切换新版>>

标致307论坛 >  感谢307,后怕无比的一个车祸

查看 103.7W | 回复 351
感谢307,后怕无比的一个车祸

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

买车的时候没有太多犹豫就选择了307,自己开车也一直很小心,没想到周末也碰上了一个后怕的车祸,感谢307结实的保护了我.
周末晚上9点多在城市郊区312国道进城市处的一个加油站加油出来,到前面一个交叉口掉头,停车等前面几辆车过去后,慢慢转过去,刚刚转过缺口,正要加速,就觉得眼前一黑,一声巨响,瞬间我觉得我的帽子和眼镜都不知道飞哪了.感觉自己原地转了一两圈,只听见路边一阵惊呼,一群路边工地的民工冲到前面路边围起来.
尽管头有点晕,脖子有点胀,我还是迅速检查了一下自己,好象没事情,气囊没爆,解开安全带,推开车门,门有点难,但是还是推开了,晕呼呼地跑到路边,一边打122,一边看是什么东西撞了,前面30米的路右边,一辆金杯面包翻车了,撞倒两棵树和一根电线杆翻在路边的绿化树丛里.我第一件事情就是问人呢?很庆幸地对方司机爬出来在一边打电话.看上去没什么大事.看看金杯,很难想象基本像是报废的车竟然没有人员大事.回过头来看看307,右前方被撞得看不出样子了,大灯什么的都没有了.
晕呼呼等警察中,对方很快来了一辆依唯柯,下来几个人很快地把金杯里面满满一车的货转移过去开走了,我没忘记拍了几张照片.
警察来后,什么也没多问,判定我全责,调头不当,我还是晕晕的也没有多想.
当晚车拖去了事故处理中心,看着受伤的307,我一阵痛心,不过心里是一阵感谢,警察到后我就记得他说了一句,就307和VOLVO在事故中基本能保证人没事,要是其他什么的可就惨了,我一阵后怕,如果撞击点往后一点,面对一辆重载的大金杯,307肯定要翻了,如果对方没有那么幸运,有任何伤亡,我也没好结果.
周六去把车拖到4S拆检,虽然定的全责,但是我清醒点后有几个疑问,大家来判定一下,我准备去交涉.
1,对方明显把金杯客车当货车了,明显超载,一点刹车没有的冲过来,当时是个下坡,速度肯定超过限速80,从撞击力和它翻车到30米外撞倒2科树和电线杆,这个速度太快了.另外他会不会没有货运许可证?
2,我当时已经转过来准备加速了
不管怎么,人没事情就是最大的幸运,不管是我还是对方.
最后分享给大家:开车一定要注意安全,小心小心再小心.307再好也是车,不是坦克.

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

对方的车

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

安慰一下!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

慰问下楼主
人没事就好~~
开着月光灰2.0AT307的小兔兔飘过~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

对不起保险公司了, 如果有保险, 承认全责比按照比例分担责任要简单很多。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

看不清楚照片是怎么回事, 单看路面划线, 好像楼主已经完成了掉头的动作, 车正轮正的摆在行车线中间了。 貌似用掉头不当好像有些运用法律条文不当之嫌。
当然, 只是可以这样思考。 没必要真去理论, 如果判3.7开责任, 可能你理赔起来要花多出2倍的功夫来, 不值得!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

夜晚行车,注意视线,控制速度!安慰!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

安慰,人没事就好。
转弯、调头、并线一定要小心再小心。

予人玫瑰,手有余香。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

慰问lz。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...