切换新版>>

四川论坛 >  ·美食帮帖·改良自制奶油南瓜浓汤

查看 19.9W | 回复 16
·美食帮帖·改良自制奶油南瓜浓汤
选老甜南瓜一块(大约500g),将南瓜去皮、籽后切丁,入蒸锅。我用的电饭锅,正好下面煮饭上面蒸南瓜,南瓜的甜香水可以直接浸入米饭中,这样既节约了能源也获得了好吃的米饭。南瓜用中火蒸半个小时到一个小时后,南瓜就非常烂了,我没注意时间,就让电饭锅自动在煮。

洋葱大约200g,切丁。炒锅用小火融化一块黄油,然后用小火将洋葱慢慢炒到透明发软关火。这里也可以不用黄油改用橄榄油,橄榄油自然更为健康,但是这一小块黄油能够给最后的成品带来浓郁的奶油香味,所以我还是使用了黄油。

蒸好的南瓜、炒好的洋葱、加入汤汁500毫升(我用的自己做的老汤,主要原料有鸡架,鱼骨,棒子骨)一起倒入搅拌机(有的菜谱里在这一步加入了干的ROSEMARY,想必味道也不错)将所有内容一起搅拌到细腻无渣滓为止

汤锅里加少许老汤(目前超市有卖高汤配料,直接溶化可用那种,但是我怕主要是化学调味剂,所以坚持广东人的传统,自己熬老汤),将搅拌机打好的内容加入汤锅大火烧开。由于汤很黏稠,需要不停搅拌防止粘锅。有人建议我在起锅时候加入肉豆蔻、盐、胡椒和鸡精,不过我节省了,只放入盐,因为我的老汤味道已经很鲜了,不需要提味,其他tx可试试看。最后装饰性的放了牛奶或者奶酪粉,做了个螺旋的样子,增加点食欲。

这汤里有南瓜的甜鸡汤的鲜,还能感觉到一点点奶油洋葱的味道,喝起来特别舒坦,从口到胃,都觉得暖和滋润。另外,我喜欢加点杏仁粉+花生粉混在里面,嚼起来脆脆的。
ps:这道汤的营养成分也是十分丰富:南瓜含有丰富的维生素和粗纤维,牛奶中则蕴含钙质和蛋白质。可爱的黄色汤,加上牛奶的香味,让这一款南瓜汤成为色香味俱全的营养早餐,或者作为午后甜点也不不错。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

请高手指点!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

南瓜还是要蒸成那种糯米南瓜好吃
知嗔是苦念无诤 ,悟法皆空心自如

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

呵呵.真不错.好!!!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

看起好溜口水哦
骊威分享一群--44145526,二群69985273

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

8错呢...............学到了~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

噢或,刚才还有半锅汤,发个帖子过去全让猴子喝完了!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

标准的减肥食品哈!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

呵呵.真不错.好!!!!!
色即是空

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好巴适。。。。。。。。。。。我要求试吃

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息