切换新版>>

四川论坛 >  我来说说开电车智驾的几个不好的后遗症,老司机有点退化了

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-07-14 21:48    IP属地:未知

引用 无问西东66 于 2024-07-14 20:15 发表的回复
也不仅仅是省钱哈,我周四周五错峰去四姑娘山,从映秀开始山路到四姑娘山,第二天下午五点从四姑娘山到映秀,加起来接近300公里没有踩一下刹车,包括下陡坡回头弯。
省只是一个方面,开起很爽才是重点,300公里山路不用踩刹车是什么概念,所有的加减速都是丝滑无极的,因为电门的深浅是无极的,那么速度的控制也是无极的,可以随心所欲非常丝滑的通过电门把车速控制在任意速度,完全是不用智能辅助驾驶的所有场景,国道
...
电车我只在城里开,我觉得上高速不安全。城里开安逸,我有时候一天要去几个地方,开油车费用高,投2元多一公里,一天油钱都要一百多,开电车只要几块钱,这是我喜欢开电车唯一的原因。其他的感受真不如油车,可能就像百帕说的,我油车比较好吧,哈哈
是魔鬼的步伐,是魔鬼的步伐!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 无问西东66 于 2024-7-14 20:15 发表的回复
也不仅仅是省钱哈,我周四周五错峰去四姑娘山,从映秀开始山路到四姑娘山,第二天下午五点从四姑娘山到映秀,加起来接近300公里没有踩一下刹车,包括下陡坡回头弯。
省只是一个方面,开起很爽才是重点,300公里山路不用踩刹车是什么概念,所有的加减速都是丝滑无极的,因为电门的深浅是无极的,那么速度的控制也是无极的,可以随心所欲非常丝滑的通过电门把车速控制在任意速度,完全是不用智能辅助驾驶
...
电车用动能回收跑山,简直太爽了,跑山神器

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 魔鬼的步伐1 于 2024-7-14 21:48 发表的回复
电车我只在城里开,我觉得上高速不安全。城里开安逸,我有时候一天要去几个地方,开油车费用高,投2元多一公里,一天油钱都要一百多,开电车只要几块钱,这是我喜欢开电车唯一的原因。其他的感受真不如油车,可能就像百帕说的,我油车比较好吧,哈哈
跑山路,几十万的油车都当不到十万的电车跑得爽。
 [im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160627/2016062709_29991e185b8f1bf902fdo0ULzSGWISBw.jpg[/im g]

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 成都白手帕 于 2024-07-13 10:35 发表的回复
因为新车需要适应,所以这一段时间都是我在开。感觉还可以,特别象我这样喜欢数码科技的人,肯定把各个功能都玩了个遍。好的感受就不说了,论坛里有很多同学说过了。我来说说不好的方面。
1、非常依赖智驾后,有点倒不来车了。因为阿维塔这个车我买了华为那个高阶智驾,它进车库都是自己找车位,自己入库。而且出库也是自己开出来,你只需要告诉它向左出来,还是向右出来。这样的结果就是当它没有识别到车位时,需要你自己倒车...

自由就是对什么是正确不那么确定的一种精神

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 成都白手帕 于 24-07-13 11:17 发表的回复
对了,我去补一条,这个也有点吓人,马上更新在一楼。
现在的智能驾驶,对于路况的识别还是不够的。
比如经过一个突然出现的积水区,人工时知道减速的,经过一段有废弃机油残留的道路,制动效果会变差,正常司机也会减速小心通过的,但是智能驾驶还不能完全识别。
它以为平时这个速度30米就能停下,实际上遇到情况可能因为油污60米都不得行了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

上上周我在梓州大道出城方向过了最长的那个隧道出口后撞了,我在最左道智驾直行,一个新手女司机实线突然变道过来,车辆已经来不及思考刹车了。。。。。  幸好我自己刹停了,所幸只是磨损了车衣,重新补贴了一块。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 成都白手帕 于 2024-07-13 10:35 发表的回复
因为新车需要适应,所以这一段时间都是我在开。感觉还可以,特别象我这样喜欢数码科技的人,肯定把各个功能都玩了个遍。好的感受就不说了,论坛里有很多同学说过了。我来说说不好的方面。
1、非常依赖智驾后,有点倒不来车了。因为阿维塔这个车我买了华为那个高阶智驾,它进车库都是自己找车位,自己入库。而且出库也是自己开出来,你只需要告诉它向左出来,还是向右出来。这样的结果就是当它没有识别到车位时,需要你自己倒车...

菩提本无树,明镜亦非台

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-15 08:50    IP属地:未知

引用 全频 于 2024-07-13 11:08:45 发表的回复
万象城到成都大学那段路试驾,需要接管大概五六次吧。有一下主路出辅道,未减速往绿化带冲去,销售迅速接管。。。
有画面了,好多特斯拉事故就是冲绿化岛

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好比自动挡开习惯了再开手动挡一样。前几天和朋友出去玩,他的车是手动挡,我开了一段路,熄火好几次,居然不敢再开了。我以前可是开了10多年手动挡的老司机呀!

天地有域,行者无疆!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

第3点有点吓人
中正仁和

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息