切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

引用 我与汽车四十年 于 24-08-18 15:01 发表的回复
重归寂静,我和谷晓安边聊天、边壮胆。大约四十分钟之后,才从远处传来脚步声。一位三十多岁的男人拿来两张表格让我们填,我们当即坐下,用二十多分钟时间填写完成密密麻麻的表格。

来人也不看填写内容,一把拉开灰蒙蒙的幕布。墙面露出一块投影幕布,一个讲台与一台笔记本电脑。来人问:“你们谁先试讲?每人30分钟。”

我心想谷晓安经验不多,当然是我先讲。随即拿出U盘插入电脑找到文件,特地选择一段...
唐师一开始给修理工培训,讲的是镗缸、磨缸,精加工零件什么的精度极高内容
到现在讲的居然是车友会应该关注的内容。。。
说明我们中国的汽车发展史,从零件化到模块化的发展过程,从工具经验到电脑ai的维修换件过程
汽车从业者,真应该好好看看汽车维修与什么,那个杂志,并且要收藏起来

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 teason 于 2024-8-18 20:07 发表的回复
蒯福荣笑着说:“你们不饿,但唐总饿了。下课!”
这个扣留的好,避免一次讲多了,消化不良,也吊吊他们的胃口
是的
意犹未尽为最佳
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 汉子你火火 于 2024-8-19 09:42 发表的回复
其实唐师的专业是技术,管理才是副业
东昌当然不知道其中的原理
还是阿丁了解我
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 汉子你火火 于 2024-8-19 09:53 发表的回复
唐师一开始给修理工培训,讲的是镗缸、磨缸,精加工零件什么的精度极高内容
到现在讲的居然是车友会应该关注的内容。。。
说明我们中国的汽车发展史,从零件化到模块化的发展过程,从工具经验到电脑ai的维修换件过程
汽车从业者,真应该好好看看汽车维修与什么,那个杂志,并且要收藏起来
哎哟喂
阿丁也知道我是镗磨缸出身

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+1
共获得爱卡币
“全车基本检查”这个培训主题讲述三次才讲完。听课的员工越来越少,看热闹的人离开了,完全不懂修车的人也离开了。因为知识越来越专业,一些专业术语的出现,知识结构也越来越深入。

全车基本检查的另一个目的,就是为了给合理加项创造条件。我们所提供的是技术服务,是以整车安全作为第一要务。

维修加项分为合理加项与恶意加项。合理加项必须与车龄车况相结合,必须由修理工与服务顾问共同向客户进行解释说明。并建议客户进入车间观摩现场,由修理工告知新旧件之间的区别以及继续使用的风险与相关建议。

如果客户仍然不愿当场更换,我们也应该将其记录在施工单中,以便在下次保养的时候再次提出相关建议。如果客户仍然不听劝告而由此而发生的机件事故或安全事故,该记录也是非常重要的证据之一。
当然,某些加项与车龄车况以及与技术需求不相符,这便是典型的恶意加项。恶意加项在企业管理中不但需要明令禁止,而且应该严厉打击。因为任何一次恶意加项,都会导致客户的永久流失。

我对员工说:“你们想宰客户吗?”有人摇头有人点头,有人不置可否。我笑笑说:“每天背负着业绩指标,以及有业绩提成的岗位,你们每天做梦都在想着如何去宰客户。如果你说我不想宰客户,那一定不是心里话。”他们都笑了。

我说:“我告诉你们一个宰客户最稳妥的方法,你们想知道吗?”员工齐声说:“想!”此时巫婆也突然瞪大眼睛,想知道我的锦囊妙计。

我笑笑说:“根据我的从业经验,宰客户最好的办法就是留住客户。而且千万别宰疼他,要小心翼翼、轻轻地宰。如此这般,你的业绩才能稳步增长,客户才会长久地围绕在你的身旁。来一个宰一个,来两个宰一双的愚蠢做法,那一定是潜伏在我们身边的害群之马,我们一定要尽早发现,予以剔除。”

员工们激动地点点头。我继续说:“所以,客户关系是靠我们大家一起来维护的,客户就是我们的提款机和印钞机,谁把我们的客户欺负走了,谁在御桥的小日子也到头了。”

有人高声说:“唐总,发配他去外拓组,好好收拾收拾他!”哇靠,听懂的人都笑了。

2/100
周日与谷晓安去影响力试讲,大有上当的感觉。冷冷清清、寥寥草草,只见到两个鬼影就结束了。没想到的是,周四居然接到电话,说影响力在周日上午十点在浦东一家茶馆召开课程推介会。并聘请我去参加,顺便推广一下自己。

