切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

爱卡币+7
共获得爱卡币
尼玛!前些日子水忠二委托单江湖牵头,找我聊聊如何加入培训行业。结果被我一顿喷,把水忠二喷的不好意思露面了。但我万万没料到丫水忠居然是御桥店股东。现在后悔也晚了,得罪了股东,丫立马把我赶出办公室了。

但又一想,这件事不会这么单纯。我定定神问:“蒯主任,我搬到哪里?”蒯福荣说:“阴健刚才去以前市场部办公室看了看,说先搬到市场部再说。”

至此才彻底明白,我已成为待宰的羔羊。在如何评价唐总这个问题上,阴健与水忠二的看法也许不太一致,但要尽快把我赶出御桥,一定是他俩的共同心愿。

另外,水忠二需要一间办公室。阴健为何不把原市场部的房间给他,而要我给水忠二腾房间。所以说,他俩已经达成默契,一定要给我难堪。

我问蒯福荣:“什么时候搬?”蒯福荣说:“今天下班之后搬。唐总您什么都不用管,我找几个人,先把市场部办公室彻底打扫一遍。等下班之后,就把您这屋的所有东西都搬过去。最多一个小时就搬完了。”

我知大势已去,便说:“行,没问题。”

下班铃响,下楼开车回家。虽然一路堵车,却正好让脑子清醒清醒,想想这件事的背后还会有哪些故事?

转眼就是年底,据说东昌御桥的董事会,一般都在春节前召开。按日子算,也没多少时间了。另外,井娘炮的两次市场活动都以惨败告终。所以他已经没脸来御桥了,所谓的平台会议也不开了。尤其是还要送出一辆荣御,这才是活动的最大亮点。天知道会有多少双眼睛,在紧盯荣御究竟会落入谁手。

我知道井娘炮和阴健,把仇都记我头上了。另外,随着阴健荣升集团副总,勾亮的集团人事大权已危在旦夕。阴剑抓紧在年底年初,在勾亮的清算已经启动。

搞不懂的是,水忠二把我赶出办公室,丫能每天来御桥上班吗?前几天听苗勇说,丫还在家里失业呢。

回家吃过晚饭,给谷晓安打电话告知情况。谷晓安笑着说;“唐总,你该找地方了。东昌如果迫使店总辞职,都是采用这套模式。换办公室,派助理把店总架空…”

我继续问:“我的办公室,据说是水忠二要用。你说他会来御桥上班吗?”谷晓安哈哈笑着说:“水忠二怎么会去御桥上班?下个月初他就入职美车饰当副总啦!”

我擦!这绝对是个大新闻!我说:“你怎么知道?”谷晓安说:“昨天美车饰开见面会,水忠二发表就职演说和商业发展计划。可神气啦!”

谷晓安继续说:“唐总,我再告诉你个新闻,单江湖已经在美车饰上班了。还是当他那个市场部总监,兼任美车饰新闻发言人。”

我笑着问:“谷总,鹿永沛和水忠二可是死对头。他们见面可怎么得了?到底是谁把水忠二拉进美车饰的呢?”谷晓安说:“这就不太清楚了,但绝对不是鹿永沛。估计是单江湖用关系认识了美车饰老板,然后把美车饰老板忽悠了…”

我笑着说:“你们美车饰这下可热闹了,东昌四个高管都聚齐了。这罗圈架还得接着打。美车饰成为东昌的避难所了。哈哈!”

谷晓安笑着说:“是啊。水忠二进来,估计把鹿永沛气吐血了吧?水忠二还是鹿永沛的顶头上司,我看他们以后怎么相处?不过他们之间的恩恩怨怨,跟我一点儿关系都没有。”

第二天上班,在楼道遇见鄢杰。鄢杰笑眯眯地说:“唐总,我说个大新闻给你听。谷总、水总、单总,还有以前辞职的鹿永沛鹿总。他们四个总都去美车饰上班啦,正好凑一桌麻将。嘻嘻嘻!”

我笑着问:“你是怎么知道的?”鄢杰笑着说:“唐总啊, 如果消息能传到我这儿,那就说明全东昌都知道了。您说这美车饰怎么就成了东昌的收容所呢?嘻嘻嘻!”

