切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

引用 我与汽车四十年 于 2020-06-03 14:09 发表的回复
长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】(第二版)

前言
岁月如箭、时光如梭。每当我想起当年,想起四十年的职场生涯;想起那颠沛流离的岁月;想起那一段段不知所措的瞬间与内心空荡的夜晚,彷佛就在昨天。剧中人似乎不是我,但又的确是我。我彷佛是一位旁观者,又是亲历者。一个在睡梦中游荡汽车行业四十年的昔日名人。

自1976年参加工作至2017年主动退出职场生涯,前后经历18...
厉害了途安车友,坚持4年的更新,关键文笔很赞

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 teason 于 2024-9-12 09:12 发表的回复
有多次反转,符合剧本要求

谁能料到呢
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 凤凰岛上的人 于 2024-9-12 09:19 发表的回复
这是哪一计啊?瞒天过海
那段日子
整天蒙擦擦啊
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 凤凰岛上的人 于 2024-9-12 09:23 发表的回复
上个班,打个工,废脑细胞
有权的人都喜欢搞脑子

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 凤凰岛上的人 于 2024-9-12 09:42 发表的回复
把业绩亮出来,剩下的让丫的看着办。
他们丫的不看业绩卧槽

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 xuser19722119 于 2024-9-13 18:58 发表的回复
厉害了途安车友,坚持4年的更新,关键文笔很赞
感谢老弟夸奖

