切换新版>>

广东论坛 >  接到去办罚款回收手续的通知!感谢所有该感谢的人!

查看 36.6W | 回复 160
接到去办罚款回收手续的通知!感谢所有该感谢的人!
今天下午17点36分行驶到环市东路文化假日酒店东侧小路上,有内急,把车靠边停在路边,快步入文化酒店洗手间(夹2层),17点37分跑出大堂,就看见一摩托交警在车旁,赶快冲过去,一看他正在往玻璃上贴牛肉干,赶快过去解释。

我说刚去了趟洗手间,1分钟,可以摸发动机罩,还是很热的,而且我表示马上开走,这位叫陈X强的交警(从后来的告知单上看到),拒绝听任何解释,把单子往我手上一放,说还没来的及给车录像了,我问如何处理,他理都不理开着摩托就走,我启动车想去追问,转眼都没了人影!单子上显示是机动大队的章子,

于是拨打后面的电话83120728,拨打多次无人接听(周五办公时间应该是到18:00),后来拨打流花大队的电话,告知违法停车罚款200,这个郁闷!开车十二年来第一次被罚!而且是这么窝囊的被罚法!

打110投诉,告知他们处理不了。给了我83116460的电话,后者告诉我可以行政复议,又给了87778626的电话,结果这个电话回答我,他们这么不讲道理,你跟他们说说好话嘛,很吃惊,后推断应该是大队的值班老人赞一下!

刚在网上看到最新的违停处罚细则,这位陈姓交警(隐约记得警号是04456之类的)是不是违反了细则,他在根本没时间给车录像的背景下,在车主已经返回的情况下,没有回收违法停车告知单?

“交警贴了违章停车“牛肉干”尚未离开,违章停车驾驶人正好返回,《违法停车告知单》能否收回?近日,省交管局制定的《程序规定》细则明确规定,交通警察未离开现场,机动车驾驶人能立即将机动车驶离的,给予警告,收回《违法停车告知单》。”

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

“细则还明确规定,交通警察查处违法停放机动车行为时,应在机动车驾驶室一侧玻璃或者摩托车座位上粘贴《违法停车告知单》,再以拍照或者录像方式固定相关证据,图像资料应当能反映驾驶人不在现场的情况、车辆号牌、停放位置等信息。”

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不懂,帮顶.......
忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

复议···
咦.猪?...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

现在最大的困惑是,

按照新规,

我在交警离开前出现了,

同时他没有时间录像,

应该只是口头警告,

但该交警没有回收违法停车告知单,

这到底该怎么办?

如果要复议,该如何操作?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

有他说 没你诉...
要签名有什么用?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

没有照片怎么罚?他应该只是懒得回收了,如果还找麻烦就告他

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

附件三:
违章停车,申请行政复议
上星期,于宝山共富地区靠边停车去银行取钱(5~10分钟吧),出来后发现JCSS(肯定不是RMJCSS,要不怎么这么黑呢)在抄我的牌,马上以刘翔的速度,嘴里喊着“人在呐,人在呐”(表情作葛优状)飞奔过去。结果JCSS的速度更快,在纸上大笔一挥,说“抄好了,认罚吧。“ 我求情说要么作非机动车处理少罚点吧。遭拒。并要我让开,他拍照取证(现在想想傻了,怎么会让开的呢,应该直接打110的)。
事后,回想起来,JCSS的处理流程是有问题的,既然我愿主动离开,他又没有完成处罚手续,就不应罚我的。
于是,前天打黄单背面电话投诉。
续:(9/17 更新)
投诉电话的接待态度非常好,让我写一封信给他们。我说这年头谁还写信阿,我发个FAX给你吧。他说我们部门条件有限,不过后来给了我个其它部门的FAX,于是我就把情况说明发过去了。没多久,就接到回电(应该说真的是认真负责的),说已经询问过该JC,该JC否认,说当时已拍好照了。我当时真是愤怒到了极点,作为一个JC,居然公然说慌。不过,这更坚定我把这件事搞到底的决心。后来,接待的这位JCSS也跟我说,如果走行政复议,会比较繁琐,他看看能不能帮我撤了这单。经查询,由于已是好几天前的单了,已经进了电脑,所以最后还是建议我走行政复议程序。趁这个机会我询问了这名JCSS,像我这样的情况,究竟该不该罚,嘿嘿,JCSS虽然态度很好,不过还是很狡猾滴,说具体你可以去看一下交规,BSing。
就在结束了和这位JCSS的电话后不到一个小时,就接到了宝杨路某部门(不好意思,忘了,呵呵)的电话约谈(办事效率赞一个)。于是,我如约前往。JCSS先教育我说我违章停车不对,我也虚心接受,但同时反问,不对并不表示一定要罚,我这样的情况是否一定要罚。JCSS说这次的证据对我不利,希望我接受处罚,但以后再遇到这种情况可以直接现场投诉(不知道督察电话的可打110问)。我说,既然我违章了,罚可以,但当班的那位JC居然公然撒谎,我要求和他当面对质,并要求他赔礼道歉。督察SS当时就被我的凌然正气说的愣在了那里。然后说,看来你说的是事实,如果真的要调查的话,我们也还是有办法的。他告诉我,所有当班JC身上都有一支录音笔的,他会去调当天的录音记录,应该能听到我当时的交涉谈话的。然后,让我会去等消息。

现在,还没有得到回音。但是,通过这次的体验,我还是非常满意警队的处理的。他们态度非常的好,能倾听你的投诉,并坦诚地给你一些建议等。
9/26 (终结篇)
前几天,再次接到宝杨路的电话,告诉我事情已经核实过了,处罚手续确实还没有完全结束(据说已拍了一张照,但还有一张是在我回到现场后拍的)。虽然没有明文规定这种情况下是否一定要罚,或一定不要罚,但是总的来说在车主回到现场并愿离开的情况下,对这类违章强行处罚是不合适的。所以,他们将帮我撤销这次处罚决定,并教育了有关JC。今天我上网查了一下,确实罚单已经没有了。
事情就这么简单的结束了,我也颇感意外。经过此役,有下列的一些感受,希望对大家有所参考。
1。处罚现场有异议的,可打110,找警督。未必有效,但至少为以后留下证据。
2。有异议可以申述。只要你认为自己是有理的,就不要自认倒霉,如果自认倒霉又怎样让人家来帮你呢。有关部门也并不都是官官相护的。
3。总的来说,有关部门的工作人员的态度都是不错的,对你的事情也是处理的认真负责的。
4。申述程序也并不是你想象的那么复杂,无非就是了解一下事情经过,写一份情况说明而已。
5。对我们社会的法制化进步感到非常欣慰,老百姓对司法机关有异议的时候,确实有地方可以解决,这在10几年前是无法想象的。对于这些国家强制机关,不能仅靠他们的上级机关进行监督,我们普通老百姓也应该尽一份力。
6。违章固然是要处罚的,但希望有关部门在处罚的同时也考虑一下人们违章的原因。帮助人们解决一些实际的困难,从而从更本上杜绝/减少违章。

生活在最和谐的国度,沐浴着幸福之光

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 king_lin_ 于 09-06-12 21:07 发表
附件三:
违章停车,申请行政复议
上星期,于宝山共富地区靠边停车去银行取钱(5~10分钟吧),出来后发现JCSS(肯定不是RMJCSS,要不怎么这么黑呢)在抄我的牌,马上以刘翔的速度,嘴里喊着“人在呐,人在呐” ...
谢谢,不过这是上海的例子。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这种认真劲儿真值得学习!
寂寞让我如此牛初乳喔......

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息