切换新版>>

北京论坛 >  大学生当兵退伍后有什么优待?

引用 foulhand 于 2024-4-18 20:33 发表的回复
确实有,但那个一般就是我说的属于自己找点刺激事儿,或者是在意一些优待政策什么的。
总的意思就是到了那个级别的学校,参军属于非必需选项,也不是什么好的选项,但是有人愿意选那没办法。北大还总有人出家当和尚呢。
但是一些三本或职高技校的,通过参军确实是个不错的选项,耽误2年但是收益很超值。
都有什么收益?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lkfcz 于 08:44 AM 08:44 发表的回复
人家本来就是大学生,当兵期间学籍是保留的,退役回来继续读本科,用不着考军校。我有个学生本科期间当了两年兵回来继续读,学费全免不说,杂七杂八拿了二十多万补助。
你说的2年是比较合理的,这个6年,之前学的早忘记了
本来不想解释我的网名,奈何有些脑子简单的人会想歪。
这个名字是描写我一个好友的工作状态,他是一位优秀外科医生,他要开的刀都是不得不开,不开会死人的那种大病。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 跨车劈柴 于 2024-4-19 10:29 发表的回复
北京娃,当兵两年以后怎么办?有出路吗?
考公加分吧
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 跨车劈柴 于 2024-4-19 10:29 发表的回复
北京娃,当兵两年以后怎么办?有出路吗?
具体的政策不是太了解,只知道应征的话好像是先给20个左右。
后面有啥优待政策得问当地街道或学校了,各学校给的政策可能也不一样。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这是啥骚操作?至少得混个副团转业吧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 应燃 于 2024-4-22 21:19 发表的回复
这是啥骚操作?至少得混个副团转业吧
做梦都没有这么做的
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 明日天气 于 24-04-22 21:20 发表的回复
做梦都没有这么做的
不懂部队的晋级,
我表弟军校大专毕业,武警系统待了十几年吧,就是混了个团长转业,在省银监会一闲差当副职,爽歪歪

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 xuser18393974 于 2024-4-18 16:12 发表的回复
我92年的少尉 当时的规矩还是清楚的
你去问问这个人 提干了穿的啥军装 扛的啥牌子
绝对是自愿兵
自愿兵拿工资 能带家属 能在驻地找对象结婚 走人是转业 说是提干没问题 我见过到正团的自愿兵
你一绝对,我就要笑话你了。西红门那一带,有个单位,敬畏仪式忑景团,1营管全城纠察,2、3的长是干部吗?
我不识数

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

低调又拉风的活着!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 蘑菇法师 于 2024-4-18 21:11 发表的回复
这个真有,哈哈。
官宣!17名管理军士,代理军官岗位! https://baijiahao.baidu.com/s?id=1781458429633225099&wfr=spider&for=pc
新颁布施行的《军士暂行条例》中明确,
因工作需要安排军士代理军官或者军队文职人员岗位职务的,由具有所代理岗位职务任免权限的单位批准。
这为进一步走开
优秀军士代行军官岗位职责路...
事实上 ,连地方的逢进必考也有特别的通道,比如国企一定职位转任公务员,要啥手续?啥制度?啥也没有,主管的那几个人一开会,一张纸就办了,随便看看厅级以上的简历,靠调动、转岗从非公务员转任公务员的,不少。有普通的企业技术员混到证果急的,也有呀,虽然下沟了
我不识数

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息