,都是用两步走的策略。先给你挪到小办公室去反省,然后再派助理把你架空。我已经走出第一步了,而你却直接跨进第二步。”

勾亮听罢,脸色突变,低头不语。冷场,再次冷场。抽烟,继续抽烟。我知道,我的直言不讳让勾亮伤心了,同时也戳中了他的要害。

相向而坐,僵持许久,彼此都不想松动。

我想回家,因为明天还要上班。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

中秋节快乐

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 我与汽车四十年 于 24-09-11 23:21 发表的回复
虽然最终结局已逐渐明朗,但是班还得继续上,技术培训也得继续搞。每天跨进办公室就一脑门子气,办公室越看越别扭。由于没窗户,抽烟散不出去,进屋就要开灯,出门就是二楼走廊,往下看是展厅,右手是蒯福荣和小商等人的综合办公室。如果他们多走几步,往我这里撇一眼就能看到我在干什么。也就是说,我每时每刻都在下属的监视中生存。

一怒之下,让蒯福荣给我装了个大窗帘,每天拉起来,让他们不能随随便便就能看见我。...
水忠二又杀个回马枪

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...