【四年后的冬天,谷晓安夫妻来三亚与我见面。我们又聊起当年往事,谷晓安说:“有件事儿估计谁都不知道,在我们四个总进入美车饰没多久,阴健居然手写一封很长很长的信,托人转交美车饰老板。意思是说,如果老板愿意收留,他愿意加盟美车饰。”

我大吃一惊,连忙问:“丫阴健把东昌闹成这样,都天下无敌了,居然他也想去美车饰?丫脑子不会有毛病吧?”谷晓安笑着说:“所以说呢。老板拿着那封信来征询意见,我说阴健的口碑,东昌人人皆知。老板一听就明白了。”

谷晓安继续说:“据说阴健得不到回音,又提出要面谈,美车饰老板继续不给回音。所以,阴健为什么要去美车饰这件事,估计是永远解不开的迷了。”

最不可思议的是,这伙人在美车饰修养调理半年多,然后又各自离开。不过这是后话。】

2/103
我擦,美车饰是东昌的收容所?这消息怎么传的这么快?是不是谷晓安告诉鄢杰的呢?想着想着,不知不觉走进以前的办公室。打开门一看,里面已是空空荡荡。我这才想起来,我已被扫地出门了。

转身往回走,走进市场部办公室。所有办公家具已经搬过来了,而且摆放整齐。只是面积比以前小多了,大约30平米。六人位的会议桌也搬过来了,放在距离进门不远的地方。整体格局与以前80多平米的办公室相比,虽然拥挤许多,但也紧凑。

坐在转椅上,心灰意冷以至极点。我在东昌的日子已经不多了,假惺惺的每周办公会开不开也无所谓了。我最终会以什么方式离开东昌?是等着被炒鱿鱼?还是主动辞职?

想起车间的那些娃娃,凝聚力已有大幅提升。每周三次的技术培训已经成为他们的精神食量,如果我撂挑子了,他们一定会非常伤心。所以还是继续下去,假装什么事情都没发生。

另外,“别克之王、谁与争锋”的促销活动已近尾声。两家店的促销业绩如何?丫井娘炮黑不提白不提了。按照原计划,在活动的最后三天,凡在网上填表报名或者来现场报名的客户,都可以在两家店的任何一家进行现场抽奖。奖品是在别克品牌的旧车置换之后,再优惠两万购买凯越(参数|询价)。名额为五十个。

估计丫井娘炮不放心,怕我们给他搞鬼。前几天还特地派过来几个人,在御桥摆摊给客户抽奖。据说报名的人数大约在3800左右。如果按照原设想,前来抽签的客人应该在千人以上,但实际却寥寥无几。有时一两个小时都不见一位客人前来抽签。

因为达不到抽签量,五十台凯越销售计划自然落空。另外,即使当场抽中,也只是在现场签订一份购车合同并缴纳保证金,由东昌限定车型配置与交车日期。如此这般的苛刻条件,让抽中的客户左右为难。据说许多客户当场放弃,或者干脆不交保证金。

我是闲人,每天去销售大厅转呀转。大厅冷冷清清,井娘炮派来负责抽签的几位员工,每天说说笑笑,聊的不亦乐乎。

几天很快过去了,明天是活动结束日。上午在展厅遇到苗勇,苗勇兴奋地说:“唐总,活动彻底搞砸了。首先是三天抽奖,来了不到三十位客户。其次是客户即便抽到了奖,在与负责抽签的员工核对最终成交价、核对旧车置换价与两万现金折扣之后,许多客户大呼上当,转身就走。其中几位客户当场翻脸,说你们东昌以为我们客户就都是傻子吗?最搞笑的一位客户,在展厅骂了将近一个小时,劝都劝不走。嘿嘿。”

我说:“有签协议的客户吗?”苗勇说:“当然有啦,三天签了五个。”我继续问:“浦建路签了几个?”“三个。”苗勇笑的更开心了。我笑着说:“只要我们比他们多就行。”

我继续问:“如果客户签了协议,基本上就跑不掉了吧?”苗勇笑着说:“如果客户签完协议不去比价,也许就成交了。但是签完协议付过定金,客户拿着协议到处去比价,那后面可有的闹了。反正这件事儿的整体策划都是浦建路大包大揽,就让他们去收场吧。我们看不懂也管不着,呵呵!”