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+1
共获得爱卡币
还有,我万万没想到御桥店开董事会,居然会遇到水忠二。如果提前知道,估计会吓得我整夜失眠。我心想,今天是走进狼窝了,下场必然很惨很惨。
面对面无表情的水忠二,我还是叫声:“水总”。水忠二并不搭话,伸出手草草与我握一下,便指着眼前两个巨大的单人沙发说:“坐。”我乖乖地坐下,水忠二也随之就坐。
看他的意思是要对我讲什么话,但我此时已经木讷了,全然不知该如何应对。蒯福荣与鄢杰看见水忠二,便笑嘻嘻地过来与水忠二搭话。水忠二见没有与我单独对话的机会,便眉飞色舞地对蒯福荣和鄢杰说:“我在东昌辞职之后,立马去米国旅游二十多天。在黄石公园坐直升飞机,去看大峡谷和众多的火山口。那场面可太壮观了…”
蒯福荣和鄢杰听的正起劲,勾亮从会议室里探出头说:“时间到了,马上开会。”几人依次进入会议室,水忠二坐在我右侧斜对面。他们都是集团领导和御桥店董事会的成员。
对面是狼,我们是羊。董事会主持人是勾亮,第一项内容是御桥各项工作汇报。在这张巨大会议桌的一侧,已经摆好了投影仪,墙上的幕布也挂好了。蒯福荣见状,便开始连接电脑与投影仪。
我擦邪门,我们带来的IBM电脑居然与投影仪不匹配。随后便是各路大仙大侠轮番上阵、各显神通。这一通折腾,二十多分钟没了。我心想,嘿嘿不错。如果能折腾到十二点,那御桥董事会是不是就别开了?因为每家公司的董事会都是两个小时,今天下午狼群们还有三场董事会呢。
坐在转椅上想着好事,我擦幕布居然亮了。各位归位就坐,董事会开始。第一个是鄢杰做财务工作报告,鄢杰是一位非常聪明的女孩子,谷晓安当财务总监的年代,他们之间关系很好。如今是刁金山当家,鄢杰与刁金山也相处的不错。所以,鄢杰的年度财务报告,如果刁金山不挑毛病,其他人也不会与鄢杰过不去。
但当鄢杰用PPT汇报结束,刁金山问:“鄢杰,上海通用三季度销售返利怎么还没到账?2006年四季度销售返利和全年销售达成奖什么时候能到账?”其实这些问题不但鄢杰无法回答,而且我们所有人都无法回答。因为这是主机厂的商务策略,其进度与到账时间我们完全无法掌控。
面对刁金山的追问,鄢杰低头不语。众人见状心知肚明,最后只能不了了之。阴健坐在对面,一副青铜脸,一言不发。危启平拿起计算器算了算说:“06年账面虽然还是亏损,但如果算上三四季度未到账的销售返利,那么2006年的御桥已经实现持平。如果算上2006年的销售达成奖,那么御桥店总体上是盈利的。”
危启平的几句话,让我踏实许多。因为2006年东昌集团并没有与我签订业绩指标。所以盈利和亏损与我没任何关系。不过御桥店已经开始止血,这无疑是件好事。
蒯福荣开始汇报,他是御桥店五大工程总负责人。林林总总、絮絮叨叨,毫无重点地讲述许多。我知这段内容没人想听,所以也没人搭话。随后是小商的人事工作汇报,这段内容同样没人关心,走走过场也就算了。
我知董事会的重头戏,一定是我的最后发言。我的汇报内容与临场表态非常重要,如果他们想找茬儿,也必定在这个环节。
我准备掏出U盘插入电脑。勾亮说:“休息15分钟再开始。想抽烟的,可以去对面的大阳台抽。阳台风景不错,可以出去放松放松。呵呵!”
起身走出浑身不自在的会议室,来到对面大阳台。我擦,足足有200多平米。我走到右前最远的转角点支烟。扭头一看,几个抽烟的人都出来了。勾亮过来跟我借个火,便找人聊天去了。
我知在这个节骨眼上,勾亮也不敢跟我走的过近,因为我们都是泥菩萨过河、自身难保。
阴健站在阳台门口抽烟,水忠二在指手画脚地和他说着什么。辛亏阳台够大,我们各占一个角落,虽然彼此都能看到,但都不会相互干扰,走露风声。
我连抽两支烟,勾亮在远处招手说:“继续开会,唐总快进来!”
众人进入会议室依次坐定,我插入U盘打开文件页面。首先将我入店之后,对于销售体系的管理促进与相关措施进行简单描述,然后将销量曲线投影至幕布。销量曲线中明显可见,在6月份和7月份之间,其销量已出现断崖式的增长。
自7月开始,御桥店月平均销量已经稳定在110台左右。如此这般的销量业绩,当然是无可挑剔。
销售部分介绍完毕,转入售后服务体系。售后体系的业绩提升,仅比销售体系晚了一个月。因为外拓组启动时间比较晚,而且见效也比较慢。即便如此,在8月份也同样出现断崖式增长。在此不得不感谢那几位被主管踢出来的员工,万万没想到这几位落后员工,居然帮我做出如此杰出的贡献。可惜当初外拓组绝大部分员工,早已被迫离职。
截止至2006年11月,售后服务体系的入场台次,从我6月份接手的620多台,已经稳定在1000台以上。这足以说明售后与销售的经营业绩,在我接手之后已实现显著增长。
这里要感谢在巫婆入职之后,的确从浦建路挖来一部分客户。但我明白,这些浦建路周边的客户,第一次第二次也许会给巫婆面子,但很快还是会回去的。因为很少有客户会舍近求远,何况浦建路的技术班底比御桥店雄厚许多。浦建路是九年的老店,我们充其量是个新兵蛋子。
所以, 1000辆的入场台次,还是要依靠御桥地区的客户,他们才是我们的业绩创造者。
巫婆来到御桥,做了两件工作。首先是去浦建路打仗,在浦建路的停车场撒广告、抓客户。井娘炮惹不起他,只能睁只眼闭只眼,并把怨恨记在我头上。第二是为了显示能干,亲自去交通队停车场抓事故车,或者整天跟保险公司的人粘在一起。
巫婆抓猛抓事故车,这的确是提升售后营业额简单而有效的途径。但对于企业的长久经营,并不一定可以起到本质性的促进作用。但我始终不明白,巫婆既然热衷用事故车提升经营业绩,那又为什么偏偏要把钣喷组长小王赶走?这到底是什么逻辑?
销售与售后两大板块经营业绩汇报完毕,群狼一时无语。片刻后阴健说:“唐总,谈谈今年御桥店的计划。”

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 我与汽车四十年 于 24-09-13 23:22 发表的回复
还有,我万万没想到御桥店开董事会,居然会遇到水忠二。如果提前知道,估计会吓得我整夜失眠。我心想,今天是走进狼窝了,下场必然很惨很惨。
面对面无表情的水忠二,我还是叫声:“水总”。水忠二并不搭话,伸出手草草与我握一下,便指着眼前两个巨大的单人沙发说:“坐。”我乖乖地坐下,水忠二也随之就坐。
看他的意思是要对我讲什么话,但我此时已经木讷了,全然不知该如何应对。蒯福荣与鄢杰看见水忠二,便笑嘻嘻地过来...
唐总今年计划有没有给他们放卫星?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

早上好

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-09-14 15:23    IP属地:未知

引用 我与汽车四十年 于 2024-09-13 23:22:06 发表的回复
看他的意思是要对我讲什么话,但我此时已经木讷了,全然不知该如何应对。蒯福荣与鄢杰看见水忠二,便笑嘻嘻地过来......
续聘合同没着落,谈了也没用

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...