我问对方:“有一位谷老师你们通知了吗?” 对方说名单上没有谷老师。我心想算了,如果告诉谷晓安,他心里会有阴影。

上午十点准时到达茶馆。推门进去,居然空空荡荡没几个人。等到十点半,我擦还是没几个人。我心想NND上当了?要不就是找错地方了。随即赶紧打电话核实。

我擦,原来影响力的推介会安排在茶馆二楼。尼玛,主办方在门口竖块水牌也行啊,我进出茶馆多次,居然没人问我是否是来开会滴。

再次进入茶馆,问二楼怎么走?此时前台才问我是否是来开会的?并告诉我影响力在楼上包场。在此人的指点下,转了几道弯,从一个很难发现的楼梯登上二楼。在100多平米的房间内已经是人山人海。门口签到,一位小姐帮我找个座位,我坐下慢慢听。

扭头看看周边的人,尼玛都在四十岁以上。男男女女七嘴八舌,都在叽叽喳喳地说着什么。我琢磨着,这些人究竟是干什么的?

此时突然进来三四个人,在座人群出现骚动。来人笑眯眯地打着招呼,径直走到前面几把红木椅子潇洒坐下。其中一个矮个男子,感觉似乎面熟。

其中一人拿起话筒说:“影响力教育集团的课程推介会现在开始,首先请易发久董事长讲话。”我擦,这矮个子就是易发久?我说怎么面熟呢。前几天在那座阴森森大楼首层,画廊中的几乎都是他的照片与相关介绍。

易发久开始讲话。声音不大,语速较快。感觉气场不行,普通话夹杂比较明显的口音。有些词汇吐字不清、一带而过。虽然拿着话筒,但我感觉想听清仍然比较费力。估计坐在后排的人就更听不清了。

40分钟后,易发久终于放下话筒。他的大概的意思是,影响力集团成立当初根本没想到赚这么多钱。但现在的麻烦问题是钱多的赚不过来,原因是在师资方面遇到瓶颈。这次把大家召集到这里,打算把准备踏入培训师大门、或者已经有自己成熟课程的培训师推介一个赚钱的好模式。这个方法其实非常简单,因为影响力有大把的客户订单来不及消化。所以,只需你从影响力买走相应的课程光盘,然后回去照着学。跟着光盘内容去学习讲课,然后在两周到两个月之内,来影响力集团预约试讲。如果试讲通过,影响力集团马上给你安排课程。那么你很快就会得到收入。

易发久继续说:“影响力会根据你的实际水平给你推介合适的客户。根据客户不同和所授课程的不同,以及在师资方面的差异,我们把每天的课酬分为300、500和800三挡。如果达到一定的课时量并受到客户好评的老师,可以达到每天1200的收入。但现在各位要考虑的,是复制哪些课程对你最适合,然后把光盘采购回去,一步一步跟着学,最终正式加盟影响力。”

话音刚落,周边叽叽喳喳又乱套了,许多人在相互商量着什么。易发久又说:“各位有什么问题,可以过来问我。”突如其来的转变,多数人还在犯懵。一个女声在后面高声说:“需要买光盘的,需要了解课程说明的,请到我这里来。”

众人回头,只见一个长条桌上放着十几摞的高高的光盘,同时还有一批印刷品。我突然明白,此地似乎并不适合我。与此同时,多半人立即起身涌向摆满光盘的长条桌。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

下午好

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 我与汽车四十年 于 24-08-19 16:03 发表的回复
哎哟喂
阿丁也知道我是镗磨缸出身
你不是从16岁开始写的啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 我与汽车四十年 于 2024-8-19 16:03 发表的回复
“全车基本检查”这个培训主题讲述三次才讲完。听课的员工越来越少,看热闹的人离开了,完全不懂修车的人也离开了。因为知识越来越专业,一些专业术语的出现,知识结构也越来越深入。

全车基本检查的另一个目的,就是为了给合理加项创造条件。我们所提供的是技术服务,是以整车安全作为第一要务。

维修加项分为合理加项与恶意加项。合理加项必须与车龄车况相结合,必须由修理工与服务顾问共同向客户进行解释...
成功学卖课的模式?
唉!睡眠不足!精力有限!事情很多!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-19 18:10    IP属地:未知

引用 我与汽车四十年 于 2024-08-19 16:03:18 发表的回复

维修加项分为合理加项与恶意加项。合理加项必须与车龄车况相结合,必须由修理工与服务顾问共同向客户进行解释......
啊,影响力公司是卖光盘先赚一波再说

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 汉子你火火 于 2024-8-19 16:33 发表的回复
你不是从16岁开始写的啊
错啦
是17岁

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...