切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

下午好

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

早上好
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

早上好

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+7
共获得爱卡币
感动中再次表示
很快会恢复更新

老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

周末愉快

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

卧槽
终于复耕了
感谢各位支持

老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+7
共获得爱卡币
行业协会的事儿结束了,关于赔偿方案我不想知道,也不想参与。无论如何,我感觉自己还是一个有用之人,还能为行业做出一些贡献。

一天下午,在集团负责企业形象工程的负责人楚科突然来访。其实我与楚科并不熟悉,只是因为御桥店的漆工洗枪池和销售管理三要素的看板,是他介绍推广到集团,我才对他产生一些好感。并认为他是一位敬业又正直的领导。

楚科第一次来到我的办公室,寒暄几句后,他在办公室转了转,然后坐下说:“唐总,我辞职了。”“什么时候?”我赶忙问。“就刚才,呵呵!”

我擦,吓我一大跳。楚科也算是集团得力干将之一,怎么说辞职就辞职了?我赶忙问:“在集团干的不是挺好的吗?干嘛要辞职啊?”楚科说:“其实也不为什么,只是感觉工作太平淡,想出去闯闯。”我问:“找好单位了吗?”楚科说:“还没呢。”

楚科说:“唐总,在上海的汽车圈子,只要提你的名字,许多人都知道。”我笑着说:“怎么会呢?不可能吧?”楚科又说:“唐总发表的专刊文章,许多单位都在传看。还有多年前你在上海交通台的维修专家直播节目,现在还有人记得。”我说:“真的吗?”

楚科继续说:“唐总,我从来不讲假话。你在外面的名气,比在东昌可要大多了。有几次我在集团为你鸣不平,东昌整天就知道搞窝里斗,把唐总这么优秀的一个人才浪费了。我特地跟危启平谈过两次,说我们东昌应该好好利用唐总在汽车行业的影响。尤其在行业协会这个领域,我们东昌也是行业协会的副会长单位,唐总又是协会的特聘专家,这么好的优势我们为什么不能利用起来?”

楚科愤愤不平地说:“东昌一些别有用心的人,偏偏要想方设法打压御桥和唐总的工作成绩。其实干这种事,完全是损人不利己。”楚科的直言不讳,令我震惊,同时也证明了集团上层的阴暗,绝非一般人可以想象。

楚科继续说:“反正我也辞职了,把该说的和想说的都跟危启平谈过了。至于他能不能掌控全局,那就是他的事情了。不过我真心感觉唐总有点儿冤,但愿危启平听了我的劝告,能帮你解决一些问题。或者重新安排一条出路,否则这条路只会越走越窄。”

楚科说完,等不及我答话便主动告辞。并留下电话号码说,今后保持联系。

楚科走后我很感动。原来我在东昌的遭遇,还是有人能看出其中的是是非非。

楚科辞职,五大工程又瘸了条腿。以后每月集团的例行检查,又要找人来填坑。哈哈!

又是一个周五,辞职一周的单江湖突然来电话,说想跟我见面聊聊。我心想聊聊就聊聊,黄兴路大润发的上岛咖啡是我的根据地。我随口答应单江湖说,周六下午两点整,在上岛咖啡见面。其实我还真想听听他会跟我说些什么?

在东昌,我和单江湖没什么交往。虽然他在基层很能煽乎,但是见到阴健也是照样尿裤子。

周六下午在上岛咖啡见到单江湖,此人有一张百变的面孔。用不着你的时候,永远是一本正经,字正腔圆永不妥协。当用的着你的时候,那张南瓜脸上的笑容,令人感到肉麻和浑身不自在。

一同坐定,单江湖亟不可待地说:“唐总啊,今天我特地约你见面,是受到水忠二的委托…。”提起水忠二我就来气,便立马回应道:“他干嘛不来?”单江湖尴尬地笑着说:“水总最近几天比较忙,呵呵!”

我问:“水忠二去哪儿上班了?”单江湖笑着说:“这不是想跟你商量商量嘛。呵呵!”我心想卧槽,丫水忠二到哪儿上班关我什么事?

我问单江湖:“你现在到哪儿上班去了?”单江湖尴尬地说:“其实我也是想跟唐总商量商量。你看现在的培训行业怎么样?让我们俩都参与参与,我们人多力量大嘛!”

卧槽,我这才明白过来,原来这水忠二和单江湖辞职,目前都在家失业。还有一个集团财务总监谷晓安也是如出一辙。目前的东昌到底发生了什么大事?以往有权有势的大官都在玩裸辞?到底是都吃错那门子的药了?

单江湖继续说:“唐总,你看我们搭帮出去讲讲课多好,正好凑一个团队,你讲售后,汪总讲销售,我讲市场。我们的这番组合至少在上海无对手,估计在全国也找不到我们这样的绝配吧?唐总,你看怎么样?”

我听到水忠二就一脑门子气。心想你丫为了苗勇的小肚鸡肠,跟我说翻脸就翻脸。你那天丫和徐金山、阴健,在御桥会议室把我喷了个够。而现在又舔着个脸,让单江湖来找我商量讲课的事儿?这脸皮也真够厚的吧?

还有,丫水忠二也够狡猾,估计没告诉单江湖在临辞职前把我喷了一顿。所以丫耍个心眼儿,让单江湖过来传话,试探我的态度如何?是否还在记仇?

我心想,水忠二的亮剑精神,单江湖的压力营销,哄哄刚入门的小孩儿还凑合。如果进入商业培训领域,拿不出一些独门秘笈,不下几个月的苦功潜心研究,根本无法立足于培训市场。再者,我是个记仇的人,毛豆也知道我是睚眦必报之人,岂能被水忠二白白喷了一顿?门儿都没有!

我想想说:“单总,前些日子我对苗勇说,我跟你商量商量,是不是让蓝君过去当你的助理,帮你承担一些内部整改工作…”单江湖打断我的话说:“唐总,不行不行。他们俩儿根本弄不到一块…”我继续说:“其实行不行都没关系,我只是想听听苗勇的想法。可没想到的是,水忠二、阴健和徐金山把我绑到会议室,足足狂喷了我半个小时。到现在为止,我这口气还没出来呢!”

单江湖神情紧张地问:“还有这事儿?我怎么没听说呢?”我点支烟,猛吸了一大口。单江湖喃喃地说:“我还真不知道水总和唐总之间还有这么一个隔阂。咳!唐总,水总已经离开东昌了,过去的事儿就过去吧。能帮一把就帮一把,如果按老理说,我们还都是你的学生呢。”

我说:“他在东昌掌权的时候,为什么不能帮我一把?现在他想讲课,为什么我就要帮他一把?何况我又不欠他什么。”

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 我与汽车四十年 于 24-07-13 15:37 发表的回复
行业协会的事儿结束了,关于赔偿方案我不想知道,也不想参与。无论如何,我感觉自己还是一个有用之人,还能为行业做出一些贡献。

一天下午,在集团负责企业形象工程的负责人楚科突然来访。其实其实我与楚科并不熟悉,只是因为御桥店的漆工洗枪池和销售管理三要素的看板,是他介绍推广到集团,我才对他产生一些好感。并认为他是一位敬业又正直的领导。

楚科第一次来到我的办公室,寒暄几句后,他在办公室转了...
终于复耕了
水总的培训之心不撕啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...