我问:“那辆白送的荣御怎么办?”苗勇说:“明天上午十点在浦建路抽荣御,据说由公证处在现场进行公证。”我说:“当初井娘炮和阴健都不听我劝,这次东昌可亏大了。”苗勇神秘地笑着说:“唐总,您还真信啊?东昌会这么大方吗?”
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 我与汽车四十年 于 2024-8-17 11:13 发表的回复
2/98
培训方案梳理完毕,打电话让蒯福荣过来。我说:“你帮我拟个通知。明天下班,售后服务体系全体员工,在培训教室开会,会议时长约为15分钟。”

蒯福荣纳闷地问:“15分钟?为什么这么短?”我说:“下班了,员工都想回家,咱们尽量不耽误他们的时间。我们只是召开一个技术培训启动说明会而已。”

蒯福荣点点头。我继续说:“启动会结束,第二天上班前,在车间告示栏贴一张培训通知和报名表...
培训报名及参加情况可以测试员工去留意向
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 我与汽车四十年 于 2024-8-20 13:41 发表的回复
我静静地想了想,讲别人的课程,按照别人的思路去模仿,这绝对不是我的专长。而且一天的课酬也太低了,影响力大口吃肉,却让我们跟在后面啃骨头。何况我有自己的成熟课程,如果走这条路太不值得。但是目前我最需要的是课程推广。

众人涌向光盘销售的长条桌。易发久孤零零地坐在原位,没人过去搭话。我过去对易发久说:“易老师,我在汽车售后行业工作30年,有我自己的成熟课程与授课经验。这是我的工作简历和课程说明...
跟学
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 我与汽车四十年 于 2024-8-21 20:46 发表的回复
尼玛!前些日子水忠二委托单江湖牵头,找我聊聊如何加入培训行业。结果被我一顿喷,把水忠二喷的不好意思露面了。但我万万没料到丫水忠居然是御桥店股东。现在后悔也晚了,得罪了股东,丫立马把我赶出办公室了。

但又一想,这件事不会这么单纯。我定定神问:“蒯主任,我搬到哪里?”蒯福荣说:“阴健刚才去以前市场部办公室看了看,说先搬到市场部再说。”

至此才彻底明白,我已成为待宰的羔羊。在如何评价...
该离开了
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 我与汽车四十年 于 24-08-21 20:46 发表的回复

看的我没言发

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 我与汽车四十年 于 2024-8-21 20:46 发表的回复

居住证还没有搞定吧
唉!睡眠不足!精力有限!事情很多!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 汉子你火火 于 2024-6-25 10:22 发表的回复
主任早
上海连着下了一星期雨了,衣服晒不干,倒处是霉味
买个烘干机或烘干一体机就解决了,值得拥有
随遇而安

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 我与汽车四十年 于 2024-6-27 15:46 发表的回复
我继续说:“其他三道小瓦和二缸也差不多,只是油垢堆积的速度不如二缸快而已。因为许多油垢,被分散沉淀在经过的管路上。所以烧了二缸之后,下一个应该是烧三缸,然后依次烧一缸和四缸,最终才是大瓦。但是在实际中,只要有一道小瓦烧毁抱死,连杆必然扭曲断裂。那么后面的故事也就不会继续发生。”

老桂点着头说:“嗯,我感觉就是这么回事。那么钟小姐说,停车后拉油尺就没机油了,这能扯的上关系吗?她意思是说,我...
这是遇到唐老、祝工、老桂了,都是好人
就像医疗事故鉴定
一顿专业术语下来,当事人根本摸不着头脑就败了
鉴定的方和院方都是大夫,都认识,除非无可辩驳,你说想着谁?
随遇而安

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 以此为戒 于 24-08-22 17:43 发表的回复
买个烘干机或烘干一体机就解决了,值得拥有
早戒兄,等再装修,搞个烘干机

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

晚上好

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...